Сезон баварского: FC Bayern München über alles

Футбол
Сезон баварского: FC Bayern München über alles

Вслед за бундеслигой, Кубком Германии и Лигой чемпионов «Бавария» Ханса-Дитера Флика выиграла Суперкубок УЕФА. Для полного комплекта-2020 мюнхенцам осталось завоевать Суперкубок Германии и победить на клубном чемпионате мира.

Если Кубок УЕФА/Лига Европы – это вотчина «Севильи» (шесть финалов, шесть побед), то в Суперкубке андалузцам отчаянно не везёт (те же шесть финалов и всего одна победа). Вот и накануне победитель второго по значимости еврокубка мог на «Пушкаш Арене» в Будапеште склонить чашу весов на свою сторону, когда Юссеф Эн-Несири дважды, во втором тайме и в дополнительное время, проиграл дуэли стражу ворот мюнхенцев Мануэлю Нойеру. Не сложилось. За что и последовало наказание от «Баварии».

«Очень увлекательный матч, что в последние годы стало для Суперкубка обычным делом. «Севилья» выиграла дебют, доказав, что её триумф в Лиге Европы был абсолютно заслуженным. Андалузцы смотрелись достойно, но давление «Баварии» всё-таки сказалось. Триумфатор Лиги чемпионов сравнял счёт после красивого гола Леона Горецки, а в овертайме Хави Мартинес головой провёл победный мяч. Команда Флика выиграла по делу», – резюмирует официальный сайт УЕФА.

Победа над «Севильей» сделала «Баварию» десятым клубом, который выиграл Суперкубок больше одного раза. Впервые мюнхенцы сделали это в 2013 году, в полном драматизма поединке (1:1 после 90 минут, 2:2 после 120) одолев в серии пенальти «Челси» (5:4). Любопытно, что в той игре, также проходившей в Восточной Европе, на «Эден Арене» в Праге, как и в Будапеште, отличился Хави Мартинес. И тоже в дополнительное время.

А лидируют по количеству завоёванных Суперкубков «Барселона» и «Милан», бравшие трофей по пять раз.

CУПЕРКУБОК УЕФА-2020
24 сентября
БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия) – СЕВИЛЬЯ (Испания) д.вр. 2:1 (1:1, 0:0)
Голы:
Окампос 13 пенальти (0:1), Горецка 34 (1:1), Хави Мартинес 104 (2:1)

Любопытно, что на матч за Суперкубок-2020, состоявшийся в столице Венгрии, в числе прочих претендовал и Центральный стадион Алматы. В УЕФА предпочли «Драгау» в Порту, но, учитывая свистопляску с доигровкой плей-офф Лиги чемпионов, отдали матч «Пушкаш Арене».


Автор: Ерлан ИБРАГИМОВ

Теги: Лига ЕвропыЛига чемпионовКубок УЕФАБарселонаМануэль НойерМиланЧелсиСевильяБаварияСуперкубок УЕФАХанс-Дитер ФликПушкаш АренаЮссеф Эн-НесириХави МартинесЛеон Горецки

Вернуться назад