Сухарь за сухарь, или Взять реванш за 63 секунды

Хоккей
Сухарь за сухарь, или Взять реванш за 63 секунды
01.12.20. КХЛ. БАРЫС – СОЧИ 2:0. Антон САГАДЕЕВ атакует ворота Максима ТРЕТЬЯКА. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

«Барысу» вновь хватило двух шайб для виктории – вслед за «Спартаком» обыгран «Сочи».

Реванш за фиаско (0:3) в городе тёмных ночей, датированное 28 октября, получился практически полноценным. На третью шайбу, правда, хозяев «Барыс Арены» не хватило, зато страж ворот Хенрик Карлссон, восставший из глубокого запаса, наиграл на сухарь. Подобно Максиму Третьяку в матче месячной давности, параллели с которым невольно приходят в голову.

В связи с тем хотя бы, что поражение в Сочи стало для команды Юрия Михайлиса четвёртым подряд. И последним в той чёрной серии. Не так давно казахстанцы пошли дальше, проиграв пять матчей подряд. Любопытно, что то же самое случилось и с «Сочи». Ещё интереснее, что обе команды синхронно прервали аттракцион раздачи очков. Сочинцы в субботу одолели рижское «Динамо» (3:2), наши – «Спартак» (2:1).

Континентальная хоккейная лига-20/21
1 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – CОЧИ (Россия) 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)
Голы:
11:08 Старченко (Сведберг, Сагадеев) – 1:0 (бол.)
12:11 Лилья (Вароне, Маклюков) – 2:0 (бол.)

А накануне всё решилось за 63 секунды первого периода. Сочинцы Георгий Солянников и Ансель Галимов с промежутком в 40 секунд отправились на скамейку штрафников с одинаковой формулировкой «за подножку», что стало для гостей началом конца.

Сначала Роман Старченко в формате «5х3» убил паучка в девятке третьяковских ворот, а через минуту, уже в формате «5х4», хозяева, как на тренировке раскатали соперников, и Якоб Лилья забивал уже в пустые ворота. Кстати, швед набирает результативные баллы в четвёртом матче подряд, забросив две шайбы и сделав три передачи, записанные голевыми.

А потом, как, впрочем, и до двух голов подряд, была абсолютно равная игра, в которой ни один из оппонентов особенно не выделялся. Счёт, два с половиной периода горевший на табло, вполне устраивал «Барыс» и Карлссона, который опять живёт в воротах. В итоге цифры 2:0 перекочевали в итоговый протокол.

– Равная игра была, нам помогли два удаления, – констатировал Юрий МИХАЙЛИС. – Потом игра выровнялась и проходила обоюдоостро. Соперник во втором периоде прибавил в движении, а нам бодрости не хватило, чтобы держать, контролировать игру. В третьем периоде мы выровняли игру, могли и нам забить, и мы. Здорово отыграл Карлссон.

Следующий матч для «Барыса» особенный. В заснеженную столицу пожалует «Локомотив» во главе с Андреем Скабелкой, знающим наших хоккеистов как облупленных. Знание – сила! 10 ноября подопечные экс-тренера «Барыса» и сборной Казахстана устроили гостям тёмную в Ярославле, а ныне неприступный Карлссон, пропустив к середине второго периода шесть шайб, отправился досматривать игру со скамеечки.

У «Сочи» реванш барысовцы взяли. Повторить тот же номер на бис с «Локомотивом» будет значительно сложнее. Если вообще в нынешнем состоянии «Барыса» это возможно…

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в 2020 году

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
04.12Локомотив
Нур-Султан2:7 (г)
06.12Витязь
Нур-Султан
11.12Торпедо
Нур-Султан
13.12Трактор
Челябинск
19.12Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д)
21.12ТорпедоНижний Новгород
23.12АвангардБалашиха
26.12Амур
Нур-Султан
28.12Сибирь
Нур-Султан1:3 (г)
30.12Металлург
Нур-Султан1:2 Б (д)


Автор: Александр ЛИ

Теги: спартак москваБарысХенрик КарлссонАндрей СкабелкаБарыс АренаРоман СтарченкоЮрий Михайлиссборная Казахстана по хоккеюДинамо РигаЛокомотив ЯрославльКонтинентальная хоккейная лигаСочиЯкоб ЛильяКХЛ-20/21Барыс – Сочи

Вернуться назад