ВХЛ: Гляжусь в тебя, как в зеркало

Хоккей
ВХЛ: Гляжусь в тебя, как в зеркало
20.01.20. ВХЛ. ТОРПЕДО У-К – НЕФТЯНИК 3:2. Шайба в воротах гостей. Фото пресс-службы ХК "Торпедо"

С зеркальными результатами завершились вчерашние матчи казахстанских клубов в Высшей хоккейной лиге

ДВАЖДЫ ЗАБИТЬ ЗА 12 СЕКУНД

«Торпедо», в начале домашней серии не оставившее ни льдинки от крепкого «Тороса» из Нефтекамска (7:0), одержало вторую победу подряд. И вновь над командой, так или иначе связанной с нефтью. На сей раз, правда, не из Башкортостана, и а из Татарстана.

«Нефтяник», реализовавший большинство ближе к концу первого периода, попал под шоковую терапию усть-каменогорцев в начале второго. В течение дюжины секунд хозяева не только отыгрались, но и вышли вперёд.

На 92-й секунде второй трети Андрей Виноградов забросил шайбу в ворота Ивана Кульбакова с отрицательного угла, а на 114-й моральную травму голкипера гостей усугубил Артём Лихотников. А когда уроженец Темиртау, успевший поиграть за «Сарыарку», «Молот-Прикамье» и «Барыс» (в КХЛ), через шесть минут оформил дубль, став героем матча, нефтяники и вовсе приуныли.

ЭМОЦИЙ ПОКА ХВАТАЕТ

Перевернув ход игры с ног на голову, (хотя в нашем случае лучше говорить об обратном – с головы на ноги), подопечные Алексея Ждахина слегка занервничали, когда татарстанцы сократили счёт до опасного для нас.

Впоследствии оказалось, что гол Максима Салахова был последним в матче, но на выяснение этого обстоятельства понадобился весь третий период и кусочек второго, на протяжении которых игровые качели работали вовсю.

После крупных выигрышей хоккеистам порой трудно настроиться на следующий матч. Но синдром эмоционального выгорания – это не про усть-каменогорцев. «Торпедо» продолжает гонку за место в плей-офф.

Высшая хоккейная лига-19/20
20 января
ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск, Казахстан) – НЕФТЯНИК (Альметьевск, Россия) 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
Голы: 14:30 Насыбуллин (Сорокин, Мокин) – 0:1-бол
21:32 Виноградов (Молодцов, Тарасов) – 1:1
21:44 Лихотников (Сироткин) – 2:1
27:20 Лихотников (Таратунин, Гренц) – 3:1
34:42 Салахов – 3:2

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЕВ

«Номад», в отличие от «Торпедо», на плей-офф не претендует. В этом сезоне, по крайней мере. Тем не менее, игра команды в последнее время настраивает на мажорный лад. В каждом матче подопечные Юрия Михайлиса отчаянно борются за очки, что турнирной ситуацией вроде бы совсем не продиктовано. Не стал исключением и поединок с собравшимся в кучку после разгрома в ВКО «Торосом».

Игра проходила по сценарию, схожему с казахстанско-татарским противостоянием. Гости открыли счёт в большинстве, хозяева усилиями Ярослава Евдокимова и Андрея Яковлева в равных составах сравняли.

В начале второго периода одна из команд, в этом случае, к сожалению, гости, в течение короткого промежутка времени (75 секунд) забросила две шайбы, после чего оппонент (в лице Алексея Скабелки) сократил разрыв в счёте до минимума. Сухой третий период подвёл черту под результатом матча, установленным во втором.

3:2 в Усть-Каменогорске и 2:3 в Нур-Султане. Зеркало, да и только.

Высшая хоккейная лига-19/20
20 января
НОМАД (Нур-Султан, Казахстан) – ТОРОС (Нефтекамск, Россия) 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
Голы: 09:01 Кузьмин (Гареев, Шевченко) – 0:1-бол
19:13 Евдокимов (Яковлев) – 1:1
22:01 Алалыкин (Пустозёров, Козлов) – 1:2
23:14 Гареев (Баранов, Кузьмин) – 1:3
27:10 Скабелка (Шмурыгин, Ибрайбеков) – 2:3

Завтра «Номад» попытается огорчить «Нефтяник», проследующий по маршруту Усть-Каменогорск – Нур-Султан, «Торос» переедет из столицы в соседнюю Караганду («Сарыарке» предстоит важный матч в борьбе за плей-офф), а «Торпедо» во всеоружии встретит одного из аутсайдеров Конференции «Ижсталь» из столицы Удмуртии.

Календарь оставшихся матчей казахстанских команд ВХЛ в январе

ДатаКомандаСоперникМесто
22.01СарыаркаТорос (Нефтекамск)Караганда
22.01Торпедо У-КИжсталь (Ижевск)Усть-Каменогорск
22.01НомадНефтяник (Альметьевск)Нур-Султан
24.01СарыаркаНефтяник (Альметьевск)Караганда
24.01Торпедо У-КМолот-Прикамье (Пермь)
Усть-Каменогорск
24.01НомадИжсталь (Ижевск)Нур-Султан
26.01СарыаркаИжсталь (Ижевск)Караганда
26.01НомадМолот-Прикамье (Пермь)Нур-Султан
28.01СарыаркаМолот-Прикамье (Пермь)Караганда
29.01Торпедо У-КМеталлург (Новокузнецк)Усть-Каменогорск
30.01Торпедо У-КМеталлург (Новокузнецк)Усть-Каменогорск
31.01СарыаркаНомадКараганда

Автор: Александр ЛИ

Теги: Андрей ЯковлевХоккейВХЛКХЛБарысНомадТорпедо Усть-КаменогорскАлексей ЖдахинЮрий МихайлисЯрослав ЕвдокимовАртём ЛихотниковАлексей СкабелкаТоросНефтяник АльметьевскАндрей ВиноградовИжсталь

Вернуться назад