ВХЛ: Бей своих, чтобы чужие боялись

Хоккей
ВХЛ: Бей своих, чтобы чужие боялись
31.01.20. ВХЛ. САРЫАРКА – НОМАД 3:2. В казахстанском дерби сильнее были хозяева. Фото пресс-службы ХК "Сарыарка"

Перед спаренными матчами в Новокузнецке «Сарыарка» одолела столичный «Номад».

ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ

В регулярном чемпионате ВХЛ начинается самое интересное – охота за вакансиями в Кубке Петрова. На сегодняшний день известны владельцы шести путёвок из 16-и. Причём в первой Конференции квота выбрана больше, чем на половину (пять из восьми), а вот во второй Конференции, нашей, ударником-досрочником пока является один-единственный «Рубин» из Тюмени.

Представители нашей страны в лиге – «Сарыарка», «Торпедо» и «Номад» – по разному относятся к предстоящему плей-офф. «Номад», к примеру, шансы на него уже утерял, да, откровенно говоря, такая задача перед командой Юрий Михайлиса и не ставилась. А вот «Сарыарке», действующему обладателю Кубка Гагарина, остаться без плей-офф не комильфо. Как, заметим в скобках, и «Торпедо», ни в чём не желающему отставать от карагандинцев.

Календарь-затейник уготовил три казахстанских дерби подряд в рамках ВХЛ. «Номад» по очереди проверяет степень мотивированности «Сарыарки» и «Торпедо», причём усть-каменогорцев – дважды. Первый тест карагандинцы сдали.

НЕ МАЛЬЧИКИ, НО МУЖИ

При всей разности весовых категорий столичная молодёжь, усиленная опытными ветеранами, мальчиками для битья не смотрелась. Не нуждающийся в рекомендациях Талгат Жайлауов дважды ассистировал партнёрам по команде Ярославу Евдокимову и Саяну Данияру, когда те пробивали Эдуарда Рейзвиха.

Всё это происходило в первом периоде, и ещё до его окончания команда Леонида Тамбиева дважды отыгрывалась. Отличились Эдгарс Сиксна и Дмитрий Михайлов, а роль Жайлауова взял на себя Андрей Бирюков (тем более, что у них и игровые номера одинаковые – 8), преуспевший в голевых передачах.

МОДА НА ПРАГМАТИКУ

После перерыва результативный хоккей практически закончился. Не желая рисковать, хозяева постарались предельно строго сыграть в обороне, а впереди за пять минут до конца периода соорудили победную, как выяснилось позже, шайбу за авторством Сергея Голоднюка, завершившего молниеносную комбинацию партнёров. Была, правда, ещё нервная концовка в формате 5х6, а после удаления Виталия Кропачёва и 4х6, но к голу она не привела.

Высшая хоккейная лига-19/20
31 января
САРЫАРКА (Караганда, Казахстан) – НОМАД (Нур-Султан, Казахстан) 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)
Голы: 04:27 Евдокимов (Жайлауов) – 0:1
10:40 Сиксна (Бирюков) – 1:1-бол
12:41 Саян Данияр (Жайлауов, Евдокимов) – 1:2-бол
16:25 Михайлов (Бирюков) – 2:2-бол
34:30 Голоднюк (Соколов, Зиазов) – 3:2

Перебросав гостей почти вдвое (46:26), хозяева, тем не менее, довольствовались минимумом. За него, как известно, в ВХЛ дают те же два очка, что и за крупную победу. Прагматичный подход часто самый лучший. Особенно в преддверии шести матчей на выезде, которыми карагандинцы завершат регулярку.

Оставшиеся матчи казахстанцев в регулярном чемпионате ВХЛ-19/20

ДатаКомандаСоперникМесто
02.02Торпедо У-КНомадУсть-Каменогорск
04.02Металлург (Новокузнецк)
СарыаркаНовокузнецк
05.02Металлург (Новокузнецк)СарыаркаНовокузнецк
05.02НомадТорпедо У-КНур-Султан
11.02Ермак (Ангарск)
СарыаркаАнгарск
11.02Югра (Ханты-Мансийск)Торпедо У-КХанты-Мансийск
11.02Сокол (Красноярск)НомадКрасноярск
13.02Сокол (Красноярск)
СарыаркаКрасноярск
13.02Рубин (Тюмень)Торпедо У-КТюмень
13.02Ермак (Ангарск)НомадАнгарск
16.02Югра (Ханты-Мансийск)
СарыаркаХанты-Мансийск
16.02Ермак (Ангарск)Торпедо У-КАнгарск
16.02Рубин (Тюмень)НомадТюмень
18.02Рубин (Тюмень)
СарыаркаТюмень
18.02Сокол (Красноярск)Торпедо У-ККрасноярск
18.02Югра (Ханты-Мансийск)НомадХанты-Мансийск

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейВХЛСарыаркаНомадТорпедо Усть-КаменогорскТалгат ЖайлауовСаян ДаниярЛеонид ТамбиевЭдгарс СикснаЮрий МихайлисЯрослав ЕвдокимовСергей ГолоднюкЭдуард РейзвихРубин ТюменьКубок ПетроваАндрей БирюковДмитрий МихайловВиталий Кропачёв

Вернуться назад