«Торпедо» в игре: Не всё «Звезде» масленица

Хоккей
«Торпедо» в игре: Не всё «Звезде» масленица
26.02.20. Кубок Петрова. 1-й раунд. 3-я игра. ТОРПЕДО У-К – ЗВЕЗДА 3:2 ОТ. Жара у ворот Максима ТРЕТЬЯКА. Фото пресс-службы ХК "Торпедо"

Пропустив гол за семь секунд до третьей сирены, усть-каменогорцы дожали москвичей в овертайме.

ПОБЕДА НА ЗАКАЗ

Проиграв оба стартовых матча Кубка Петрова в гостях, торпедовцы загнали себя в задачу непременно побеждать «Звезду» дома. Обладатель же Кубка Шёлкового пути, понятное дело, совсем не прочь был завершить серию в Усть-Каменогорске.

– «Звезда» сильнее нас в атаке, – честно признал после игры наставник «Торпедо» Алексей ЖДАХИН. – В первом и в третьем периодах мы отбрасывались. Инициатива была у соперника. У нас более возрастная команда. Во втором матче подряд играли в овертайме, нашли в себе силы выиграть.

СПАСОВАВ ПЕРЕД НАВАЛОМ

Второго овертайма, к слову, могло и не быть. Ко второму ответному голу гостей привёл примитивный навал армейцев, когда на последней минуте матча они решились на отчаянный шаг, заменив Максима Третьяка на полевого игрока.

Круговерть в зоне хозяев привёл к тому, что шайба оказалась на пятачке у Никиты Мокина, и тот переиграл Максима Сидорова. Играть оставалось семь секунд. В этот момент показалось, что для «Торпедо» серия закончилась. Дважды вести в счёте и позволить сопернику затащить матч в овертайм…

РЫМАРЕВ – ТАКОЙ РЫМАРЕВ

Когда Дмитрий Стулов в соавторстве с Денисом Игнашиным и Евгением Рымаревым впервые за три матча реализовал численное преимущество, оптимизма на трибунах было значительно больше. И пусть вскоре Сергей Лапин после нелепого рикошета счёт сравнял, во втором периоде изящная комбинация с участием того же Игнашина и Александра Шина привела к тому, что Рымарев забивал уже в пустые ворота отыгранного Третьяка.

Далее, как справедливо заметил Ждахин, торпедовцы «играли по счёту», а в дополнительное время, выйдя из состояния грогги, нашли в себе силы вырвать столь необходимую победу. Вновь отличилось ударное звено Рымарева, а сам капитан оформил дубль.

Высшая хоккейная лига-19/20
Кубок Петрова. Первый раунд. Третья игра
26 февраля
ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск, Казахстан) – ЗВЕЗДА (Москва, Россия) 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы:
13:56 Стулов (Игнашин, Рымарев) – 1:0-бол
16:19 Лапин – 1:1
24:35 Рымарев (Шин, Игнашин) – 2:1
59:53 Мокин (Рыжков, Мясищев) – 2:2
68:49 Рымарев (Ершов, Шин) – 3:2
Серия
: 1-2

СЕРИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

«Серия продолжается, каждая игра как последняя», – констатировал Ждахин, поблагодарив подопечных за викторию. Теперь уже ясно, что серия вновь переедет в Москву. Сегодня вечером выяснится, с каким счётом. Хорошо бы окончательно превратить армейцам масленицу в постный день!

Расписание следующих матчей казахстанских команд в первом раунде Кубка Петрова

ДатаКомандаСоперникМесто
27.02Торпедо У-КЗвездаУсть-Каменогорск
27.02СарыаркаСКА-НеваКараганда
28.02СарыаркаСКА-НеваКараганда
01.03ЗвездаТорпедо У-КМосква
02.03*СКА-НеваСарыаркаСанкт-Петербург
04.03*Торпедо У-КЗвездаУсть-Каменогорск
05.03*СарыаркаСКА-НеваКараганда
07.03*ЗвездаТорпедо У-КМосква
07.03*СКА-НеваСарыаркаСанкт-Петербург
* – если понадобится

***

Любопытно, что ни одной команде в первом раунде Кубка Петрова не удалось (пока, по крайней мере) одержать три победы подряд. Как и «Торпедо», после двух выездных неудач домашнюю игру выиграли «Хумо» и «Химик». Ждём того же сегодня от «Сарыарки».

Первый раунд Кубка Петрова-2020

ПараСчётИгры
ЗВЕЗДА (Москва) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) 2-14:2, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ
СКА-НЕВА (Санкт-Петербург) – САРЫАРКА (Караганда)2-02:0, 3:1
РУБИН (Тюмень) – ДИЗЕЛЬ (Пенза)
1-23:4, 3:2 ОТ, 1:2 ОТ
ДИНАМО (Санкт-Петербург) – ГОРНЯК (Учалы)
2-11:3, 5:2, 6:5 ОТ
ЮГРА (Ханты-Мансийск) – ХИМИК (Воскресенск)
2-13:1, 1:0, 0:1
ТОРОС (Нефтекамск) – ХУМО (Ташкент)
2-13:0, 3:2 ОТ, 1:4
ЛАДА (Тольятти) – НЕФТЯНИК (Альметьевск)
1-13:2 ОТ, 0:2
СОКОЛ (Красноярск) – БАРС (Казань)
0-21:3, 1:2

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейВХЛСарыаркаТорпедо Усть-КаменогорскЕвгений РымаревАлександр ШинАлексей ЖдахинДенис ИгнашинЗвездаМаксим ТретьякДмитрий СтуловСКА-НеваКубок ПетроваВысшая хоккейная лигаКубок Шёлкового путиМаксим СидоровНикита Мокин

Вернуться назад