Сентябрь в декабре: Диц, Данияр и Шинкарук

Хоккей
Сентябрь в декабре: Диц, Данияр и Шинкарук
19.12.20. КХЛ. КУНЬЛУНЬ – БАРЫС 1:2 ОТ. Первый гол Самата ДАНИЯРА (на дальнем плане) в Лиге

Победа «Барыса» над краснозвёздным китайским клубом, третья в сезоне КХЛ-20/21, получилась по-настоящему волевой.

Пока по соседству, в столице России, кипят страсти Кубка Первого канала, в подмосковных Мытищах «Куньлунь» с «Барысом» сыграли сентябрьский матч, перенесённый из-за вирусной вспышки в казахстанском клубе.

Пекинский клуб, долгое время замыкавший турнирную таблицу Востока, ныне уступил малопочётный титул назадсмотрящего «Нефтехимику». Не нуждающемуся в рекомендациях Алексею Ковалёву каким-то образом удаётся выжимать из отнюдь не звёздного состава «Куньлунь» практически максимум, и даже немного больше.

К слову, китайская команда ещё не утратила математических шансов на попадание в плей-офф. Для этого, как известно, нужно занять хотя бы восьмое место в конференции. То есть именно то, на котором сегодня располагается «Барыс».

Континентальная хоккейная лига-20/21
19 декабря
КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР (Пекин, Китай) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
Голы:
17:28 Шинкарук – 1:0
51:53 Данияр (Волк, Виделль) – 1:1
61:30 Диц (Михайлис) – 1:2

Казахстанцы в нынешнем сезоне уже дважды выигрывали у «Куньлуня», но победы на «Барыс Арене» (3:2 и 2:1) дались нашим очень непросто. В концовках поединков всё вполне могло развернуться на 180 градусов. Немудрено, что тяжёлым получилось и подмосковное противостояние, перед началом которого специалисты обращали особое внимание на результативную серию форварда «Драконов» Хантера Шинкарука (3+4 за шесть матчей), а также на тот факт, что «Барыс» после травмы вновь выведет на матч Даррен Диц. Капитан вернулся, прихватив с собой финского новичка Алекса Линтуниеми, в паре с которым отыграл матч и, по хорошей традиции, забросил решающую шайбу в овертайме.

Без гола раззабивавшегося Шинкарука, между прочим, тоже не обошлось. Устояв перед натиском соперника в первом периоде, «Куньлунь», ближе к концу первого периода улучил ошибку оппонента, и серийный «убийца» Шинкарук распечатал ворота Хенрика Карлссона. Противоположные, защищаемые американцем Джереми Смитом, оставались в неприкосновенности почти 52 минуты игрового времени.

В эти минуты «Куньлунь» очень напоминал «Барыс» в играх с командами типа СКА или «Ак Барса». Добившись успеха, подопечные Ковалёва, затащили соперника в вязкий хоккей, предложив ему регулярно продираться сквозь грамотно выстроенную оборону. Не сказать, что у казахстанцев совсем не было голевых шансов, но счёт 0:1 вполне мог оказаться и итоговым.

Лишь в середине третьего периода, в котором преимущество казахстанцев по броскам было подавляющим (24:4), нашим удалась шикарная трёхходовка, в результате которой Самат Данияр открыл персональный снайперский счёт в КХЛ. Браво, Самат, так держать!

То, что не удалось команде Михайлиса-старшего в концовке третьего периода, случилось уже в овертайме. Диц с передачи Михайлиса-младшего остановил игру в формате «3х3».

– Тяжёлая игра, вязкая. «Куньлунь» здорово обороняется, практически не давал нам шансов, играл плотно и агрессивно, – отдал должное сопернику наставник «Барыса». – Здорово, что в третьем периоде Самат Данияр забросил. В раздевалке поздравили его с первой шайбой в КХЛ. Алекс Линтуниеми сыграл на твёрдую четверку. Видно, что ещё не в кондициях, но будет добавлять. Даррен Диц, как всегда, сыграл на высоте.

В последних семи матчах «Барыс» одержал шесть побед. Единственное поражение случилось в домашней игре с «Торпедо». Завтра у казахстанцев будет возможность взять реванш у «Оленей» в Нижнем Новгороде.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в 2020 году

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
21.12ТорпедоНижний Новгород
2:3 (д)
23.12АвангардБалашиха
26.12Амур
Нур-Султан
28.12Сибирь
Нур-Султан1:3 (г)
30.12Металлург
Нур-Султан1:2 Б (д)

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейБарысКуньлунь Ред СтарБарыс АренаНефтехимикКонтинентальная хоккейная лигаАлексей КовалёвКХЛ-20/21

Вернуться назад