«Сибирь» vs «Барыс»: Тренеры другие, результат тот же

Хоккей
«Сибирь» vs «Барыс»: Тренеры другие, результат тот же
07.12.23. СИБИРЬ – БАРЫС 5:1. Пятая шайба в воротах гостей. Фото пресс-службы ХК "Сибирь"

Хоккейный «Барыс» продолжил традицию регулярных фиаско от «Сибири». С учётом прошлого сезона новосибирцы выиграли у астанчан семь (!) матчей подряд – 2:1, 4:2, 5:4 ОТ, 1:0 Б, 4:2, 2:1, 5:1.

Право слово, всё это было бы смешно, если бы не было так печально. «Сибирь» (не ЦСКА, «Ак Барс», не «Спартак» и не «Металлург»!) семь матчей подряд побеждает «Барыс». Не то, чтобы «в одну калитку», хотя первый период вчерашнего матча можно охарактеризовать именно так, но разве от этого легче?

ВСЕ МАТЧИ «БАРЫС» – «СИБИРЬ» В СЕЗОНЕ КХЛ-23/24

#ДатаМестоИтогТренеры
104.09Астана4:5 ОТСкабелка – Немировски
207.09Новосибирск0:1 БСкабелка – Немировски
323.09Новосибирск2:4Скабелка – Немировски
430.09Астана1:2Скабелка – Немировски
507.12Новосибирск1:5Мамбеталиев – Кривокрасов

ИТОГО: +0–5 (8:17). Очки: 2–10

Меняются тренеры, вратари, полевые игроки, а результат всё тот же. Только в этом сезоне «Сибирь» в матчах с «Барысом» набрала 10 очков, наши только два. В четырёх предыдущих играх на тренерских мостиках команд находились Дэвид Немировски и Андрей Скабелка, которые не доработали до новой встречи команд. Причём Немировски был отправлен в отставку накануне, после третьего подряд домашнего поражения «Сибири», сообщили коллеги из пресс-службы КХЛ. На заключительный матч перед перерывом сибиряков вывел Сергей Кривокрасов. Галым Мамбеталиев, напомнил сменил у руля Скабелку ещё в октябре.

У «Барыса» вернулся в состав капитан Роман Старченко, но вне заявки остались приболевший Кирилл Савицкий и, судя по всему, готовящийся к обмену Джозеф Лабейт. А вот Андрей Шутов, несмотря на пять пропущенных шайб в Омске, остался в роли первого вратаря.

Континентальная хоккейная лига-23/24
7 декабря
СИБИРЬ (Новосибирск, Россия) – БАРЫС (Астана, Казахстан) 5:1 (4:0, 1:1, 0:0)
9 003. Голы: 1:0 – Бек (Аланов) 03:15 (бол.)
2:0 – Бутузов (Михалёв, Жуков) 15:38
3:0 – Прохоркин 17:05
4:0 – Михеев (Хамидуллин, Аланов) 18:16
5:0 – Андреофф (Бутузов, Бек) 28:04 (бол.)
5:1 – Камара (Скленичка) 32:01
Вратари: Костин – Шутов/Паскуале

На первый матч Кривокрасова в новом статусе сибиряки вышли предельно заряженными. Уже на первых минутах они проверили на звонкость каркас гостевых ворот, а вскоре огорчили Шутова в большинстве. Тейлор Бек прервал свою 16-матчевую безголевую серию, но сначала судьи гол отменили, из-за помехи вратарю. И только запрос Кривокрасова позволил разобраться, что Тамерлан Гайтамиров толкал сибиряка на своего вратаря.

Если атаки «Барыса» не заканчивались акцентированными бросками, то «Сибирь» стреляла чётко по углам. Владимир Бутузов снял паутину с девятки ворот Шутова, Николай Прохоркин вслед за ним удачно сыграл вторым темпом, после чего в быстрой атаке отличился Артём Михеев – 4:0.

Во втором периоде место в воротах «Барыса» предсказуемо занял Эдвард Паскуале. Сухим наш канадец продержался всего восемь минут. Бек и Бутузов точными передачами в большинстве позволили Энди Андреоффу буквально завезти шайбу в ворота.

Распечатать ворота Дениса Костина казахстанцам удалось во второй половине половине второго периода. Энтони Камара, успешно поборовшись на пятачке, забросил вторую шайбу за «Барыс». Костин до конца матча больше не пропустил, а у гостей третий период в рамке провëл вернувшийся Шутов. Однако на итоговый счёт обратная рокировка вратаря никак не повлияла.

– Безобразный первый период, – констатировал Галым МАМБЕТАЛИЕВ. – Подвели удаления, пропустили быстрый гол. Потом три шайбы за три минуты. Надо было забивать во втором, были хорошие моменты… Третья игра на выезде, то ли какая-то усталость, то ли ещё что-то. Планировали, что играть будет Паскуале, но он приболел, температура. Пришлось всё равно выйти ему, чтобы команда встрепенулась. После второго периода Эдди подошёл и сказал, что ему очень плохо, поэтому поменяли его обратно. Савицкий у нас заболел, другие ребята вышли после температуры.

Послематчевые комментарии исполняющего обязанности главного тренера становятся всё грустнее и грустнее. Впрочем, как и результаты команды, уходящей на паузу абсолютным аутсайдером регулярного чемпионата КХЛ.

В паузе КХЛ в Санкт-Петербурге состоится Матч всех звёзд Лиги (9–10 декабря), в котором примет участие чешский легионер «Барыса» Давид Скленичка и Кубок Первого канала в Москве (14–17 декабря). Там будем болеть за сборную Казахстану под руководством того же Мамбеталиева.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ «БАРЫСА» В 2023 ГОДУ

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-23/24
19.12Салават ЮлаевУфа2:3
21.12НефтехимикНижнекамск8:0, 6:5 ОТ, 4:3 ОТ
23.12СочиАстана5:3
28.12АвангардАстана1:4, 1:5
30.12ТракторАстана2:1, 0:2

После возобновления регулярки «Барысу» предстоит дважды сыграть в гостях и завершить календарный год трёхматчевой домашней серией.


Автор: Александр ЛИ

Теги: БарысАндрей СкабелкаРоман Старченкосборная Казахстана по хоккеюЭдвард ПаскуалеСибирьКонтинентальная хоккейная лигаКубок Первого каналаДавид СкленичкаАндрей ШутовКирилл СавицкийГалым МамбеталиевДжозеф ЛабейтКХЛ-23/24Дэвид НемировскиМатч всех звёзд КХЛЭнтони КамараСергей КривокрасовТейлор БекТамерлан ГайтамировДенис Костин

Вернуться назад