Женский Евро-2021 по футзалу: Курс на Гибралтар

Футзал
Женский Евро-2021 по футзалу: Курс на Гибралтар
Фото uefa.com

Жеребьёвка предварительного раунда отбора чемпионата Европы по футзалу среди женщин определила казахстанок в группу с бельгийками и гибралтарками.

Матчи группы С пройдут в период с 5 по 10 мая в Гибралтаре. В основной раунд квалификации отберётся только победитель мини-турнира.

Женский Евро-2021 по футзалу
Квалификация. Предварительный раунд
(5 – 10 мая)
Группа А (Литва)
Литва, Сербия, Словакия, Северная Ирландия
Группа B (Молдавия)
Молдавия, Нидерланды, Армения, Босния и Герцеговина
Группа C (Гибралтар)
Гибралтар, Казахстан, Бельгия

Экспертное мнение об уровне развития женского футзала в Гибралтаре и Бельгии (как, впрочем, и в Казахстане) сформировать непросто. Пока понятно, что жребий был благосклонен к нашим девушкам, поскольку отправил их в группу с тремя, а не четырьмя командами.

Победитель нашего трио в основном раунде отбора сыграет в сентябре на Украине с хозяйками мини-турнира, а также финками и чешками.

Женский Евро-2021 по футзалу
Квалификация. Основной раунд
(1 – 6 сентября)
Группа 1 (Беларусь) Беларусь, Россия, Венгрия, победитель группы С
Группа 2 (Хорватия) Хорватия, Португалия, Польша, Словения
Группа 3 (Украина)
Украина, Финляндия, Чехия, победитель группы С
Группа 4 (Швеция)
Швеция, Испания, Италия, победитель группы А

Финальная стадия Евро пройдёт в феврале 2021 года в формате Финала четырёх на площадке одного из триумфаторов групп основного раунда квалификации.

Первый в истории женский чемпионат Европы по футзалу завершился в феврале 2019 года. В Финале четырёх, состоявшемся в Порту, первенствовали испанки, в главном матче разгромившие хозяек паркета 4:0. В матче за бронзу россиянки в серии пенальти одолели украинок – 3:2 (основное время 2:2). В полуфинале славянские девушки крупно проиграли пиренейкам. Россия – Испании 0:5, Украина – Португалии 1:5.

Таким образом, в случае победы в Гибралтаре, во что, откровенно говоря, верится с трудом, женская сборная Казахстана отправится в гости к четвёртой сборной континента.

Автор: Ерлан ИБРАГИМОВ

Теги: футзалЖенский Евро-2021 по футзалуженская сборная Казахстана по футзалу

Вернуться назад