«Торпедо», «Витязь» и «Спартак»: «Реваншисты» или «клиенты»?

Хоккей
«Торпедо», «Витязь» и «Спартак»: «Реваншисты» или «клиенты»?
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Пока в обеих столицах России бурлили страсти Кубка Первого канала, большинство хоккеистов КХЛ наслаждались заслуженной игровой паузой. Но всё хорошее (как, впрочем, и плохое) имеет свойство заканчиваться.

НИ В ГОРОДЕ БОГДАН, НИ В СЕЛЕ СЕЛИФАН

Для казахстанского «Барыса» чемпионат возобновится выездом по маршруту Нижний Новгород – Подольск – Москва. Говоря откровенно, «Торпедо», «Витязь» и «Спартак» к грандам КХЛ нынче причислить трудно. Как, впрочем, и к аутсайдерам.

В таблице Конференции Запад «Витязь» сейчас пятый, «Спартак» – шестой, а «Торпедо» – седьмое. При этом, нужно заметить, подмосковный клуб занимает второй место в Дивизионе Тарасова (нижегородцы там же третьи), но отставание от ЦСКА, лидера среди «тарасовцев», весьма ощутимо.

БАЛЬЗАМ ФАНАТАМ

«Барыс» перед паузой, с блеском проведя выездную серию из двух матчей, в одном из них с лёгким налётом сенсации одолел мэтра «Востока» и Дивизиона Чернышова «Авангард», после чего обошёл омичан по потерянным очкам в обеих таблицах. В конкретно-цифровом выражении барысовцы занимают (повторюсь, по потерянным очкам) второе место на Востоке и первое в чернышовском сикстете.

Хенрик КАРЛССОН. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Промежуточные позиции для штурма сияющих высот впечатляют. Команда Андрея Скабелки набрала крейсерскую скорость, подарив литры бальзама-нектара-амброзии своим преданным фанатам. Да и всем болеющим за казахстанский спорт – тоже. Диц Даррен – третий в списке лучших снайперов-защитников КХЛ, Хенрик Карлссон – среди самых надёжных голкиперов лиги. Приятно, чёрт возьми!

ПОСЧИТАЕМ ЗУБЫ?

Что дальше? Очень многое будет зависеть от успешности предстоящего вояжа. Все перечисленные середняки имеют зуб на казахстанцев. Все – и «Торпедо», и «Витязь», и «Спартак» – «Барысу» в нынешнем сезоне уже проигрывали. Не с ужасающим разгромом (1:2, 2:3 и 0:3 соответственно), но это в данном случае даже хуже. Желание «реванша» в спорте, сами понимаете, никто не отменял. Тем более, когда в прошлом матче чаши весов, скажем так, колебались. Нам же нужно надеяться на другой спортивный термин, несколько обидный для регулярно проигрывающих одной и той же команде – «клиенты».

После выездной серии "Барысу" предстоит сыграть четыре матча в родных стенах, завершив ими календарный год.


Календарь оставшихся матчей "Барыса" в 2019 году
ДатаКомандаМесто
18.12Торпедо (Нижегородская область)Нижний Новгород
20.12Витязь (Московская область)
Подольск
22.12
Спартак (Москва)
Москва
25.12
СКА (Санкт-Петербург)
Нур-Султан
27.12
Динамо (Москва)
Нур-Султан
29.12
Автомобилист (Екатеринбург)Нур-Султан
30.12
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нур-Султан

Упомяну, что все матчи «Барыса» в нынешнем сезоне впрямую транслирует телеканал «Казспорт».

Автор: Александр ЛИ

Вернуться назад