ВХЛ: Бойся аутсайдера, припёртого к стенке!

Хоккей
ВХЛ: Бойся аутсайдера, припёртого к стенке!
22.01.20. ВХЛ. ТОРПЕДО У-К – ИЖСТАЛЬ 1:2 ОТ. Пожар у ворот хозяев. Фото пресс-службы ХК "Торпедо"

Результаты вчерашних поединков казахстанских представителей в Высшей хоккейной лиге укладываются в эпитет «на тоненького». Наши и побеждали, и проигрывали с минимальным счётом. Причём, как правило, неожиданно.

ДВА ЛУЧШЕ ОДНОГО

Кто, к примеру, мог ожидать, что «Торпедо» на своей площадке проиграет аутсайдеру Конференции «Ижстали»? Да ещё в тот момент, когда очки усть-каменогорцам, в отличие от ижевцев ведущим отчаянную борьбу за путёвку в плей-офф, нужны как воздух. Совсем без баллов, справедливости ради, команда Алексея Ждахина не осталась, но два же в любом случае лучше одного, правда?

На гол гостей в середине первого периода торпедовцы ответили практически мгновенно – через 25 секунд. Иван Исаев, Валерий Садиков и Владимир Ершов, украсив своими фамилиями протокол матча, вернули противоборство к исходному состоянию.

Тут бы хозяевам и развить преимущество, но… Хоккеисты из столицы Удмуртии, категорически протестуя против статуса аутсайдера, перебросали хозяев в двух периодах с общим счётом 24:15, а, значит, ближе к успеху были именно они. Третий период казахстанцы, встрепенувшись, выиграли. К сожалению, только по броскам – 19:11.

Две единички на табло, пережив рубеж часа игрового времени, мирно сосуществовали до 4-й минуты овертайма, на которой ижевский однофамилец торпедовца Андрея Виноградова Алексей вместе с Александром Яремчуком посодействовал победному голу Евгения Орлова в ворота Дениса Перевозчикова.

«Ижсталь» начала турне по Казахстану с победы, «Торпедо» же приходится утешаться той самой единичкой на табло, перекочевавшей в графу «очки» в турнирной таблице.

Высшая хоккейная лига-19/20
22 января
ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск, Казахстан) – ИЖСТАЛЬ (Ижевск, Россия) 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: 08:12 Макаров (Хацей) – 0:1
08:37 Исаев (Садиков, Ершов) – 1:1
63:29 Орлов (Виноградов, Яремчук) – 1:2

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СКАЛЬПОВ РАСТЁТ

Как и в Усть-Каменогорске, два сухих периода случились в Нур-Султане. Две двадцатиминутки подряд безусловный фаворит «Нефтяник» пытался взять приступом владения Сергея Кудрявцева. 42 броска по воротам хозяев, нанесённых гостями за весь матч, достаточно красноречиво характеризуют игру. Как, впрочем, и 28 ответных удара «Номада», подобно «Ижстали», игравшего совсем не по-аутсайдерски.

В конечном итоге к коллекции скальпов команд, приезжавших в нашу столицу за лёгкой победой, присоединился и альметьевский. Здорово проведя начало третьего периода, казахстанцы (Андрей Яковлев и Саян Данияр) дважды заставили Никиту Богданова выгребать кругляш из гостевых ворот.

Всё, что удалось команде из Татарстана, это сократить разрыв в счёте до минимума. Финишный штурм бастион номадов Юрия Михайлиса выдержал.

Высшая хоккейная лига-19/20
22 января
НОМАД (Нур-Султан, Казахстан) – НЕФТЯНИК (Альметьевск, Россия) 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Голы: 40:36 Яковлев (Гурин) – 1:0
45:50 Саян Данияр (Евдокимов, Некряч) – 2:0
55:39 Лазарев (Елисеев, Патрикеев) – 2:1

ПОБЕДНАЯ КОНСТАНТА КОНСТАНТИНА

Соперник «Сарыарки» «Торос» начал серию матчей в Казахстане с 0:7 в Усть-Каменогорске. Некоторую случайность того фиаско нефтекамцы доказали трудной победой над неуступчивым «Номадом», да и игрой в Караганде тоже.

Если к середине памятного матча в столице ВКО счёт был 6:0 в пользу хозяев, то вчера примерно на этой же временной отметке в счёте вели гости – 2:1. Причём второй раз в матче – на первый гол нефтекамца Дамира Галина ещё в первом периоде ответил Эдгарс Кулда, реализовавший буллит.

Мыло-мочало, начинай сначала. Что-то подобное завертелось в головах у поклонников клуба из шахтёрской столицы, когда торосец Голованов сотоварищи использовали численное преимущество.

К счастью, подопечные Леонида Тамбиева недолго рефлексировали по поводу второй пропущенной шайбы. Ещё до перерыва Дмитрий Бойчук сравнял счёт, а в начале третьего периода Константин Соколов изобрёл победную константу, прошедшую впоследствии испытание временем.

До конца матча счёт 3:2. не изменился – «Сарыарка» прервала, наконец, неудачную серию из трёх поражений подряд, два из которых случились в сериях буллитов.

Высшая хоккейная лига-19/20
22 января
CАРЫАРКА (Караганда, Казахстан) – ТОРОС (Нефтекамск, Россия) 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Голы: 06:55 Галин – 0:1
23:25 Кулда – 1:1-бул
30:58 Голованов (Пименов, Жульдиков) – 1:2-бол
34:18 Бойчук (Кузнецов, Тымченко) – 2:2
44:36 Соколов – 3:2

ЗАДАНИЕ НА ЗАВТРА

24 января Караганда, Усть-Каменогорск и Нур-Султан вновь одновременно примут матчи ВХЛ. Любой исход кроме победы (неважно – в основное время, овертайме или даже по буллитам), крайне нежелателен для «Сарыарки» и «Торпедо», стремящихся в плей-офф. К слову, путёвки в главную стадию турнира уже обеспечили себе тюменский «Рубин» из нашей Конференции, а также питерские «СКА-Нева», «Динамо» и московская «Звезда» из параллельной.

Что до «Номада», успешно наигрывающему молодёжь, хорошо бы столичной команде продолжить работать над имиджем грозы авторитетов. Наверняка пригодится.

Календарь оставшихся матчей казахстанских команд ВХЛ в январе

ДатаКомандаСоперникМесто
24.01СарыаркаНефтяник (Альметьевск)Караганда
24.01Торпедо У-КМолот-Прикамье (Пермь)
Усть-Каменогорск
24.01НомадИжсталь (Ижевск)Нур-Султан
26.01СарыаркаИжсталь (Ижевск)Караганда
26.01НомадМолот-Прикамье (Пермь)Нур-Султан
28.01СарыаркаМолот-Прикамье (Пермь)Караганда
29.01Торпедо У-КМеталлург (Новокузнецк)Усть-Каменогорск
30.01Торпедо У-КМеталлург (Новокузнецк)Усть-Каменогорск
31.01СарыаркаНомадКараганда

Автор: Александр ЛИ

Теги: Андрей ЯковлевХоккейВХЛСарыаркаНомадТорпедо Усть-КаменогорскСаян ДаниярДмитрий БойчукЛеонид ТамбиевКонстантин СоколовВладимир ЕршовАлексей ЖдахинИван ИсаевДенис ПеревозчиковЮрий МихайлисЗвездаЭдгарс КулдаДинамо Санкт-ПетербургСКА-НеваНефтяник АльметьевскАндрей ВиноградовИжстальВалерий СадиковСергей КудрявцевРубин Тюмень

Вернуться назад