Никто не забыт, или Подарки к празднику Наурыз

Футбол
Никто не забыт, или Подарки к празднику Наурыз
18.03.23. Семей. Спортзал стадиона "Спартак". Перед началом церемонии. Фото Светланы АРТЮШИНОЙ

18 марта в спортзале стадиона «Спартак» перед очередным матчем КВД (Клуба Выходного Дня) ветераны и футбольные активисты Семея получили приятные презенты в канун праздника.

Открывая мероприятие, амбассадор проекта, трёхкратный чемпион Казахстана в составе «Елимая», футболист первого призыва национальной сборной Казахстана, лучший бомбардир в истории семипалатинской команды (96 мячей), мастер спорта РК Кайрат АУБАКИРОВ сказал:

– Недавно мне посчастливилось принять участие в турнире, посвящённом памяти мастера спорта СССР Рафаэля Аркадьевича Сарумова, который в 60-х годах прошлого столетия выступал за карагандинский «Шахтёр». Организовала турнир Bridgeview Soccer Academy (США), где работает племянник Сарумова Олег. Учитывая, что в этом году отмечается 110-летие казахстанского футбола, организаторы соревнований приняли решение – в канун всенародного праздника Наурыз перечислить часть вырученных от турнира средств ветеранам и деятелям казахстанского футбола. Коп рахмет! Надеемся, это только начало!

Конверты с материальной помощью в размере 90 000 тенге от фонда Рафаэля Сарумова при поддержке Bridgeview Soccer Academy (США) получили уважаемые футбольные люди футбола региона. Среди них – 71-летний судья Высшей национальной категории Владислав Плескачёв.

65-летний Василий Винничук, обладатель Кубка Казахской ССР-83 в составе «Спартака».

Его партнёр по команде победного сезона 56-летний Владимир Пономаренко.

Ровесник Пономаренко, чемпион Казахстана-94 в составе «Елимая» Алексей Сидоров.

Вручили материальную помощь и экс-председателю общества «Спартак» 63-летнему Сергею Горлову, который перенёс инсульт и нуждается в помощи.

В списке отмеченных и недавно перенесший операцию активист футбольного движения города 67-летний Саясат Сарсенбинов.

Памятные подарки от фонда получили и активисты любительского футбола Семея: Аслан Дикамбаев (футболка), Фархат Бекметьев (медаль), Мухаммадмурад Рашидов (памятный сувенир).

В рамках мероприятия участники КВД сыграли матч по правилам футзала.

Участники КВД с ветеранами футбола

К сожалению, не все смогли прийти в спортзал. Многим не позволило состояние здоровье. Материальную помощь на дому получил первый капитан команды «Цементник» 84-летний Анатолий Акулов, не скрывавший слёз радости: «Спасибо, за внимание!»

Посетили организаторы и 82-летнего ветерана футбола Фарида Гатаулина, который около трёх десятков лет работал администратором «Цементника», «Спартака», «Елимая». За ветерана, находящегося на постельном режиме, конверт с матпомощью получил его сын Рафаэль.

73-летнему известному детскому тренеру Владимиру Кондратенко помощь доставили в больницу, где он на днях перенёс операцию на сердце. Также на дом доставили матпомощь нуждающемся в постоперационной реабилитации 66-летнему экс-врачу команды «Елимай» и сборной Казахстана Сергею Елисееву.

Хочется выразить искреннюю надежду, что акция не будет разовой. И что ветераны спорта, нуждающиеся в социальной защите, будут находиться под пристальным вниманием не только меценатов и общественных организаций, но и государства.

Фото Светланы АРТЮШИНОЙ



Автор: Станислав САРСЕКОВ

Теги: ШахтёрЕлимайСергей ЕлисеевСпартак СемипалатинскЦементникКайрат АубакировВасилий ВинничукСаясат СәрсенбиновФархат БекметьевАлексей СидоровВладимир ПономаренкоBridgeview Soccer AcademyРафаэль СарумовВладислав ПлескачёвСергей ГорловАслан ДикамбаевМухаммадмурад РашидовАнатолий АкуловФарид ГатаулинВладимир Кондратенко

Вернуться назад