Прощай, Амангельды…

Другое
Прощай, Амангельды…

На 52-м году жизни ушёл в мир иной наш коллега и товарищ Амангельды Сейтханов.

Амангельды родился 11 мая 1969 года в Маканчинском районе Семипалатинской области. В 1991-1994 годах работал в газете «Спорт», нашем когда-то главном глашатае спортивной жизни республики.

Первым его телевизионным проектом стало открытие в 1994 году программы «Тұғыр» на канале «Казахстан». Работал на телеканале заместителем главного редактора в отделе спорта. После этого стал продюсером программы «Құмсағат» по спортивной информации. В 1997 году перешел на телеканал «Хабар», где и работал до сих пор.

В 1996 году вёл первые репортажи о матчах сборной Казахстана по футболу в отборочных играх Кубка Азии. В 98-м комментировал футбольный чемпионат мира во Франции, в 99-м – Азиатские игры в Бангкоке, в 2000-м и 2002-м – на Олимпийские игры в Сиднее и Солт-Лейк-Сити. В 2000 году Амангельды стал лауреатом премии имени Сейдахмета Бердикулова, присуждаемой лучшим спортивным журналистам страны…

Он пришёл в журналистику на заре нашей независимости. Стал свидетелем первых чемпионатов и первых побед суверенного Казахстана. Всегда открытый и добродушный, Амангельды старался не только вникнуть в суть происходящего, но и доходчиво донести до зрителя. На родном казахском он был виртуозом слова. При этом никогда не выстраивал стену между разноязычными журналистами, придерживаясь золотого правила спортивной журналистики – есть один язык, который всем понятен– это язык спорта…

От имени редакции и спортивной общественности выражаем глубокие соболезнования родным и близким безвременно ушедшего товарища..

Светлая память тебе, Амангельды.

Иманды болсын…

Автор: Станислав САРСЕКОВ

Теги: Сейдахмет БердикуловАмангельды Сейтханов

Вернуться назад