Вторая лига: Торекул забивает, «Улытау» лидирует

Футбол
Вторая лига: Торекул забивает, «Улытау» лидирует
18.05.23. УЛЫТАУ – ОКЖЕТПЕС 4:0. В атаке хавбек хозяев Адилет ОМАРБЕК. Фото с паблика VK "Футбольный клуб-Улытау" (https://vk.com/fc_ulytau)

Пятый тур третьего по значимости дивизиона состоялся сразу после объявления ПФЛК лучших игроков и тренеров апреля.

Как сообщает пресс-службы Лиги, каждый из опрашиваемых выбирал свою тройку лучших. Далее в зависимости от мест игрокам и тренерам присваивались баллы: 3 – за первое место, 2 – за второе и 1 – за третье. В итоге баллы суммировались. Лучших тренеров выбирали сами наставники, лучших игроков – тренеры и капитаны команд.

По итогам голосования лучшим футболистом конференции Северо-Восток стал нападающий команды «Улытау» Ерсултан Торекул. Второе место в опросе занял форвард «Академии 05» Бахтишат Абдуллаев. Тройку замкнул Санжар Шураханов из «SD Family».

Больше всех голосов от своих коллег получил главный тренер «Тобола-М» Олег Лотов. На втором месте наставник «Улытау» Марат Еслямов. Третье место разделили Максим Самченко («Шахтёр-М») и Спартак Бикмухаметов («Окжетпес-М»).

Что-то подсказывает, в мае Торекула вновь признают лучшим, а его тренер поднимется на ступень выше. «Улытау» громит всех и вся, а Ерсултан в четырёх матчах наколотил уже восемь голов. Лучший снайпер турнира отметился дублем и в матче пятого тура с молодёжкой «Окжетпеса». Бомбардира поддержали Абинур Нурымбет и Алексей Михайлов, которые довели счёт до 4:0.

Санжар Шураханов, третий в апрельском опросе, в матче своего «SD Family» c алматинскими «академиками» участия не принимал. Что не помешало «семейной команде» победить и выйти на чистое второе место в конференции. Этому обстоятельству, правда, поспособствовало домашнее поражение подопечных лучшего тренера апреля от «Алтая» – 1:2. После пяти туров «Тобол-М» замыкает тройку лучших, но «Алтай» теперь по потерянным очкам костанайцев опережает

Двоевластие на Юго-Западе завершилось после пятого тура. «Кайсар-М» сыграл вничью в Атырау 0:0, а «Жетысай» и вовсе проиграл «Иле Саулету» 2:4. Воспользовавшись осечками лидеров, турнирную таблицу возглавил «Онтустик-М», минимально победивший в Таразе.

Лауреаты апреля в конференции Юго-Запад будут объявлены позже.

ВТОРАЯ ЛИГА
5-й тур

19 мая

Северо-Восток
УЛЫТАУ – ОКЖЕТПЕС-М 4:0
АКАДЕМИЯ-05 – SD FAMILY 0:2
ТОБОЛ-М – АЛТАЙ 1:2
ЖЕТЫСУ-М – ШАХТЕР-М 2:2
ЕЛИМАЙ-М – КЫЗЫЛЖАР-М 3:0
Юго-Запад
ТАРАЗ-М – ОНТУСТИК-М 0:1
ИЛЕ САУЛЕТ – ЖЕТЫСАЙ 4:2
АТЫРАУ-М – КАЙСАР-М 0:0
МАКТААРАЛ-М – AКАС 1:0
КАСПИЙ-М – ОРДАБАСЫ-М 1:0

6-й тур Второй лиги запланирован на 29 мая.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: Вторая лигаОкжетпес-МПФЛКТобол-МИле СаулетШахтёр-МБахтишат АбдуллаевАбинур НурымбетФК УлытауМарат ЕслямовЕрсултан ТорекулSD FamilyСеверо-ВостокЮго-ЗападЖетысайСанжар ШурахановАкадемия 05Максим СамченкоСпартак БикмухаметовАлексей Михайлов

Вернуться назад
★ Здесь вы узнаете все подробности в мире спорта и не только, не пропусти актуальные новости у нас ! ★