Лига Европы: Всем ША, сказал «ШАхтёр» на стадионе «ШАльке»

Футбол
Лига Европы: Всем ША, сказал «ШАхтёр» на стадионе «ШАльке»
11.08.20. Лига Европы. ШАХТЁР – БАЗЕЛЬ 4:1. ТАЙСОН стал лучшим игроком матча. Фото Getty Images

Накануне поздно ночью сформировались полуфинальные пары Лиги Европы. К неудовольствию букмекеров неожиданностей не случилось – «Шахтёр» и «Севилья» назывались как самые вероятные полуфиналисты. Днём ранее, к слову, в подобном статусе пребывали и «Интер» с «Манчестер Юнайтед». И успешно его подтвердили.

Любопытно, правда, что три матча из четырёх закончились с минимальным преимуществом в счёте победителя. И только «Шахтёр» в Гельзенкирхене (на домашней арене «Шальке») от души потоптался на «Базеле», с первых минут взяв бразды правления в свои руки и отпустив их, в качестве гуманитарной помощи, видимо, только в компенсированное время.

«Шахтёр» полностью контролировал ситуацию на поле, – констатировал официальный сайт УЕФА. – Не покидало ощущение, что в случае необходимости украинцы могли прибавить и взвинтить темп… В этом поединке гармонично и ярко выглядела вся украинская команда, но вклад Тайсона в итоговый успех можно назвать ключевым. В середине первого тайма бразилец удвоил счёт, а после перерыва заработал пенальти, который окончательно добил «Базель»… Комфортный счёт влиял на горняков положительно, позволил команде раскрепоститься и играть в своё удовольствие».

Бразильско-украинский интернационал (девять из 16 игроков, победивших «Базель», родились в Бразилии) вышёл в полуфинал, где сразится с миланским «Интером», в котором бразильцев, как ни странно, вообще нет.

ЛИГА ЕВРОПЫ-19/20
11 августа
1/4 финала
ШАХТЁР (Донецк, Украина) – БАЗЕЛЬ (Швейцария) 4:1 (2:0)
Голы:
Мораес 2 (1:0), Тайсон 22 (2:0), Патрик 75 пенальти (3:0), Додо 88 (4:0), ван Волфсвинкел 90+2 (4:1)
ВУЛВЕРХЭМПТОН – СЕВИЛЬЯ 0:1 (0:0)

Гол
: Окампос 88
Нереализованный пенальти:
Хименес 13 (вратарь)

Английского полуфинала, о возможности которого так мечтали на Туманном Альбионе, не случится. «Севилья», хоть и со скрипом, но оставила-таки на обочине турнира «Вулверхэмптон». Британцы, как ни старались, до овертайма не дотянули. Впрочем, испанцы сами, говоря по футбольному, простили их ещё в дебюте матча, когда Рауль Хименес не забил пенальти. Под занавес основного времени, грозившего перейти в овертайм, пятикратному владельцу Кубка, за который идёт спор, было уже не до сантиментов.

Автор победного гола Лукас Окампос честно признал после игры: «Мы долго мучились, но сделали то, что должно». Лучше и не скажешь!

11.08.20. Лига Европы. СЕВИЛЬЯ – ВУЛВЕРХЭМПТОН 1:0. Победный гол Лукаса ОКАМПОСА. Фото Getty Images

Таким образом, в ночь с воскресенья на понедельник (с 16 на 17 августа), в 01.00 по нашему времени путёвку в финал разыграют «Севилья» с «МЮ», а на следующую ночь (с 17-го на 18-е) в те же 01.00 «Шахтёр» попробует пройти «Интер».

Словом, самое интересное впереди, а пока переключаемся на Лигу чемпионов. Сегодня в Лиссабоне первый четвертьфинал.

Автор: Ерлан ИБРАГИМОВ

Теги: ШахтёрЛига ЕвропыУЕФАЛига чемпионовМанчестер ЮнайтедИнтерШалькеМЮСевильяВулверхэмптонБазельЛукас Окампос

Вернуться назад