Жмём на паузу: 13:10 в пользу Казахстана

Футбол
Жмём на паузу: 13:10 в пользу Казахстана
Фото пресс-службы ФК "Астана"

Вслед за приостановленным чемпионатом Казахстана портал SportsArena.kz ставит на паузу международный прогноз-проект, предварительно подытожив итоги 2-го тура КПЛ.

В связи с добравшейся до наших краёв коронавирусной напасти, вызывающей всё более неприятные ассоциации с апокалиптическими киносюжетами вроде содерберговского «Заражения» (Contagion, 2011), второй игровой уик-энд КПЛ прошёл без зрителей. Эта жертва оказалась сущей мелочью по сравнению с грянувшим в разгар тура историческим событием. В стране ввели чрезвычайное положение, что автоматически сворачивает лавочку, то бишь сезон-2020, минимум, до середины апреля.

На таком грозно-тревожном фоне довольно невинный вид имела неожиданность, которую напоследок подкинул футбольный март. «Кайрат» уступил «Шахтёру» и сбросил с себя лидерскую тогу, в которую с такой помпой рядился в середине недели. Подобный исход нагляднее всего продемонстрировал некоторую наивность расчётов участников казахстанско-шотландского турнира, ожидавших от тура меньшего количества голов и большей прыти от «Окжетпеса» с «Ордабасы».

Из выстрелившего – только верно предсказанные субботние мировые и успех «Астаны» в Актау. Оба прогнозиста, как итог, заполучили по четыре очка. Я приобрёл три за угаданный нулевой счёт игры «Жетысу» и «Тобола» плюс балл за победу столичного гегемона над новичком премьер-лиги. У Стивена дважды совпала разница в счёте (тут ему здорово подсобил гол «Каспия» под занавес, одновременно оттяпавший балл у моего прогноза), принеся глазвегианцу, соответственно, по два очка в каждом случае.

Таким образом, преимущество в три пункта по-прежнему у Казахстана, а общий счёт конкурса составил 13:10. За сим нам остаётся попрощаться до лучших времён. Когда они наступят, предсказать не берёмся даже при всей футурологической направленности настоящего проекта, но выражаем надежду, что ждать придётся не слишком долго.

Баттл Казахстан – Шотландия. Итоги прогнозов на матчи КПЛ-2020. 2-й тур


Стивен
Махмахон
(Шотландия)
Тлек
Адрышев
(Казахстан)
Счёт
(счёт
очков)

Жетысу – Тобол
1:0 (0)0:0 (3)0:0
Иртыш – Кызыл-Жар0:0 (2)0:1 (0)1:1
Окжетпес – Кайсар
2:0 (0)2:1 (0)0:1
Тараз – Ордабасы
1:2 (0)1:1 (0)3:2
Каспий – Астана1:2 (2)0:2 (1)2:3
Шахтёр – Кайрат0:2 (0)1:2 (0)1:0
Итого:444:4
1-й тур585:8
Вынесенные матчи
116:9
ОБЩИЙ СЧЁТ:101310:13

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаОрдабасыТоболКайсарШахтёрЖетысуОкжетпесТаразКаспийКызыл-ЖарБаттл прогнозов Макмахон - АдрышевКПЛ-2020Баттл Казахстан – Шотландия

Вернуться назад