Рейтинг WBO: Те же и там же, своё не отдадим

Бокс
Рейтинг WBO: Те же и там же, своё не отдадим
07.07.19. Казахстанец Жанкош ТУРАРОВ против аргентинца Мауро ГОДОЯ. Фото Владислава ВОДНЕВА

Вслед за мартовскими рейтинг-листами IBF и WBC обозреватель стремительно прогрессирующего портала Diamond Ring бросил взор на ТОП-15 WBO. И выделил в нём позиции казахстанских боксёров.

Во втором среднем весе (до 76,2 кг) на одну ступень поднялся 28-летний Айдос Ербосынулы (13-0, 9 КО). Теперь казахстанец занимает 7-е место. 28 марта в Квебеке он должен был выйти на ринг в рамках вечера бокса, главным событием которого планировался бой чемпиона мира в полутяжёлом весе россиянина Артура Бетербиева с Мэн Фаньлуном из Китая. Борьба с коронавирусом отменило это мероприятие, как и многие другие.

Отметим, что предыдущий бой Айдос провел в декабре прошлого года в Красноярске и одержал победу техническим нокаутом.

Помимо Ербосынулы, в ТОП-15 мартовского рейтинга WBO можно найти фамилии ещё четверых казахстанских боойцов. Все они сохранили февральские позиции.

На третьем месте в среднем весе (до 72,5 кг) по-прежнему преьывает 35-летний Канат Ислам (27-0, 21 КО). Последний на сегодняшний день бой он провёл в Алматы в октябре прошлого года, и, по мнению судей, одержал победу. Причём соперник у Каната был весьма солидным – Уолтер Каутондоква из Намибии.

Четвертая строчка рейтинга WBO в среднем весе остаётся за Жанибеком Алимханулы (8-0, 4 КО). Успешное продвижение 26-летнего казахстанца по рейтинговой лестнице обусловлено достаточно крепким уровнем его соперников. В ближайшее время Алимхаулы мог продолжить путь наверх, если бы не отмена уже упоминавшегося вечера бокса в Квебеке.

В полусреднем весе (до 66,6) кг 15-е место занимает 27-летний Нурсултан Жанабаев (8-0, 5 КО). Об очередном его бое информации пока нет, что немудрено, учитывая свистопляску с календарём, вызванную вирусной напастью. А предыдущий поединок состоялся в августе прошлого года в Сиднее, где Жанабаев одержал победу по очкам.

В первом полусреднем весе (до 63,5 кг) девятую позицию в рейтинге WBO сохранил Жанкош Тураров (24-0, 17 КО).Ему 29 лет. Последний на данный момент бой Турарова датируется 7 июля 2019 года. Уроженец Акколя, что в Жамбылской области, не выступал более девяти месяцев, после того как в столице Казахстана одержал победу техническим нокаутом над аргентинцем Мауро Годоем.

Автор: Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ

Теги: Бокспрофессиональный боксWBOIBFWBCКанат ИсламЖанибек Алимханулыпортал DiamondRingАйдос ЕрбосынулыНурсултан ЖанабаевАртур БетербиевЖанкош Тураров

Вернуться назад