Вторая лига: Cеверо-Восток без Юго-Запада

Футбол
Вторая лига: Cеверо-Восток без Юго-Запада
28.09.23. Вторая лига. УЛЫТАУ – ТОБОЛ-М 2:1. Острый момент у ворот гостей. Фото Сергея МАЙКОВИЧА

Турнир в третьем по значимости дивизионе близится к финишу. Конференция Юго-Запад уже финишировала, а на Северо-Востоке осталось сыграть два тура.

Все победители Второй лиги уже определились, а потому оставшиеся матчи имеют некий товарищеский привкус. Если не считать, правда, интриги борьбы за третье место, которое, правда, кроме дипломов и жетонов, ничего не принесёт. В классе, напомним, на Северо-Востоке повысятся «Улытау» и SD Family.

А на указанные дипломы третьей степени претендуют «Алтай» с «Шахтёром-М». Горняцкая молодёжь 20-й тур из нечётного количества команд пропускала, а усть-каменогорцы неудачно съездили в Петропавловск (2:3) и решить вопрос с третьим местом в матче с «Кызылжаром-М» не сумели.

Лидеры свои матчи выиграли. Астанчане, тоже игравшие в Петропавловске, весь матч пытались оторваться в счёте от номинальных хозяев из «Окжетпеса-М» – 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3… Лишь под занавес матча Нуржан Куанышкалиев, оформив хет-трик, принёс SD Family победу – 5:3.

«Улытау» в домашней игре с костанайской молодёжкой тоже дважды вёл в счёте, но в отличие от команды Дидара Сыдыкбека (тот самый SD) этим и ограничился – 2:1. У жезкаганцев (редкий случай!) без дежурного гола остался Ерсултан Торекул. Впрочем, лучший снайпер Лиги, в 17 играх забивший 31 гол, и так уже «настрелял» достаточно – в среднем, почти два гола за игру. А в «Улытау» есть, кому забивать и помимо признанного бомбардира. В игре с «Тоболом-М» отличились Адилет Омарбек и Рамазан Али-Оглы.

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
Северо-Восток
20-й тур
28 сентября
УЛЫТАУ – ТОБОЛ-М 2:1
ОКЖЕТПЕС-М – SDFAMILY 3:5
КЫЗЫЛЖАР-М – АЛТАЙ 3:2
ЕЛИМАЙ-М – АКСУ-М 5:0
ЖЕТЫСУ-М – АКАДЕМИЯ-05 1:1

21-й тур состоится 6 октября, а завершится турнир 21 октября.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: АлтайВторая лигаОкжетпес-МКызылжар-МДидар СыдыкбекШахтёр-МЕрсултан ТорекулSD FamilyСеверо-ВостокЮго-ЗападУлытауКонференция Северо-ВостокКонференция Юго-ЗападАдилет ОмарбекНуржан КуанышкалиевРамазан Али-Оглы

Вернуться назад