Минская драма: Потерять, найти и снова потерять

Хоккей
Минская драма: Потерять, найти и снова потерять
05.09.20. КХЛ. ДИНАМО Мн – БАРЫС 5:4 ОТ. Несмотря на пять пропущенных шайб финский дебютант гостей Йони ОРТИО стал одним из лучших игроков матча. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Отыгравшись с 1:4, «Барыс», тем не менее, потерпел поражение в столице Беларуси.

Когда на последней минуте второго периода Антон Сагадеев точным броском остановил карусель у ворот хозяев, размочив счёт, показалось, что кошмар второго периода для гостей позади. Но вскоре, за две секунды до сирены, Егор Шарангович в касание снял паутинку с девятки Йони Ортио, вылив ушат холодной воды на казахстанцев и их поклонников – 1:4.

Нулевой счёт в первом периоде «на совести» финского голкипера «Барыса», дебютировавшего за наш клуб в официальном матче. Свежие минчане, получившие два очка от «Йокерита» без игры, с первых минут владели ощутимым игровым преимуществом, вдвое (16:8) перебросали гостей, но Ортио был безупречен.

А во втором периоде вступил в дело бич «Барыса», с которым он не может справиться который сезон – необязательные удаления. В течении минуты с небольшим Кёртис Волк дважды отправлялся на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой, и дважды хозяева наказывали нас за это. А вскоре, уже в равных составах, Артём Демков при полном попустительстве обороны соперника со второй попытки расстрелял ворота «Барыса».

Континентальная хоккейная лига-20/21
5 сентября
ДИНАМО (Минск, Беларусь) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 5:4 ОТ (0:0, 4:1, 0:3, 1:0)
Голы:
25:06 Козун (Спунер, Менелл) – 1:0 (бол.)
26:22 Клинкхаммер (Спунер, Менелл) – 2:0 (бол.)
28:29 Демков (Усов, Горубунов) – 3:0
39:12 Сагадеев (Метальников, Блэкер) – 3:1
39:58 Шарангович (Паре) – 4:1
40:33 Старченко (Виделль) – 4:2
54:09 Михайлис (Волк) – 4:3 (бол.)
57:29 Диц (Виделль, Старченко) – 4:4
60:31 Клинкхаммер (Спунер, Менелл) – 5:4

Третий период подопечные Юрия Михайлиса смело могут записать себе в актив. Пока минчане неспешно отходили от перерыва, Роман Старченко, получив шикарный пас от Линуса Виделля, вышел один на один с Домиником Фурхом и возобновил погоню – 4:2.

Волк, в первом периоде отличившийся со знаком минус, в третьем частично компенсировал свои промашки, отдав голевой пас Никите Михайлису. К слову, сын главного тренера «Барыса» вплотную подошёл к рубежу сто очков в КХЛ. Следующее результативной действие станет для казахстанской десятки юбилейным.

А через три минуты отличился капитан и харизматичный лидер «Барыса» Даррен Диц. Пушкин с клюшкой не мог не забить в столь захватывающем триллере – 4:4!

Казалось, в овертайме догнавшая сторона будет иметь психологическое преимущество, но игра в формате 4х4 продолжалась всего полминуты. На сей раз отличился другой капитан, и тоже уроженец Канады, Роб Клинкхаммер, мощным щелчком обескуражившим Ортио.

– Игра сложилась тяжело, – вновь, как и после матча в Риге, констатировал Юрий МИХАЙЛИС. – Особенно начало и второй период. Соперник был мобильнее. Хорошо, что вратарь держал нас в игре. Подвела дисциплина, пропустили два гола. В третьем периоде мы не сдались, у команды есть характер. Спасибо ребятам, что сумели перевести игру в овертайм со счёта 1:4. Если говорить по двум периодам, мы приобрели одно очко, если говорить по третьему – то потеряли.

Уступив в Минске, «Барыс», тем не менее, согласно регламенту, получил балл за ничью в основное время и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ всего на очко отстаёт от лидирующего трио в составе «Салавата Юлаева», «Автомобилиста» и «Авангарда», выигравшего обе встречи на старте чемпионата.

Завтра казахстанцам предстоит проверить силы в Москве с лучшей командой Западной конференции прошлого сезона – ЦСКА. Положительный исход, если он, конечно, случится (в хоккее бывает всё), станет хорошим заделом перед четырёхматчевой домашней серией, первой в нынешнем сезоне.

Календарь матчей «Барыса» в сентябре

ДатаСоперник
Место
07.09ЦСКА (Москва)
Москва
10.09Куньлунь (Пекин)
Нур-Султан
12.09Динамо (Москва)Нур-Султан
14.09ЦСКА (Москва)
Нур-Султан
18.09Динамо (Рига)
Нур-Султан
20.09Северсталь (Череповец)
Череповец
22.09Металлург (Магнитогорск)Магнитогорск
27.09Куньлунь (Пекин)Мытищи
29.09Витязь (Московская обл.)
Подольск

Автор: Александр ЛИ

Теги: ЦСКАДинамо МинскХоккейКХЛБарысЛинус ВиделльКёртис ВолкРоман СтарченкоЮрий МихайлисАнтон СагадеевВосточная конференцияНикита МихайлисДаррен ДицЙокеритРоб КлинкхаммерЗападная конференцияЙони Ортио

Вернуться назад