Вторая лига: За тур до финиша

Футбол
Вторая лига: За тур до финиша
Раздевалка на стадионе "Металлург" в Жезказгане – вотчина ФК "Улытау". Фото пресс-службы областной ассоциации футбола

В Северо-Восточной конференции третьего по значимости дивизиона осталось сыграть пять последних матчей.

Предпоследние пять получились весьма результативными. 25 голов на круг совместными усилиями организовали команды, что в среднем составило ровно пять голов за игру.

Столь высокая результативность, вероятно, обусловлена тем, что турнирных задач перед командами-участницами уже не стоит, и появилась возможность поиграть, что называется в своё удовольствие.

Безоговорочный триумфатор Северо-Востока «Улытау» на выезде, в Алматы, обыграл молодых «Академиков» – 3:1. Вскоре после матча поклонники возрождённого клуба узнали отличную новость. Капитальный ремонт стадиона «Металлург» в Жезказгане, проведённый при поддержке корпорации «Казахмыс», завершён.

Фото пресс-службы Ассоциации футбола области Улытау

В городе появился ещё один социально-спортивный объект с футбольным полем, трибунами и раздевалками, отвечающими требованиями КФФ в части безопасности и комфорта. Матчи Первой лиги-2024 «Улытау» будет проводить именно здесь.

На новом, с иголочки, собственном газоне, скорее всего, сыграет в будущем году и другой выходец из Второй лиги – SD Family, в нынешнем сезоне проводивший домашние матчи на «Астана Арене». В заключительном матче сезона столичный клуб уступил молодёжке карагандинского «Шахтёра» – 2:3, пропустив решающий гол на 4-й добавленной минуте встречи.

С одинаковым счётом 5:0, вновь напомнившим о нестареющем хите группы «ЧайФ», «Аксу-М» на своём поле выиграл у «Кызылжара-М», а «Тобол-М» – у «Елимая-М». Матч «Алтай» – «Окжетпес-М» с шестью забитыми голами стал самым результативным в туре.

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
Северо-Восток
21-й тур. 6 октября
АКАДЕМИЯ-05 – УЛЫТАУ 1:3
SDFAMILY – ШАХТЁР-М 2:3
АЛТАЙОКЖЕТПЕС-М 4:2
АКСУ-М – КЫЗЫЛЖАР-М 5:0
ТОБОЛ-М – ЕЛИМАЙ-М 5:0

22-й тур состоится 19 октября

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: Первая лигаВторая лигаАстана АренаSD FamilyСеверо-ВостокАссоциация футбола Улытауской областиУлытауКонференция Северо-Востокстадион "Металлург"

Вернуться назад