Новых побед, Айсулу!

Другое
Новых побед, Айсулу!
Айсулу СУЛЕЙМЕНОВА – спортсменка, красавица, умница! Фото из соцсетей

В честь Дня Республики указом главы государства Касым-Жомарта Токаева награждены казахстанцы, внесшие большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны. В числе награждённых – IT-специалист «Казахмыса», параспортсменка Айсулу Сулейменова.

11 лет назад в её жизни случилась автомобильная авария, о чём писала газета «Казправда». В 20 лет милая девушка с весёлым и сильным характером, сплошными пятёрками в студенческой зачетке и большими надеждами на будущее потеряла ноги. И, казалось бы, ни надежд, ни жизни... Но только не для Айсулу.

Айсулу СУЛЕЙМЕНОВА с государственной наградой. Фото из соцсетей

После операции и длительной реабилитации она с отличием закончила два вуза (Карагандинский государственный технический университет и Карагандинский государственный университет имени Букетова) и получила специальности «автоматизация и управление» и «экономика». А ещё всерьёз увлеклась паралимпийским волейболом. В сборной Казахстана по этому виду спорта, летом нынешнего года защищавшей честь страны на чемпионате Азии, Сулейменова – один из лидеров.

Но и этого мало неунывающей девушке с настоящим спортивным характером! Встав на протезы, она попробовала себя и в лёгкой атлетике. И тоже успешно. В мае Айсулу с блеском победила на Летних паралимпийских играх РК, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Айсулу Сулейменова работает ведущим инженером Службы цифровизации ТОО «Корпорация Казахмыс». И является примером целеустремлённости и воли к победе отнюдь не только в компании.

Айсулу очень популярна в социальных сетях. Каждый день своим примером она, без преувеличения, покоряет сердца казахстанцев, вдохновляет на преодоление трудностей и вселяет веру в лучшее! Мечта спортсменки, воспитывающей 11-летнего сына, стать чемпионкой мира. И, знаете, нет сомнений, что у неё наверняка всё получится!

– Не надо ждать болезненного пинка от судьбы. Надо начинать жить сегодня. Никто за нас нашу жизнь не сделает яркой и интересной, – уверена Айсулу.

Искренне поздравляя Айсулу Сулейменову с государственной наградой – медалью «Шапағат» желаем очаровательной девушке новых ярких побед в спорте и в жизни!

***

Представители спорта заняли достойное место в числе отмеченных государственными наградами в День республики. Орденом Барыс III степени награждён заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Ислам Байрамуков, Орденом Парасат – главный тренер сборной Казахтсана по пулевой стрельбе, двукратная чемпионка мира Ольга Довгун, орденом «Құрмет» ветераны футбола Вахид Масудов и Михаил Гурман, медалью «Ерен еңбегі үшін» игроки национальной футбольной сборной Асхат Тагыберген, Бахтиёр Зайнутдинов и Максим Самородов.


Автор: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Теги: Бактиёр ЗайнутдиновВахид МасудовАсхат ТагыбергенМихаил ГурманМаксим Самородовкорпорация "Казахмыс"Ислам БайрамуковАйсулу СулеменоваОльга Довгун

Вернуться назад