«Порше» для Рыбакиной: Осталось четыре победы

Теннис
«Порше» для Рыбакиной: Осталось четыре победы
19.04.23. На старте турнира в Штутгарте Елена РЫБАКИНА порадовала победой и новым платьем. Фото пресс-службы турнира

На старте крупного теннисного турнира в Штутгарте седьмой номер мирового рейтинга Елена Рыбакина в двух сетах победила немку Юле Нимайер – 7:5, 6:3.

Определив участниц ноябрьского финального турнира командного чемпионата мира, звёзды женского тенниса вернулись к привычной кочевой жизни. Турнир категории 500 Porsche Tennis Grand Prix с призовым фондом $780 600 в Штутгарте собрал всех лучших. Помимо всё ещё первой ракетки мира Иги Свёнтек из Польши, прошлогодней победительницы турнира, за красавец «Порше» поборются все топ-теннисистки, включая, само собой, нашу Елену Рыбакину.

Обладательница новенького авто к тому же пополнит свой банковский счёт на $120 150. Конечно, нам хотелось бы, чтобы автопарк пополнился именно у Елены. «Порше» ей определённо будет к лицу.

Победный матч Кубка Билли Джин Кинг с Польшей, состоявшийся в Астане, позволил первой ракетке Казахстана почувствовать новое покрытие. По словам самой Лены, ей всегда непросто даётся переход с харда на грунт. Судя по стартовому поединку с ровесницей Юле Нимайер (65-я в мире), процесс пока не завершён.

Некоторые специалисты предсказывали казахстанке проблемы на старте турнира в Штутгарте, мотивируя это тем, что немке, получившей от организаторов wild card, хорошо известны местные корты, а сама она, напротив, Рыбакине совершенно неизвестны, поскольку соперницы на корте ни разу не встречались. Победного марша и правда не получилось, но, познакомившись с манерой игры крепко сбитой, кровь с молоком, соперницы, Рыбакина в нужный момент прибавила, дожала соперницу в первом сете 7:5, а во втором уверенно взяла своё – 6:3.

В матче, продолжавшемся полтора часа, Рыбакина девять раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала три брейк-пойнта из пяти. На счету Нимайер два эйса, пять двойных ошибок и один брейк.

За выход в четвертьфинал Елена сразится с 14-й ракеткой мира Беатрис Хаддад Майей. 26-летняя предствительница Бразилии в первом круге выиграла первый сет у Мартины Тревизан (20) 7:5, а во втором при счёте 1:1 итальянка сложила оружие из-за травмы.

В случае победы над бразильянкой в 1/4 финала Рыбакину ждёт поединок с Онс Жабер (4) из Туниса. В этой же половине турнирной сетки и Ига Свёнтек (1), с которой казахстанка может встретиться в полуфинале. С другой стороны турнирного паука в финал стремится давняя ленина знакомая Арина Соболенко (2) из Беларуси. Словом, будет интересно!

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Елена РыбакинаWTAИга СвёнтекАрина СоболенкоКубок Билли Джин КингМартина ТревизанWTA-500Командный чемпионат мира по теннисуPorsche Tennis Grand PrixЮле НимайерБеатрис Хаддад МайяОнс Жабер

Вернуться назад
★ Здесь вы узнаете все подробности в мире спорта и не только, не пропусти актуальные новости у нас ! ★