Триумф с нокаутом: Как Стивенсон победил КАРАнтин и КАРАбальо

Бокс
Триумф с нокаутом: Как Стивенсон победил КАРАнтин и КАРАбальо
09.06.2020. Лас-Вегас. Шакур СТИВЕНСОН (справа) в шестом раунде нокаутировал Феликса КАРБАЛЬО. Фото Getty Images

Большой бокс вернулся! В ночь со вторника на среду к телевизорам приникли миллионы поклонников спорта. В том числе, благодаря прямой трансляции на "Хабаре", и казахстанские любители бокса. Среди них был и обозреватель портала Diamond Ring, в непростые карантинные времена неустанно сеявшего оптимизм и дарившего надежду на скорое возвращение спортивной жизни.

Вечер бокса на легендарной аренеMGM Grand, не успев состояться, уже вошёл в историю. Став первым событием в мире профессионального бокса после карантина и запрета на проведение спортивных мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

Главным событием вечера бокса, проходившем без зрителей, но с невероятной аудиторией за пределами зала, стал бой с участием чемпиона мира в лёгком (до 57,2 кг) весе по версии WBO Шакура Стивенсона. Этого 22-летнего уроженцы Ньюарка (штат Нью-Джерси, США) специалисты дружно называют восходящей звездой профи-бокса.

Соперником американского вундеркинда был чемпион Центральной Америки Феликс Карабальо из Пуэрто-Рико. Бой был рассчитан на десять раундов, но, как и предполагалось, завершился досрочно.

В том, что победит Стивенсон, сомнений почти не было. Оставался лишь вопрос – как он это сделает. Надо отдать ему должное, Шакур не стал особенно форсировать события, дав возможность насладиться зрелищем болельщикам, истосковавшимся по настоящему боксу.

В первом раунде Стивенсон завел телеаудиторию, поймав пуэрториканца на попытках действовать в атакующей манере и отправив того в нокдаун. И после этого американский боксёр работал как часы. Его действия были чёткими, выверенными, явно отработанными. Чемпион мира атаковал разнообразно и комбинационно, демонстрируя именно то, за что бокс любят во всём мире.

В третьем и четвёртом раундах Стивенсон продолжал работать вторым номером на контратаках. А затем дух нокаутёра окончательно взял верх. Шакур усилил давление, и в шестом раунде после впечатляющей серии ударов по корпусу и в голову отправил Феликса в нокаут.

Это было ярко, это было по-чемпионски!

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: Бокспрофессиональный боксWBOпортал DiamondRingШакур СтивенсонMGM Grandагентство ХабарФеликс Карбальо

Вернуться назад