ВХЛ: Побольше б наглости и веры в свои силы!

Хоккей
ВХЛ: Побольше б наглости и веры в свои силы!
13.02.20. ВХЛ. СОКОЛ – САРЫАРКА 2:1.В атаке Станислав ТУНХУЗИН (44). Фото пресс-службы ХК "Сокол"

Уступив в Красноярске, «Сарыарка», тем не менее, забронировала путёвку в Кубок Петрова. Поражение «Торпедо» в Тюмени тоже не стало для усть-каменогорцев, стремящихся в плей-офф, фатальным.

НЕ ПРОСТО ПОБЕДИТЬ, А В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ

Игры между непосредственными конкурентами не зря называют матчами за четыре очка. «Сокол» и «Сарыарка», до вчерашнего вечера сыграв по 51 матчу в регулярном чемпионате ВХЛ, набрали по 67 очков. Таким образом, встреча в Красноярске приобрела ключевое значение. Целью обеих команд была не сама по себе победа, но желательно победа в основное время. Лишающая оппонента даже одного балла.

До конца третьей двадцатиминутки оставалось всего-ничего, а на табло и на площадке царило равенство – 1:1. После сухого первого периода команды обменялись шайбами во втором. Эдуард Рейзвих не сумел укротить шайбу, юркнувшую в ворота гостей между его щитков после броска Дмитрия Цыганова. А вскоре Денис Михнин отправил Сергея Голоднюка на рандеву с Олегом Шилиным, и 17-й номер карагандинцев не промахнулся.

ВОЗМОЖНОСТИ – РАВНЫЕ, РЕЗУЛЬТАТ – НЕ ОЧЕНЬ

Мираж овертайма уже блистал во всей перспективе, но неразбериха у рамки карагандинцев привела к нелепому рикошету от конька защитника, после которого шайба вползла за линию ворот. В оставшееся время «Сарыарка» сделала всё, что сравнять счёт во второй раз, но в концовке гостям немного не повезло

– Нам помешали мелочи и ошибки, нахватали ненужных удалений, – посетовал после матча главный тренер «Сарыарка»Леонид ТАМБИЕВ. – Некоторые игроки направили эмоции не в то русло. Сегодня был обоюдоострый хоккей, хоккей равных возможностей. Но «Сокол» в нужный момент сумел забить гол, а Саша Ремов не смог перевести игру в овертайм, имея стопроцентный момент. По отношению к игре, по самоотдаче у меня претензий к ребятам нет. Поздравляем соперника с победой и едем дальше.
Высшая хоккейная лига-19/20
13 февраля
CОКОЛ (Красноярск, Россия) – САРЫАРКА (Караганда, Казахстан) 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы:
20:35 Цыганов (Князев, Коротков) – 1:0-бол
25:11 Голоднюк (Михнин) – 1:1
54:57 Мищенко (Митрофанов) – 2:1

НЕДОСЯГАЕМЫЙ ОВЕРТАЙМ

Вот и наставник «Торпедо» после фиаско усть-каменогорцев в Тюмени, был далёк от уныния:

– Игра получилась боевой, – констатировал Алексей ЖДАХИН. – Сражаемся за плей-офф, проверяем ребят, кто чего стоит. Достойны ли они попасть в элиту ВХЛ. Парни бились, и моменты хорошие создавали. Наглости бы ещё больше, чтобы они сами в себя верили, что можно играть с любой командой.

Что и говорить, «Рубин» – команда точно не «любая». Лидер Конференции претендует на главный трофей регулярки, Кубок Шёлкового пути. Вот и в игре с торпедовцами тюменцы ещё в первом периоде расставили приоритеты, дважды поразив ворота Максима Сидорова.

К концу второй двадцатиминутки Никита Сироткин с Артёмом Лихотниковым вернули гостей в игру, но обескураживающее для усть-каменогорцев начало третьего периода подтвердило реноме «Рубина». Торпедовцев ещё хватило на гол Александра Тарасова, но овертайм в этот вечер остался для казахстанцев недосягаемым. И в Красноярске, и в Тюмени.

Высшая хоккейная лига-19/20
13 февраля
РУБИН (Тюмень, Россия) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск, Казахстан) 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Голы:
08:43 Давыдов (Рычагов, Попов) – 1:0
19:34 Горбунов (Кравченко, Ячменёв) – 2:0
37:01 Лихотников (Сироткин) – 2:1
40:44 Бабенко (Железнов) – 3:1
48:21 Тарасов (Таратунин, Ершов) – 3:2

КТО ИГРАЕТ, А КТО И СМОТРИТ

Кто порадовал, так это «Номад», набросавший полную кошёлку шайб в Ангарске. Терпящий бедствие на всех фронтах «Ермак» ко всему прочему очень страдает из-за деморализованности своих стражей ворот. Георгий Анаркулов и Павел Нечистовский регулярно меняют друг друга на последнем рубеже (и в рамках одной игры тоже), но исчезнувший кураж никак не желает возвращаться. Чем сполна воспользовалась команда Юрия Михайлиса, с 0:1 и 1:2 преобразовавшая счёт до 9:3.

– В первом периоде мы просто смотрели хоккей, – поделился с журналистами наставник «Номада», – наблюдали, как соперник катается, владеет в нашей зоне шайбой и инициативой. Во втором периоде у нас была хорошая реализация большинства. Третья шайба соперника могла подломить команду, но, хорошо, что сразу забили пятую. Это, на мой взгляд, был переломный момент.

После пятой шайбы гостей, хоккей, по терминологии Михайлиса, начали смотреть хозяева. В результате казахстанцам до десятки не хватило самой малости. Впрочем, как в бородатом анекдоте, и так неплохо получилось.

Высшая хоккейная лига-19/20
13 февраля

ЕРМАК (Ангарск, Россия) – НОМАД (Нур-Султан, Казахстан) 3:9 (2:1, 0:3, 1:5)
Голы:
02:46 Раенко (Воробьев) – 1:0
07:29 Полохов (Асетов, Панюков) – 1:1-бол
16:37 Воробьёв (Ельшанский, Раров) – 2:1-бол
21:03 Жайлауов (Евдокимов, Саян Данияр) – 2:2-бол
28:23 Асетов (Полохов, Клещенко) – 2:3
37:35 Самат Данияр (Евдокимов, Бухряков) – 2:4
43:17 Станкевич (Крутиков, Бочкарёв) – 3:4
43:24 Разумняк – 3:5
47:25 Асетов (Мусоров) – 3:6
50:44 Клещенко (Панюков, Асетов) – 3:7
52:55 Евдокимов (Самат Данияр, Жайлауов) – 3:8-бол
56:58 Мусоров (Рыспаев, Гатиятов) – 3:9

ПРОИГРАВ, НЕ ПРОИГРАЛИ

Поражения в Красноярске и Тюмени не стали для наших клубов фатальными. «Сарыарка», несмотря на очковые потери, оформила путёвку в плей-офф, куда отправится защищать завоёванный в прошлом году Кубок Петрова. Главный конкурент «Торпедо» «Металлург» из Новокузнецка, выигрывая в Ханты-Мансийске 2:0 перед третьим периодом, в итоге потерпел фиаско 2:3. Причём тоже в основное время.

Усть-каменогорцы, продолжающие опережать новокузнечан на два очка, едут в Ангарск за победой. И «Металлург» едет. Но в Красноярск. Где, как убедилась «Сарыарка», легко не бывает никому.

Оставшиеся матчи казахстанцев в регулярном чемпионате ВХЛ-19/20

ДатаКомандаСоперникМесто
16.02Югра (Ханты-Мансийск)
СарыаркаХанты-Мансийск
16.02Ермак (Ангарск)Торпедо У-КАнгарск
16.02Рубин (Тюмень)НомадТюмень
18.02Рубин (Тюмень)
СарыаркаТюмень
18.02Сокол (Красноярск)Торпедо У-ККрасноярск
18.02Югра (Ханты-Мансийск)НомадХанты-Мансийск

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейВХЛСарыаркаНомадТорпедо Усть-КаменогорскАлександр РемовЛеонид ТамбиевАлександр ТарасовНикита СироткинАлексей ЖдахинСергей ГолоднюкЭдуард РейзвихАртём ЛихотниковДенис МихнинРубин ТюменьКубок ПетроваМеталлург НовокузнецкЕрмакКонференция 2Сокол Красноярск

Вернуться назад