Qaragandy Marathon-2020: На старт, внимание, марш!

Лёгкая атлетика
Qaragandy Marathon-2020: На старт, внимание, марш!

Через две недели, в субботу, 10 октября, состоится традиционный карагандинский международный марафон. Регистрация участников проходит на сайте qaragandy-marathon.kz. Соревнования пройдут в онлайн-режиме. С 06:00 до 22:00 – это общее время для всех стран.

Тысячам любителей бега не только из Казахстана, но и из-за рубежа, известно, что, начиная с 2017 года, в Караганде в мае традиционно проводится полумарафон Armanǵa Jol. В 2019-м он состоялся в третий раз. В том же году, в сентябре, в шахтёрской столице прошёл осенний полумарафон – Kúzdik Jarty Marathon.

Провести полумарафон в привычном формате в мае нынешнего года не позволил карантин, введенный из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Но теперь организаторы рады пригласить казахстанских и зарубежных энтузиастов бега на старт Qaragandy Marathon-2020.

По понятным причинам на сей раз карагандинский марафон пройдет в онлайн-режиме – 10 октября каждый участник в своём городе может пробежать одну из дистанций соревновательной программы и выслать в оргкомитет свой результат (подробнее – на сайте qaragandy-marathon.kz, очень приличном, к слову, сайте, убедитесь сами).

Участникам предлагаются на выбор пять дистанций:
– семейный забег на 3 километра;

– 5 километров;
– 10 километров;
– полумарафон (21 километр 97,5 метра;
– марафон (42 километра 195 метров)

Каждый участник получит стартовый номер, эксклюзивную медаль и сертификат. В семейном забеге выдаётся один пакет участника на семью (один стартовый номер, одна медаль и один сертификат).

Для участия в Qaragandy Marathon-2020 нужно зарегистрироваться на сайте qaragandy-marathon.kz. Здесь же можно познакомиться с положением о проведении карагандинского марафона, узнать последние новости и задать все интересующие вопросы.

Регистрация идёт полным ходом! Организаторы ждут всех любителей бега на старте Qaragandy Marathon-2020 10 октября! Побежим за победой вместе!

Автор: Сергей ИВАНОВ

Теги: Qaragandy Marathon-2020Armanǵa Jolкарагандинский полумарафонкарагандинский марафон

Вернуться назад