Mutua Madrid Open: Юлия и Александр стартовали, ваш выход, Елена!

Теннис
Mutua Madrid Open: Юлия и Александр стартовали, ваш выход, Елена!
Юлия ПУТИНЦЕВА с победы стартовала на турнире WTA-1000 в Мадриде

Представители Казахстана удачно начали крупный турнир в Мадриде.

Особенность теннисных тысячников в том, что элита начинает борьбу только в конце первой недели. Вот и седьмой на сегодня ракетке мира Елене Рыбакиной первый матч в Мадриде (за выход в 1/16 финала) предстоит сыграть только в пятницу. А накануне определилась её соперница.

Несмотря на ощутимое превосходство в рейтинге, 24-летней россиянке Анне Калинской (60) понадобились все три сета, чтобы пройти юную чешку (ей всего 16!) Бренду Фрухвиртову (145) – 2:6, 6:4, 6:4. Так что быть очередному дерби урожениц Первопрестольной. Напомним, последнее рандеву Рыбакиной с Калинской было сверхнапряжённым. Елена победила (и тоже в первом матче) в Майами – 7:5, 4:6, 7:5. Ждём новой встречи москвичек с волнением.

Возвращаясь к Фрухвиртовой, заметим, что нынешний турнир в Мадриде вообще характеризуется дерзким наступлением юных теннисисток. Чешка, блестяще сыгравшая с Калинской, всё же уступила, а вот 15-летняя россиянка Мирра Андреева (194) выиграла у 20-летней канадки Лейлы Фернандес, занимающей в мировой табели о рангах 38-е место. Причём в двух сетах – 6:3, 6:4.

В 1/32 финала звёздочка из Красноярска встретится с Беатрис Хаддад Майей (14) из Бразилии. Той самой, матч с которой из-за повреждения не закончила Рыбакина во втором круге турнира в Штутгарте (1:6, 1:3). Думается, стоит присмотреться к младой поросли повнимательнее.

Что касается наших, камертон приключениям казахстанцев в Мадриде задали Юлия Путинцева и Александр Бублик, выигравшие стартовые матчи. В столице Испании, как известно, проходит не только турнир WTA, но и АТP тоже. Наш Бублик, 55-й в мире, в сумасшедшем по драматизму поединке одолел колумбийца Даниэля Галана (100). Внимательно смотрим на счёт – 7:6 (17:15), 6:7 (4:7), 6:4. Тай-брейк первого сета, похоже, войдёт в историю.

В следующем матче 25-летнему казахстанцу предстоит серьёзное испытание. 19-летний датчанин Хольгер Руне, восходящая звезда мирового тенниса, седьмой в рейтинге ATP, соперник что надо! Заглядывать дальше в турнирную сетку Бублика пока не будем, на удачу.

51-я ракетка мира Юлия Путинцева в первом мадридском круге одолела американку Клэр Лю (55) – 6:4, 6:4. И вышла на пятую в мире Каролин Гарсию из Франции. Будет непросто, но, зная спортивный характер москвички, есть уверенность, что Юля сделает для победы всё.

К слову, в Мадриде сыграет ещё одна казахстанская теннисистка – Анна Данилина. В тандеме с Тимей Бабош (65-й парный ретинг) из Венгрии Аня, 27-й парный игрок мира, в первом круге померится силой с интернациональным дуэтом в составе украинки Марты Костюк (32) и румынки Елены-Габриэлы Русе (36).

На парный турнир заявилась и Елена Рыбакина. Её партнёршей будет опытнейшая россиянка Анастасия Павлюченкова, чей парный рейтинг (46) выше лениного (95). В первом круге российско-казахстанский дуэт сыграет с сильным спаянным тандемом из Страны Восходящего солнца – Шуко Аояма (19)/Эна Шибахара (21).

Любопытно, что победители этого противостояния выходят как раз либо на пару Данилиной, либо на их соперниц. Интересно было бы взглянуть на противостояние двух казахстанок в 1/16 финала, правда?

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Александр БубликЕлена РыбакинаЮлия ПутинцеваАнна ДанилинаWTAАнна КалинскаяБеатрис Хаддад МайяКаролин ГарсияMutua Madrid OpenATPКлэр ЛюДаниэль ГаланХольгер РунеБренда ФрухвиртоваЛейла ФернандесМирра АндрееваТимя БабошМарта КостюкЕлена-Габриэла РусеАнастасия ПавлюченковаШуко АоямаЭна Шибахара

Вернуться назад
★ Здесь вы узнаете все подробности в мире спорта и не только, не пропусти актуальные новости у нас ! ★