Лига чемпионов: Забитцер забивал, Иличич играл в покер

Футбол
Лига чемпионов: Забитцер забивал, Иличич играл в покер
10.03.20. Лига чемпионов. 1/8 финала. ответный матч. ВАЛЕНСИЯ – АТАЛАНТА 3:4. Автор покера Йосип ИЛИЧИЧ на фоне пустых трибун. Фото Getty Images

Ночные матчи Лиги чемпионов в Лейпциге и Валенсии порадовали результативностью. Не всех, впрочем. Фанаты «Тоттенхэма» и «Валенсии» остались крайне недовольны. Последних к тому же не пустили на трибуны родной «Местальи».

ОДНАЖДЫ НА «МЕСТАЛЬЕ»

Призрак коронавируса, подобно своему коммунистическому предшественнику, бродит по Европе. Цепями, как кентервильское привидение, не бряцает, но шорох, нужно признать, наводит нешуточный. Закрываются школы и университеты, отменяются шоу и концерты, остановлена Серия А. Теперь досталось и Лиге чемпионов. Ответный матч 1/8 финала «Валенсия» – «Аталанта» решили проводить без зрителей.

Оно и понятно. Бергамаски прибыли в Испанию непосредственно из пылающей коронавирусом Италии (твёрдое второе место по проценту заражённых после Китая, вот ведь напасть), а потому меры предосторожности, вероятно, лишними не были. Оптимизма всему этому мероприятию попытались добавить команды, оживившие телекартинку перестрелкой в духе спагетти-вестернов, замечательно показанных Квентином Тарантино в «Однажды в Голливуде».

КАРЕ ДЛЯ ИЛИЧИЧА

Шансов на то, чтобы пройти «Аталанту» после 1:4 в гостях, у «Летучих мышей» было, прямо скажем, немного. А когда на 3-й минуте игры Йосип Иличич заработал пенальти и сам же его реализовал, дверь в четвертьфинал перед «Валенсией» захлопнулась окончательно. Не сказать, что команда Альберта Селадеса пала духом. Напротив, Кевин Гамейро совместными с Ферраном Торресом усилиями трижды огорчили голкипера гостей Марко Спортьелло. Но этого не хватило даже для ничьей, поскольку Иличичу вздумалось поиграть на пустой арене в покер. Два гола словенец забил до перерыва (причём оба с пенальти), ещё два – после (и оба с игры).

Скромная «Аталанта» впервые в истории пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов, украсив прорыв рекордом Иличича. До сих пор в плей-офф этого турнира гостевых покеров не случалось.

Лига чемпионов
1/8 финала. Ответный матч
10 марта
ВАЛЕНСИЯ (Испания) – АТАЛАНТА (Бергамо, Италия) 3:4 (1:2)
Голы:
Иличич 3 пенальти (0:1), Гамейро 21 (1:1), Иличич 43 пенальти (1:2), Гамейро 51 (2:2), Торрес 67 (3:2), Иличич 71 (3:3), Иличич 82 (3:4)
Первый матч 1:4

ЭСТАФЕТА ИМЕНИ ЗАБИТЦЕРА

Вряд ли австриец Марсель Забитцер знает русский язык. Иначе понял бы, что фамилия у него самая что ни на есть футбольная. Атакующий полузащитник «Лейпцига» к 22-й минуте ответного матча с «Тоттенхэмом» уложил «Шпоры» на лопатки.

После дубля Забитцера команде Жозе Моуринью нужно было забивать уже трижды. Своего Забитцера у лондонцев не оказалось. Харри Кейн и Сон Хын Мин тоже нынче помочь команде не в состоянии. Вот и скушал пилюлю Особенный. Очередную. Горькую.

Окончательно настроение португальцу испортил под занавес матча швед Эмиль Форсберг, за пару десятков секунд до этого заменивший Забитцера и, судя по всему, получивший от него лицензию на взятие ворот Уго Льориса. Такая вот забавная эстафета.

Лига чемпионов
1/8 финала. Ответный матч
10 марта
ЛЕЙПЦИГ (Германия) – ТОТТЕНХЭМ (Лондон, Англия) 3:0 (2:0)
Голы:
Забитцер 10 (1:0), Забитцер 21 (2:0), Форсберг 87 (3:0)
Первый матч 1:0

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Таким образом, в число восьми лучших команд континента впервые вошли «Аталанта» с «Лейпцигом». «Валенсии» же с «Тоттенхэмом», после декабрьской жеребьёвки казавшимся фаворитами, остаётся зализывать раны во внутренних турнирах.Любопытно, что оба клуба балансируют на грани еврокубковой зоны. «Летучие мыши» в Примере сейчас седьмые, «Шпоры» в АПЛ восьмые.

Что-то подсказывает, сюрпризы в 1/8 финала нынешней Лиги еще будут. Продолжение – уже сегодня ночью.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Оставшиеся ответные матчи

ДатаВремя (Нур-Султана)
Матч1-я игра
11.0302:00 (12.03)
ПСЖ – Боруссия Д1:2
11.0302:00 (12.03)
Ливерпуль – Атлетико0:1
17.0302:00 (18.03)Ювентус – Лион
0:1
17.0302:00 (18.03)
МС – Реал
2:1
18.0302:00 (19.03)
Барселона – Наполи
1:1
18.0302:00 (19.03)
Бавария – Челси3:0

Автор: Ерлан ИБРАГИМОВ

Теги: Лига чемпионов1/8 финалаСерия АЖозе МоуриньюВаленсияАПЛТоттенхэмЛейпцигЙосип ИличичАльберт СеладесХарри Кейнкоронавирус 2019-nCoVМестальяПримераОднажды в ГолливудеКвентин ТарантиноЛетучие мышиШпорыКевин ГамейроФерран ТорресМарсель ЗабитцерЭмиль ФорсбергУго Льорис

Вернуться назад