Постолимпийский «Барыс»: Про курьёзы, буфет и пятую точку

Хоккей
Постолимпийский «Барыс»: Про курьёзы, буфет и пятую точку
11.02.20. КХЛ. АВТОМОБИЛИСТ – БАРЫС 2:4. Автор двух голевых передач Алексей ВАСИЛЕВСКИЙ (93) против Батырлана МУРАТОВА (88). Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Всего через день после провала в олимпийской квалификации команда Андрея Скабелки выиграла матч в КХЛ.

ПЛЮСЫ И МИНУС, КОТОРЫЙ СТАЛ ПЛЮСОМ

Календарь на сей раз сыграл в нашу пользу. Во-первых, «Автомобилист» – соперник для «Барыса» весьма удобный. Во-вторых, очередное, шестое по счёту, рандеву в сезоне состоялось в Екатеринбурге, где казахстанцы не проигрывают давно. А в-третьих, игровой тонус гостей, львиная доля которых принимала участие в матчах с Украиной, Нидерландами и Польшей, явно превосходил игровые кондиции хозяев, в паузе регулярки лишь тренировавшихся.

Был, правда, один минус. Казалось, огромный. Моральное состояние хоккеистов сборной Казахстана после польского кошмара. Но то ли не такой уж это был и ужас (подумаешь, Олимпиада), то ли тренерский штаб в кратчайшие сроки сумел внушить подопечным уверенность в своих силах. Нельзя исключать и сочетания перечисленных факторов, родивших в конечном итоге и желание реабилитироваться.

Не в полной, конечно, мере. Возможности полной реабилитации придётся ждать, минимум, четыре года, в течение которых многие из нынешнего состава сборной уже повесят коньки на гвоздь. Но хоккейная жизнь катастрофой на предолимпийском турнире не заканчивается, и из поражений, особенно грандиозных, нужно уметь делать выводы.

ВРАТАРСКАЯ ОЧЕРЕДЬ ЗА ПИВОМ

Первый постолимпийский период «Барыс» провёл довольно нервно. Четыре удаления, впрочем, не помешали гостям перебросать хозяев, всего раз игравшим в меньшинстве, – 10:9. А счёт был открыт уже после перерыва, когда Никита Михайлис с помощью рикошета забросил шайбу буквально из-за ворот.

Через четыре минуты курьёзом на курьёз ответил «Автомобилист». На сей раз непредсказуемый отскок шайбы оставил Эдварда Паскуале в буфете за воротами, и Евгению Мозеру сложно было не организовать встречу шайбы с сеткой. Ближе к концу периода дежурный гол забил екатеринбуржский канадец Питер Холланд, набирающий результативные очки четвёртую игру подряд, а ровно за минуту до второй сирены отличился Ииро Пакаринен, которого мы с осени успели подзабыть. Травма залечена, наш финн в строю, и даже забивает.

Ну а потом, добрый день, весёлая минутка, опять пришло время забавных голов. На сей раз дорогой Паскуале в буфет проследовал его коллега Владимир Галкин. Отлучкой сменщика травмированного Якуба Коваржа с удовольствием воспользовался Дастин Бойд, командировку за пивом Галкину и организовавший. Будет время, пересмотрите видео курьёзных голов в Екатеринбурге. Забавными они получились.

ВОТ ТАК БЫ С ПОЛЯКАМИ…

В заключительной трети матча в три раза чаще удалялись хозяева, явно выбившиеся из игрового ритма. Вслед за Бойдом их за это наказал и Роман Старченко. Шикарная голевая атака казахстанцев, когда кто-то из нападавших закрыл обзор вратарю, стала просто-таки образцовой.

Подумалось, именно так нужно было играть в присной памяти матче с поляками. Глядишь, и Фортуна показала бы нам не только пятую точку. Однако, всё это, как говорится, разговоры в пользу бедных.

Континентальная хоккейная лига-19/20
11 февраля

АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
Голы: 24:04 Михайлис (Волк, Диц) – 0:1
28:35 Мозер (Секстон, Василевский) – 1:1
35:13 Холланд (Доус, Василевский) – 2:1
39:00 Пакаринен (Виделль) – 2:2
41:30 Бойд (Старченко, Охтамаа) – 2:3-бол
54:50 Старченко (Охтамаа, Виделль) – 2:4-бол

НА ГОРИЗОНТЕ – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

До финиша регулярного чемпионата «Барысу» осталось сыграть шесть матчей. Дистанция достаточная для того, чтобы как подняться с третьего места в Восточной Конференции, так и спуститься с него. Впереди с пятиочковым отрывом (трёхочковым, если по потерянным) «Авангард», позади с отставанием в те же пять очков тот же «Автомобилист».

Если бы регулярка завершилась сегодня, соперником казахстанцев по первому раунду Кубка Гагарина, стал бы «Салават Юлаев». «Авангард» сыграл бы с китайским «Куньлунем», «Ак Барс», досрочно выигравший Дивизион Харламова, с «Металлургом» из Магнитогорска, а «Автомобилист» с «Сибирью».

До конца турнира этот расклад вполне может поменяться, ведь «Нефтехимик» и «Адмирал», ныне находящиеся за чертой плей-офф, без сомнения, предпримут отчаянные усилия, чтобы успеть вскочить на подножку уходящего поезда. С «Адмиралом» «Барысу», к слову, встречаться в предпоследнем матче регулярки. Причём во Владивостоке.

Оставшиеся матчи «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ-19/20

ДатаСоперник
Место
13.02ЦСКА (Москва)
Москва
15.02СочиНур-Султан
18.02Сибирь (Новосибирск)
Нур-Султан
21.02Салават Юлаев (Уфа)Нур-Султан
24.02Адмирал (Владивосток)
Владивосток
26.02Амур (Хабаровск)
Хабаровск

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейКХЛБарысКуньлунь Ред СтарАндрей СкабелкаАвангардКубок ГагаринаДастин БойдРоман СтарченкоАдмиралАвтомобилистсборная Казахстана по хоккеюВосточная конференцияНикита МихайлисЯкуб КоваржЭдвард ПаскуалеСибирьСалават ЮлаевМеталлург МагнитогорскДивизион ХарламоваПредолимпийский турнирИиро ПакариненВладимир Галкин

Вернуться назад