Лига чемпионов: Опять «Тюмень», и мается былое в темноте…

Футзал
Лига чемпионов: Опять «Тюмень», и мается былое в темноте…
03.11.21. Ньон. Жеребьёвка элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу

Мини-футбольный «Кайрат» узнал соперников по элитному раунду еврокубка.

Жеребьёвка, состоявшаяся накануне в швейцарском Ньоне, определила состав квартетов, которые с 30 ноября по 6 декабря выявят участников весеннего Финала четырёх. Вот её результаты:

Группа А
КАЙРАТ (Казахстан), АНЬЕР-ВИЛЬНЁВ (Франция), ВИТЭН (Беларусь), ТЮМЕНЬ (Россия)*

Группа В
СПОРТИНГ (Португалия), СИНАРА (Россия), ОЛМИССУМ (Хорватия), ХОВОКУБО (Нидерланды)

Группа С
БАРСЕЛОНА (Испания), ПЛЬЗЕНЬ (Чехия), ХАЛЛЕ-ГООИК (Бельгия), ДОБОВЕЦ (Словения)

Группа
D
БЕНФИКА (Португалия),
ЛЕВАНТЕ (Испания), ХАЛАДАШ (Венгрия), УРАГАН (Украина)

* Выделены хозяева мини-турниров

Квартет А, в который волей жребия и политики (российские и украинский клуб опять развели по разным группам), угодил сеяный «Кайрат» смело можно назвать группой смерти. С «Тюменью», хозяевами турнира, алматинцы провели крайне напряжённый матч в основном раунде, с невероятным трудом отыгравшись с 1:3. Победить тюменцев в их вотчине будет ещё сложнее.

Кроме того, в группе А выступит «Аньер-Вильнёв», чью силу недавно прочувствовал на себе «Атырау», проигравший французам в основном раунде со счётом 0:6. При том, что за «Аньер» не играл лучший футболист мира Рикардиньо, взявший паузу после победного для него и сборной Португалии Кубка мира в Литве. Само собой, что к элитному раунду звёздный бородач, играющих в штанах, спущенных ниже всяких подробностей, будет в строю.

Несколько слабее оппонентов выглядит белорусский «ВитЭн», но в ситуации, когда путёвку в Финал четырёх даст только первое место в группе, а, значит, каждое очко будет на вес золота, коллектив из Орши способен помотать нервы фаворитам.

На фоне суперквартета А три других выглядят не столь солидно, а в группе С и вовсе, кажется, можно резервировать путёвку для хозяев турнира из «Барселоны». Чехи, бельгийцы и словенцы к законодателям футзальной евромоды точно не относятся.

Любопытно, что мини-турниры в группах B и D пройдут не только в одной стране, Португалии, но и в одном городе – Лиссабоне, где соперников примут «Спортинг» и «Бенфика».

Возвращаясь к нашему «Кайрату», отметим, что алматинцы не пропустили ни одного элитного раунда Кубка УЕФА/Лиги чемпионов, хотя ещё за шесть минут до окончания матча основного раунда с «Пезаро» стояли на краю пропасти и лишь великолепный удар Диего в девятку не дал им туда свалиться.

«Кайрат» сыграет в элитном раунде 15-й раз. Это больше, чем любая другая европейская команда. А если произойдёт то, чего мы все так желаем, алматинцы выйдут в финальную стадию десятый раз в истории турнира. То есть тоже чаще, чем кто бы то ни было.

Успеют ли подопечные Кака набрать форму к концу ноября? В основном раунде Лиги чемпионов кайратовцы явно были далеки от своих лучших кондиций, а потому в элитный пробились с громадным трудом и толикой везения.

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: КайратАтырауТюменьБарселонаКубок УЕФА по футзалуЛига чемпионов по футзалуСпортингКакаРикардиньоэлитный раундБенфикаВитЭнАньер-ВильнёвПезаро

Вернуться назад