Шведские игры у Финского залива: Про оптимиста Михайлиса, канадского Новосельцева и российского Самохвалова

Хоккей
Шведские игры у Финского залива: Про оптимиста Михайлиса, канадского Новосельцева и российского Самохвалова
24.11.20. КХЛ. СКА – БАРЫС 4:3. Питерский "Самохвалов" Артём ШВЕЦ-РОГОВОЙ против канадского "Новосельцева" Диллона ХЕТЕРИНГТОНА. Фото пресс-службы СКА

Несмотря на три шайбы легионеров из Скандинавии, казахстанский клуб вновь проиграл, пятый раз подряд.

Поражению поражению, конечно, рознь. Можно проиграть безвольно, бросить бороться, напропускать целую кошёлку, сохранить эмоции для будущих поединков. А можно как вчера «Барыс» в Санкт-Петербурге – уступить в красивом хоккее, с равными шансами на успех.

Беда команды всё ещё Михайлиса (слухи о его отставке всё настойчивее), что и тех, и других поражений в пассиве в нынешнем сезоне уже немало – с овертаймами и буллитами уже 16 набежало. Питерское к тому же было пятым подряд. Последний раз «Барыс» выиграл две недели назад, в Нижнекамске. С тех пор как отрезало. Три фиаско дома и два на выезде.

Нельзя сказать, что казахстанские хоккеисты часто баловали своих поклонников победами над СКА, в последних шести противостояниях с питерцами это случилось лишь однажды – 4 октября, на «Барыс Арене», по буллитам, в первом посткарантинном матче. И всё же в нынешней, крайне непростой ситуации надежда на то, что наша команда, наконец, воспрянет духом и даст бой одному из лидеров Западной конференции, жила. Бой действительно состоялся, но очковых дивидендов, к сожалению, гостям не принёс.

Континентальная хоккейная лига-20/21
24 ноября
CКА (Санкт-Петербург, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 4:3 (2:2, 1:0, 1:1)
Голы: 09:10 Морозов (Марченко) – 1:0
15:33 Кетов (Фантенберг) – 2:0 (мен.)
16:39 Сведберг (Старченко, Михайлис) – 2:1 (бол.)
19:10 Лилья (Виделль) – 2:2
35:13 Марченко (Кемппайнен) – 3:2 (бол.)
42:51 Виделль (Диц, Волк) – 3:3 (бол.)
45:57 Ткачёв (Швец-Роговой) – 4:3

Когда на 16-й минуте первого периода питерцы, игравшие в меньшинстве, усилиями Евгения Кетова забросили в ворота Йони Ортио вторую шайбу, показалось, что встречу можно заканчивать. Но тут «Барыс» завёлся не на шутку. Особенно его шведы. Виктор Сведберг всё же использовал то численное преимущество, в котором гости пропустили минуту назад (редкий случай – удаление питерца Антона Белова закончилось со счётом 1:1). А на последней минуте первой трети с передачи своего соотечественника Линуса Виделля отличился другой подданный Его Величества Карла XVI Густава – Якоб Лилья.

Шведские игры на берегу Финского залива продолжились и далее, когда уже сам Виделль, призвав в помощники диаспору натурализованных канадцев в лице Даррена Дица и Кёртиса Волка, вновь сравнял счёт. Дезавуировав тем самым третий армейский гол во втором периоде.

Жаль только, что равновесие держалось всего три минуты. Помните, в «Служебном романе» Новосельцев дал пощёчину экс-другу Самохвалову, а на призыв Калугиной «а вы дайте ему сдачи», её ветреный зам ответил – «дам, но другим способом»? Нечто подобное случилось и в отчётной игре.

Будучи поверженным в драке с новым барысовцем Диллоном Хетерингтоном, Артём Швец-Роговой ответил обидчику другим способом. Россиянин с изысканной фамилией, отдал голевой пас Владимиру Ткачёву, и тот забросил победную шайбу.

Правда, на тот момент оставалось играть 14 минут, на протяжении которых хозяева трижды оставались в меньшинстве, но ни шведские спецбригады, ни остальной «Барыс» на четвёртую шайбу в ворота Александра Самонова не наиграли.

– Хорошая, боевая игра, – после матча пытался сеять оптимизм Юрий МИХАЙЛИС. – Спасибо команде за настрой, за хорошие атаки, за игру в меньшинстве. Благодарен ребятам, они молодцы. Нам не повезло, что пропустили нелепый четвёртый гол. Команда была готова и игре – заряженная и мобильная. Разбирали действия СКА на установке. Обсуждали, что нужно прыгнуть выше головы, что нужно сбросить с плеч груз поражений. Мы сыграли очень прилично. В каких-то моментах переигрывали соперника, запирали их в зоне.

Всё так, Юрий Владимирович, и сыграли прилично, и в зоне запирали, и с настроем был полный порядок. Если бы не кредитная история с серийными фиаско, наверное, можно было бы порадоваться вместе с вами. Но мимолётный взгляд на турнирную таблицу Востока, в которой «Барыс» уже 10-й, любой оптимизм рассеивает как северо-западный ветер туман в Финском заливе.

Домашние и выездные матчи «Барыса» в КХЛ-20/21

ИВВОВБПБПОПШО
13
3012
24
27–3412
14330017
29–4013
Ближайшие пять матчей «Барыс» проведёт дома. Хоть практика показывает, что особенного преимущества нашим хоккеистам «Барыс Арена» не даёт, отступать, похоже, уже некуда. Ни наставнику, ни команде.


Календарь оставшихся матчей «Барыса» в 2020 году

ДатаСоперник
Место
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан
01.12СочиНур-Султан
04.12Локомотив (Ярославль)
Нур-Султан
06.12Витязь (Московская обл.)
Нур-Султан
11.12Торпедо (Нижний Новгород)
Нур-Султан
13.12Трактор (Челябинск)
Челябинск
19.12Куньлунь (Пекин)
Мытищи
21.12Торпедо (Нижний Новгород)Нижний Новгород
23.12Авангард (Омск)Балашиха
26.12Амур (Хабаровск)
Нур-Султан
28.12Сибирь (Новосибирск)
Нур-Султан
30.12Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысЛинус ВиделльКёртис ВолкБарыс АренаЮрий МихайлисВосточная конференцияДаррен ДицСКА Санкт-ПетербургЗападная конференцияКонтинентальная хоккейная лигаВиктор СведбергЙони ОртиоЯкоб ЛильяКХЛ-20/21Диллон ХетерингтонЕвгений КетовСлужебный романЕго Величество Карл XVI ГуставАртём Швец-Роговой

Вернуться назад