Саратовские страдания, или Сил на концовку не хватило

Баскетбол
Саратовские страдания, или Сил на концовку не хватило
24.12.23. Лига ВТБ. АВТОДОР – АСТАНА 84:75. Дмитрий ГАВРИЛОВ (24) против двух саратовцев. Фото пресс-службы БК "Автодор"

Баскетбольная «Астана», завершив календарный год поражением в Саратове 74:85, выпала из ТОП-10 Лиги ВТБ.

Неудачной получилась концовка года для Карвела Андерсона. Отфеерив в матчах с красноярцами и самарцами (по 28 очков), а также в игре с нижегородцами (27), атакующий защитник астанчан ушёл в тень, а затем и вовсе оказался в лазарете команды. На выезд в Саратов команда отправилась без него. И отсутствие одного из лидеров компенсировать, к сожалению, не сумела.

Единая Лига ВТБ-23/24
24 декабря
АВТОДОР (Саратов, Россия) – АСТАНА (Казахстан) 84:75 (17:21, 19:14, 19:17, 29:23)
1 873. Лидеры: Синдэриус Торнвелл (18+6 подборов+3 перехвата), Рэйшон Хэммондс (17+7 подборов), Душан Беслач (17+5 подборов), Василие Пушица (12) – Ройс Хэмм (21+6 подборов), Маркелл Джонсон (21+7 подборов+6 передач), Дэвин Дэвис (12+3 перехвата), Рустам Мурзагалиев (10)

Первая половина встречи стала перестрелкой дуэтов Маркелл Джонсон/Ройс Хэмм и Рэйшон Хэммондс/Душан Беслач, справедливо отмечают коллеги из пресс-службы Лиги ВТБ. Каждый из перечисленных баскетболистов отметился дюжиной очков. Поначалу интереснее выглядела наша команды, выигравшая первую четверть, к большому перерыву «Автодор» перетянул одеяло на себя. Правда, совсем не на много – 36:35.

На старте второй половины тяжёлый форвард астанчан Дэвин Дэвис отметился восемью набранными очками, но затем наше нападение вновь свелось к перфомансу Хэмма и Джонсона. Следующие 18 очков подряд набрал их дуэт, но их стараний в атаке, увы, не хватило. «Автодор» вошел в концовку с преимуществом в пять очков.

Силы явно покинули американский дуэт, в самый нужный момент, смазавший три броска подряд. Саратовцы в ответ выдали пять из пять с игры и лишь раз ошиблись с броском с линии. 85:74 – «Автодор» одержал всего лишь вторую в сезоне домашнюю победу. Впрочем, это «всего лишь» не помешало саратовцам обойти «Астану» в турнирной таблице, отправив казахстанский клуб праздновать Новый год за пределами первой десятки.

– Это была игра равных возможностей, – прокомментировал матч Олег КИСЕЛЁВ. – Но ими больше воспользовался «Автодор». Особенно, когда мы их отпустили в четвёртой четверти, потом догнали, организовали камбэк до двух очков, но пропустили три свободные атаки из-за дуги. Скажу откровенно, не хватило нам травмированного Карвела Андерсона, его очков, его харизмы на площадке. Но если одного игрока нет и если это сильная, хорошая команда, то другие должны заменить. Был шанс у некоторых игроков, но они, на мой взгляд, его не использовали.

Это тем более обидно, добавим, что «Автодор» отнюдь не выглядел небожителем – что в Саратове, что ранее в Астане. Понятно, что, проигрывая такие матчи, трудно всерьёз рассчитывать на попадание в шестёрку по итогам первого этапа регулярки. ТОП-6 команд Лиги, напомним, сразу получают путёвку в плей-офф, всем остальным предстоит так называемый плей-ин за две оставшиеся вакансии.

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ «АСТАНЫ»

ДатаСоперник
МестоМатчи в
Лиге ВТБ
-23/24
05.01Локомотив-КубаньКраснодар78:68
10.01ПАРМААстана64:82
14.01УралмашЕкатеринбург80:72
20.01МБААстана78:101

Команды отправились на рождественско-новогодний перерыв, первый матч после которого «Астана» тоже сыграет в гостях. Остаётся надеяться, что к игре в Краснодаре Андерсон поправится.


Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: АстанаЕдиная лига ВТБРустам МурзагалиевАвтодорЛига ВТБАвтодор - АстанаОлег КиселёвМаркелл ДжонсонКарвел АндерсонРойс ХэммЕдиная лига ВТБ-23/24Дэвин Дэвис

Вернуться назад