Опять тройка, или Против династии не попрёшь

Хоккей
Опять тройка, или Против династии не попрёшь
07.02.21. КХЛ. МЕТАЛЛУРГ Мг – БАРЫС 3:2. Андрей и Сергей МОЗЯКИНЫ на скамейке хозяев. Фото пресс-службы ХК "Металлург"

«Барыс» вновь пропустил три шайбы в Магнитогорске и проиграл.

Казахстанские хоккеисты, судя по всему, становятся клиентурой магнитогорцев. Три фиаско в четырёх матчах КХЛ-20/21, причём два в период с 3-го по 7-е февраля, говорят сами за себя.

«Металлург» ныне на коне. Очередная победа над «Барысом» стала десятой подряд для команды Ильи Воробьёва, неожиданно включившейся в борьбу за второе место на Востоке. Подопечные же Юрия Михайлиса, занявшее указанное место по итогам прошлой регулярки, ныне решают задачи куда скромнее. В плей-офф казахстанцы путёвку получили, но выше седьмого места с такой игрой вряд ли поднимутся. А потому встречи с «Металлургом» вполне могут продолжиться уже в первом раунде Кубка Гагарина.

Начало вчерашнего матча ознаменовались событием, мимо которого не прошло ни одно уважающее себя спортивное СМИ. Отец (39-летний Сергей) и сын (19-летний Андрей) Мозякины сыграли в одном звене в официальном матче.

«Мозякины появились на льду спустя 30 секунд после начала матча, но младший так ни разу и не коснулся шайбы: сначала пятёрка «Магнитки» не давала сопернику начать атаку в чужой зоне мощным форчекингом, а затем позиционно оборонялась. Мозякин-младший укатил на смену и больше не играл: дебют в КХЛ для него ограничился одной минутой и тремя секундами», – пишут коллеги из «Спорт-Экспресса».

Тренерский штаб «Металлурга» осуществил давнюю мечту своего капитана весьма вовремя, поскольку контракт у самого результативного на сегодня хоккеиста КХЛ действует до конца сезона, а что будет дальше пока непонятно. Впрочем, 40 лет для хорошего игрока далеко не предел (Павел Дацюк, к примеру, и в 42 отнюдь не худший в «Автомобилисте»), вот и в отчётном матче Мозякин-старший не раз угрожал воротам Хенрика Карлссона и даже отметился результативным пасом, когда хозяева сравнивали счёт.

Континентальная хоккейная лига-20/21
7 февраля
МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)
Голы: 20:16 Плотников (Прохоркин, Чибисов) – 1:0
22:17 Вароне (Панюков, Виделль) – 1:1 (бол.)
38:04 Вароне (Панюков, Виделль) – 1:2
46:10 Плотников (Мозякин, Прохоркин) – 2:2
49:17 Кулёмин (Пашнин, Расмуссен) – 3:2

Первый раз, к слову, сравнять счёт удалось гостям. Пропустив через 16 секунд после начала второго периода молниеносный выпад «Магнитки», «Барыс» через две минуты зажёг на табло вторую единичку. И, что весьма приятно, в большинстве.

Давненько не приходилось видеть реализацию численного преимущества в исполнении нашей команды. Есть надежда после изысканного гола Филипа Вароне, полностью организованного Кириллом Панюковым, заклятие будет снято.

А когда Вароне перед вторым перерывом с помощью того же Панюкова и Виделля, поучаствовавшего и в первой шайбе, вывел гостей вперёд, появилась и другая надежда. На победу в данном конкретном матче.

Не тут-то было. Ляпы в обороне «Барыса», как и нелепые удаления, никто не отменял, а с Диллоном Хетерингтоном в составе, как показывает практика, «Барысу» можно начинать матчи уже со счётом 0:1. Один из двух последовавших голов магнитогорцев наварили как раз Хетерингтон на пару с автором дубля Вароне. Финишный навал «Барыса» на ворота Василия Кошечкина оказался сколь беззубым, столь же и бесполезным – четвёртое поражение в пяти последних матчах и всё тот же восьмой номер в таблице.

Более, чем недельная пауза в КХЛ, связанная с этапом Еврохоккейтура, могла бы пойти «Барысу» на пользу. Утомительный график «через день на ремень» – следствие карантинного сентябрьского «больничного» – продолжится и после перерыва. Возможность передохнуть, залечить травмы и поработать над ошибками была бы весьма кстати. Но на повестке дня возник международный турнир сборных Qazaqstan Hockey Open на «Барыс Арене», в котором, помимо казахстанцев, примут участие россияне и белорусы.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
16.02АвангардНур-Султан2:5 (д), 3:1 (г)
18.02АвтомобилистНур-Султан2:3 (г), 3:2 (г), 2:3 (д)
21.02СибирьНур-Султан1:3 (г), 1:3 (д), 3:2 (г)
23.02Ак Барс
Казань1:0 (г), 1:3 (д), 2:4 (д)
25.02Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д), 2:1 ОТ (г)
27.02АвангардБалашиха2:5 (д), 3:1 (г)

Автор: Александр ЛИ

Теги: плей-оффХоккейБарысХенрик КарлссонЛинус ВиделльБарыс АренаКубок ГагаринаАвтомобилистЮрий МихайлисВосточная конференцияКирилл ПанюковПавел ДацюкМеталлург МагнитогорскСергей МозякинВасилий КошечкинКонтинентальная хоккейная лигаИлья ВоробьёвЕврохоккейтурКХЛ-20/21Филип ВаронеДиллон ХетерингтонМеталлург - БарысАндрей МозякинQazaqstan Hockey Open

Вернуться назад