Всё для спорта: диван, компьютер, ТОП-10 видеоигр

Другое
Всё для спорта: диван, компьютер, ТОП-10 видеоигр

Что делать, когда «все мелодии спеты, стихи все написаны», а минздрав всё ещё рекомендует оставаться там, где сидишь?

Несмотря на отмену чрезвычайного положения, санвласти, игнорируя опасность прогрессирующего плоскопопия, настаивают на хоть и облегчённом, но всё же карантине. Ни в коей мере не подвергая сомнению методы профи, продолжаем эрзац-жизнь.

Наигравшись в писателей в соцсетях и в певцов в домашнем караоке, попробуем себя (по наводке коллег из sportscroll.com) в роли спортсменов в видеоиграх. Уверены, в приведённом хит-параде непременно найдётся что-то для вас.

10. ИЩЕМ НОВОГО ТАЙГЕРА ВУДСА. The Golf Club 2019

Адепты гольфа, коих в тучные нефтяные годы немало появилось в родных палестинах, называют эту игру самой близкой к реальности, из всех, что можно найти. Интуитивно понятное управление, удобный пользовательский интерфейс, изумительная графика должны доставить удовольствие даже тем, кто до сих пор уверен, что у гольфа должна быть пара, и лучше – белая.

Возрастное ограничение игрушки «3+», свидетельствуя о полном отсутствии в ней безнравственных тенденций, попутно словно призывает родителей прививать гольф своим отпрыскам буквально с младых ногтей. Глядишь, подобная селекция и Тайгера Вудса нового откроет.

9. ПРОКАТИ НАС, ПЕТРУША, НА ТРАКТОРЕ! World Rally Championship 8

Прокатиться с ветерком и без глушителя – забава не только больных на всю голову байкеров, с молчаливого согласия дорожной полиции оглушающих карантинные города громом своего дребезжащего интеллекта.

В WRC 8 вы точно никому мешать не будете, зато удовольствия – море. Пожалуй, самый навороченный на сегодня симулятор ралли, поначалу сложен для понимания. Но при минимуме затраченных мыслительных усилий результат вас приятно удивит.

Особенно здорово рассекать сельские просторы, соревнуясь с другими призрачными гонщиками онлайн. И наблюдать за их реакцией, когда вы на вираже обходите их, обдавая клубами пыли. Впрочем, в пылу гонки вам будет не до этого. Время между стартом и финишем в небесной канцелярии из карантинного вычеркнут.

8. БАЛАГАН С ЭЛЕМЕНТАМИ ТЕННИСА. Mario Tennis Aces

Даже человеку, далёкому от тенниса и, более того, не знакомому с серией игр про усатого водопроводчика, MTA понравится сразу и безоговорочно.

Спортивной терминологии в игре хватает, но разобраться в ней можно буквально за несколько минут в удобном обучающем меню. Представленной там информации хватит, чтобы играть по классическим правилам, близким к реальному теннису.

Вы можете играть в обычные одиночные и парные игры против других онлайн-теннисистов или искусственного интеллекта. Настройки матча позволяют превратить игру в серьёзный спортивный симулятор. Разве что играем мы с привидениями и динозаврами, а по полю расставлены зеркала и прочие препятствия. При игре вчетвером на корте с преградами теннис превращается в сущий балаган. И это весело, поверьте!

7. А МЫ ЕМУ ПО МОРДЕ ЧАЙНИКОМ! EA Sports UFC 3

Не секрет, что пребывание дома в течение длительного времени негативно сказывается на психике. Хорошо, если у вас есть боксёрская груша. На ней можно нарисовать коронавирус, физиономию руководителя ВОЗ, да кого угодно можно, в принципе, нарисовать, а потом дубасить от души, отводя душу.

Впрочем, существует вариант и без груши – EA Sports UFC 3. Не вставая с дивана, можно создать аватар бойца ММА (понятное дело, в комплекте с живописными татуировками), и отправить его (себя) завоёвывать титул.

Если лень-матушка одолела окончательно, можно, не изобретая велосипеда, выбрать себе себя из имеющегося набора. Среди бонусных персонажей – Брюс Ли, Джо Роган и даже президент UFC Дэйна Уайт.

6. ХОЧЕШЬ ЗА ОКОШКОМ АЛЬПЫ? Steep

Хочешь за окошком Альпы? Добро пожаловать в Steep! Скоростной спуск на лыжах, сноубординг, парапланеризм, вингсьют (костюм-крыло) развеют карантинное уныние на раз-два-три-четыре. А ещё здесь есть бейсджампинг и катание на санках.

Когда освоитесь, выходите в сеть. Там, правда, есть вероятность быть сбитым каким-нибудь залётным вингсьютером, заглядевшимся на горные вершины и тихие долины. Но, если вы не любите сюрпризы, эту функцию можно отключить, после чего летать, кататься, парить в одиночку. И при этом дышать полной грудью. Впрочем, сойдёт любая. Возможности Steep безграничны.

В продолжении хит-парада – НХЛ, НБА и прочие прелести диванного спорта. Не пропустите!

Автор: Александр ЛИ

Теги: ВОЗMMAТеннисГольфТайгер ВудсThe Golf Club 2019World Rally Championship 8РаллиMario Tennis AcesEA Sports UFC 3Брюс ЛиДэйна Уайтсноубордингпарапланеризм

Вернуться назад