Вторая лига: Чествуем «Улытау» и «Жетысай»

Футбол
Вторая лига: Чествуем «Улытау» и «Жетысай»
19.10.23. Вторая лига. УЛЫТАУ – ЖЕТЫСУ-М 3:1. Команда гостей чествует победителей турнира

19 октября финишировал турнир третьего по значимости дивизиона, стартовавший 18 апреля.

Собственно, программа матчей Юго-Западной конференции исчерпала себя ещё месяц назад. Заключительный тур там состоялся ещё 20 сентября. Путёвки в Первую лигу выиграли триумфатор конференции «Жетысай» и молодёжная команда кызылординского «Кайсара».

На Северо-Востоке, где команд было больше, играли ещё месяц. Хотя, по большому счёту, турнир можно было останавливать тогда же. «Улытау» уже никто не сместил бы с первого места, а SD Family – со второго.

Ерсултан ТОРЕКУЛ. Фото Сергея МАЙКОВИЧА

Впрочем, невыясненным оставался ещё третий призёр. Эта команда, в соответствии с регламентом, не повысится в классе, но неужели место на пьедестале почёта уже ничего не стоит? Стоит, решила молодёжка «Шахтёра»! И разгромив в матче за третье место (в нём карагандинцев устраивала только победа) «Алтай» 5:0, финишировала, как принято говорить, в призах.

Возрождающийся ФК «Улытау», за которым перед началом сезона мы обещали следить особенно пристально, в заключительном матче, на капитально отремонтированном стадионе «Металлург» в Жезказгане не оставил шансов «Жетысу-М» 3:1.

Отметим, что второй гол у улытаусцев забил Ерсултан Торекул, который довёл лицевой снайперский счёт до 32 мячей. Великолепный результат! Для сравнения – форвард «Елимая-М» Айдын Металлов, занявший второе место в споре бомбардиров, забил на 18 (!) голов меньше. К слову, Айдын поучаствовал в крупной победе семейчан в последнем туре, реализовав пенальти в ворота «Академии-05».

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
Северо-Восток
22-й тур
19 октября
УЛЫТАУ – ЖЕТЫСУ-М 3:1
КЫЗЫЛЖАР-М – ТОБОЛ-М 2:1
ЕЛИМАЙ-М – АКАДЕМИЯ-05 3:0
ОКЖЕТПЕС-М – АКСУ-М 1:2
ШАХТЁР-М – АЛТАЙ 5:0

…Итак, турнир во Второй лиге финишировал. Право слово, он был нескучным, а перипетии отдельных матчей долго ещё будут обсуждать болельщики команд-победителей. По крайней мере, до будущего сезона.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: АлтайВторая лигаЖетысу-МШахтёр-МЕрсултан ТорекулSD FamilyСеверо-ВостокЮго-ЗападЕлимай-МУлытауКонференция Северо-ВостокКонференция Юго-ЗападАйдын МеталловАкадемия-05стадион Металлург

Вернуться назад