На качелях с «Барысом»: То вверх, то вниз

Хоккей
На качелях с «Барысом»: То вверх, то вниз
27.12.2019. КХЛ. БАРЫС – ДИНАМО М 3:4ОТ. Хозяева празднуют успех. К сожалению, не окончательный. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

После четырёх побед столичный клуб потерпел третье поражение подряд в КХЛ.

ЗАГНАВ СЕБЯ В УГОЛ

С «Барысом» в нынешнем сезоне точно не соскучишься. Только-только СМИ и специалисты начинают хором петь ему дифирамбы (четыре победы подряд, включая выездную серию, на самом деле, смотрятся внушительно), как подопечные Андрея Скабелки, словно застеснявшись, отыгрывают назад.

При этом только одно из трёх подряд фиаско можно назвать сокрушительным – комплекс СКА, ничего не поделаешь. А вот в ретро-матче со «Спартаком» и особенно во вчерашнем поединке с «Динамо» «Барыс» большую часть времени смотрелся предпочтительнее соперников. Статистика бросков во втором периоде: «Барыс» – «Динамо» 21:5! Правда, для этого нур-султанцам нужно было загнать себя в угол, попустив две шайбы в первой трети матча.

С 0:2 ДО 3:2

Старт игры, начавшейся с минуты молчания памяти жертв алматинской авиакатастрофы, хозяева провалили. Владимир Брюквин подправил шайбу в ворота после броска от синей линии Андрея Миронова, а затем слово взял лучший снайпер лиги Дмитрий Яшкин.

Во втором периоде хозяева, как уже говорилось, взялись за дело всерьёз. Цунами, регулярно накатывавший на ворота Ивана Бочарова, смыл неправильные цифры на табло, превратив 0:2 в 2:2. В качестве наконечников командного копья выступили Дастин Бойд и Антон Сагадеев.

Волна цунами перекатилась из второго периода в третий, и Роман Старченко вывел хозяев вперёд – 3:2. Тут бы волнам и успокоиться: уверенная игра, хороший счёт – что ещё нужно, чтобы прервать проигрышную серию?

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ИГРУ

Но лёгкое благодушие хозяев барометр гостей уловил безошибочно. До поры (до 57-й минуты), правда, барысовские качели застыли в верхней точки, но затем (замечу, не без содействия судейской бригады) рухнули вниз. Капитан динамовцев Вадим Шипачёв сначала ассистировал Андре Петерссону, забросившему свою сотую шайбу в КХЛ, а в овертайме записал гол и на свой счёт. Между прочим, голевой пас снайперу Яшкину тоже сделал Шипачёв. Как не упомянуть, что, набрав 1+2, Вадим вышел на твёрдое второе место в гонке бомбардиров лиги.

Континентальная Хоккейная Лига-19/20
27 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ДИНАМО (Москва, Россия) 3:4 ОТ (0:2, 2:0, 1:1)
Голы:
09:03 Брюквин (Миронов, Волков) – 0:1
12:10 Яшкин (Шипачёв) – 0:2 (бол.)
24:16 Бойд (Диц, Орехов) – 1:2
37:01 Сагадеев (Блэкер, Шевченко) – 2:2
44:06 Старченко (Виделль, Охтамаа) – 3:2
56:41 Петерссон (Щипачёв) – 3:3 (бол.)
63:19 Шипачёв (Хиетанен) – 3:4

Что же до «Барыса», казахстанцы теперь просто обязаны побеждать в играх, оставшихся до нового года. И первая из них просто архиважнейшая. Туром ранее екатеринбуржский «Автомобилист» обошёл «Барыс» в таблице Восточной конференции. Пора, пора возвращать всё нажитое непосильным трудом.


Календарь оставшихся матчей "Барыса" в 2019 году
ДатаКомандаМесто
29.12
Автомобилист (Екатеринбург)Нур-Султан
30.12
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: Динамо москваспартак москваХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаСКАДастин БойдРоман СтарченкоАвтомобилистДмитрий ЯшкинАндрей МироновАнтон СагадеевИван БочаровВадим ШипачёвАндре ПетерссонВосточная конференция

Вернуться назад