В сфере особого внимания: Мотивируя молодёжь

Другое
В сфере особого внимания: Мотивируя молодёжь
Фото пресс-службы "Казахмыс"

Тренд на здоровый образ жизни актуален во все времена. Это хорошо понимают в группе компаний «Казахмыс», а потому на долгосрочной основе культивируют занятия спортом не только среди своих сотрудников, но и среди жителей регионов.

Весомую поддержку компания, в частности, оказывает развитию футбола, долгое время пребывавшего в загоне, но после того, как регион получил статус отдельной области, вставшего на путь возрождения. В уходящем году вновь созданный ФК «Улытау» (главный тренер Марат Еслямов) впервые принял участие в турнире под эгидой ПФЛК и сразу же стал победителем Северо-Восточного дивизиона Второй лиги.

Фото Сергея МАЙКОВИЧА

Опередив ближайшего преследователя на 13 очков, улытаусцы, досрочно выигравшие турнир, завоевали путёвку в Первую лигу.

«Это большая победа не только для нас, но и для всей нашей области Улытау. Искренне рад, что мы на все сто выполнили задачу, поставленную тренерским штабом и руководством клуба. Пусть у региона будет больше спортивных побед! В следующем году будем биться за путёвку в КПЛ», – заявил форвард «Улытау», лучший бомбардир Второй лиги-2023 Ерсултан ТОРЕКУЛ, в 19 играх забивший 32 года.

Виктория футболистов должна открыть новые перспективы для развития в области этого вида спорта.

«Рады, более того – гордимся, что наша команда, выиграв Вторую лигу, достойно переходит в лигу Первую. Не могу не отметить большую роль поддержки «Казахмыса», по-настоящему возрождающего футбол в регионе. Планируем, что в будущем году в области будет и вторая команда. Будущее нашего футбола, думаю, большое», – отметил аким региона Берик АБДИГАЛИУЛЫ.

Работа по развитию физкультуры и спорта, безусловно, начинается с детско-юношеской его составляющей, с массовости, с выявления юных талантов, с выстраивания системы перспектив, которые, помимо прочего, должны заинтересовать молодую смену.

«О команде КПЛ, без преувеличения, мечтает весь регион. Развитие футбола, появление своих воспитанников – это огромная мотивация для нашей молодёжи, подрастающего поколения», – признался генеральный директор Kazakhmys Barlau Галым НУРЖАНОВ.

Думая о завтрашнем дне, активно помогая развитию детско-юношеского спорта, корпорация «Казахмыс», один из спонсоров Федерации шахмат Алматы, планирует, продолжая поддержку будущих чемпионов, открыть в новом, 2024-м году, шахматные академии в области Улытау и в городе Балхаш.

Фото пресс-службы Федерации шахмат РК

Напомним, что Данис Куандыкулы, 10-летний воспитанник Академии шахмат Жансаи Абдумалик (президента Федерации шахмат южной столицы), стал недавно чемпионом мира среди кадетов.

Фото пресс-службы Федерации настольного тенниса РК

Но не только футбол и шахматы находятся в сфере особого внимания «Казахмыса». Среди прочих, компания регулярно оказывает поддержку Федерации настольного тенниса Казахстана. Недавно в Жезказгане с успехом прошёл международный турнир Kazakhmys Open-2023, в котором приняли участие 90 спортсменов из городов и регионов страны, а также гости из Российской Федерации. А за победу в соревнованиях теннисистов-любителей сражались и сотрудники структурных подразделений «Казахмыса». В республиканской федерации планируют проводить Kazakhmys Open на ежегодной основе, сделав его традиционным.

Спорт и труд рядом идут, говорят в народе. Памятуя об этой мудрости, в «Казахмысе» стараются не только создавать условия для развития и укрепления здоровья своих сотрудников, но поддерживать спортивные проекты, один перспективнее другого.

Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: Первая лигаВторая лигаПФЛККПЛЖансая АбдумаликФедерация шахмат АлматыГалым НуржановФК УлытауЕрсултан ТорекулБерик Абдыгалиулыкорпорация "Казахмыс"Данис КуандыкулыФедерация настольного тенниса РКKAZAKHMYS OPEN-2023

Вернуться назад