Ретро-пати с «Барысом»: Красно-белые перевесили

Хоккей
Ретро-пати с «Барысом»: Красно-белые перевесили
22.12.2019. КХЛ. СПАРТАК – БАРЫС 3:1. Символическое вбрасывание от легендарного Александра ЯКУШЕВА. Фото пресс-службы КХЛ

Уступив на «ЦСКА Арене» московскому «Спартаку» 1:3, «Барыс» несколько смазал концовку успешного, в целом, декабрьского турне по России.

ГДЕ ТЫ, ВАСЯ?

Алгебра, как и предполагалось, на сей раз взяла верх над гармонией. По всем признакам казахстанцы пятый матч подряд в КХЛ выигрывать были не должны. Да и как, скажите, огорчать радушных хозяев, приурочивших к игре вечеринку в стиле 70-х?

Несколько, к слову, удивил выбор «Барыса» в качестве ретро-соперника. Понятно, что восточная экзотика, но, не правда ли, куда логичнее свести в ретро-матче «Спартак» с ЦСКА или с «Динамо»? Пригласить Валерия Сюткина перепеть песенку про Васю, стилягу из Москвы. «Хоккейный матч «Спартак» – «Динамо», и переполнен стадион. А это кто с красивой дамой? Ну, конечно, он!». Под ритмы московского бита наградить всех Вась обоего пола (есть ещё красивое имя Василиса!) на трибунах памятными подарками. Не забыть пригласить в VIP-ложу какого-нибудь генерального секретаря с иконостасом на пиджаке и со свитой в арьергарде.

Что же до «Барыса», казахстанцам и надеть-то на ретро-пати было нечего, поскольку в 70-х годах прошлого столетия клуба попросту не существовало. Пришлось играть в повседневке, а вот «Спартак» вышел на площадку в форме тех славных для советского хоккея времён.

ВЕСЫ КАК НА ДОРОГОМИЛОВСКОМ

Провалив первый период (не думали же барысовцы, в самом деле, что с ними играет тот знаменитый «Спартак» с Александром Якушевым, Виктором Шалимовым, Владимиром Шадриным и другими небожителями), во второй двадцатиминутке команда Андрея Скабелки обнаружила себя проигрывающей 0:2. Постарались Илья Зубов с Артёмом Фёдоровым.

Дело принимало кислый оборот. Пора было что-то делать, и Аркадий Шестаков на 27-й минуте матча вернул гостей в игру. Начиная с этого момента и до самой концовки, весы качались похлеще, чем на Дорогомиловском базаре, в соответствии с местными традициями, именуемом в Первопрестольной рынком.

Континентальная Хоккейная Лига-19/20
22 декабря
СПАРТАК (Москва, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы:
08:08 Зубов (Цыплаков) – 1:0
24:35 Фёдоров (Рылов) – 2:0
26:52 Шестаков – 2:1
59:46 Хохлачёв (Даугавиньш, Рылов) – 3:1 (бол.)

Забей «Барыс» вторую шайбу, а моменты имелись (и не один), ретро-кортеж «ГАЗ-24», на котором «Спартак» прибыл на игру, проследовал бы на штраф-стоянку. Не сложилось. Да и судейская бригада, чего уж там, особенно гостям не симпатизировала. А вот Александр Хохлачёв за 15 секунд до финальной сирены, да ещё в большинстве, не промахнулся. Впрочем, принципиального значения сей гол уже не имел.

«Барыс» возвращается из набега по России с двумя победами в трёх матчах и ждёт россиян с ответным визитом в предновогодние дни.


Календарь оставшихся матчей "Барыса" в 2019 году
ДатаКомандаМесто
25.12
СКА (Санкт-Петербург)
Нур-Султан
27.12
Динамо (Москва)
Нур-Султан
29.12
Автомобилист (Екатеринбург)Нур-Султан
30.12
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: ЦСКАспартак москваХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаАлександр ЯкушевВладимир ШадринВиктор ШалимовАркадий ШестаковИлья ЗубовАртём ФёдоровВалерий СюткинАлександр Хохлачёв

Вернуться назад