В июле, не на Иссык-Куле: Четыре аргумента в пользу боя Алимханулы

Бокс
В июле, не на Иссык-Куле: Четыре аргумента в пользу боя Алимханулы

Согласно инсайдерской информации, один из самых успешных казахстанских боксеров-профессионалов Жанибек Алимханулы может появиться на ринге в одном из июльских вечеров бокса в США, организованных промоутерской компанией Top Rank.

Оснований для того, чтобы доверять инсайдерской информации по поводу предстоящего выступления Жанибека Алимханулы (8-0, 4КО), немало.

1. 27-летний уроженец села Жыланды, что в Алакольском районе Алматинской области, сейчас находится в США. Пандемия коронавируса застала казахстанца за океаном, где он готовился к выступлению на вечере бокса 28 марта в Квебеке. В мае Жанибек поддерживал спортивную форму в Лос-Анджелесе.

2. Алимханулы – на контракте с топовой промоутерской компанией TopRank, представляющей интересы казахстанского боксера. Именно Top Rank, начиная с 9 июня, готовится каждый вторник и четверг проводить в США вечера бокса. Только на июнь запланировано семь шоу в Лас-Вегасе – 9, 11, 16, 18, 23, 25 и 30-го. По такому же графику – по вторникам и четвергам – предполагается устраивать вечера бокса и в июле.

3. Top Rank, прежде всего, устраивает вечера бокса для раскрутки своих боксёров. Но из-за закрытия границ США и ужесточившихся правил в связи с карантином, важно, чтобы эти боксеры находились сейчас в Штатах, или же смогли туда без проблем добраться.

Повторюсь, Алимханулы находится за океаном. Плюс Top Rank придерживается практики устраивать, в первую очередь, бои тем, кому уже были запланированы выступления, начиная с марта, и которые сорвались из-за пандемии коронавируса. Напомним, что Жанибек должен был боксировать 28 марта в Квебеке.

4. Вполне вероятно, что в июле у Алимханулы будет тот же соперник, с которым он должен был встретиться в Квебеке – Исса Самир (19-0, 16КО). Дело в том, что основным местом дислокации и тренировок боксёра из Ганы является Лас-Вегас, где Top Rank как раз и собирается проводиться вечера бокса, начиная с 9 июня.

Как видите, есть достаточно оснований доверять инсайдерской информации о том, что Жанибек Алимханулы проведет очередной бой на профессиональном ринге уже в июле.

Напомню, чемпион мира-2013, Азии-2013 и Азиатских Игр-2014, выступает в среднем весе (до 72,5 кг). Несмотря на небольшое количество провёденных боев на профессиональном ринге, казахстанец уже находится в ТОП-15 по трём из четырех самых престижных версий: WBC – 9 место, IBF – 12 место, WBO – 4 место.

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: Бокспрофессиональный боксWBOIBFWBCЖанибек Алимханулыкомпания Top RankИсса Самирвечера бокса в Лас-Вегасе

Вернуться назад