Лига чемпионов: Без «Реала», «Юве» и Роналду

Футбол
Лига чемпионов: Без «Реала», «Юве» и Роналду
07.08.20. Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч. ЮВЕНТУС – ЛИОН 2:1. Дубля Криштиану РОНАЛДУ не хватило "Старой синьоре" для выхода в четвертьфинал. Фото Getty Images

Вслед за Лигой Европы возобновились матчи самого престижного европейского клубного турнира. Оба матча в ночь с пятницы на субботу завершились со счётом 2:1 в пользу хозяев поля. Но если в Манчестере «Горожанам» этого вполне хватило, чтобы убрать с дороги Королевский клуб, то в Турине «Ювентус», несмотря на победу, преклонил колено перед «Лионом».

Таким образом, за один вечер Лига лишилась команд, имеющих 15 Кубков чемпионов на двоих. В случае с «Реалом», 13 раз (больше, чем кто бы то ни было) выигрывавшим почётный трофей, как ни странно, всё было по делу. Вице-чемпион Англии смотрелся значительно интереснее чемпиона Испании, Хосеп Гвардиола переиграл Зинедина Зидана.

07.08.20. Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч. МАНЧЕСТЕР СИТИ – РЕАЛ 2:1. Наставники команд Хосеп ГВАРДИОЛА и Зинедин ЗИДАН делятся впечатлениями после матча. Фото Instagram

Француз так и не нашёл противоядия против высокого прессинга испанца. Хозяева, явно лучше готовые физически и психологически, при срыве атак играли столь плотно, что регулярно заставляли гостей ошибаться. Даже Рафаэль Варан, неприступный оплот обороны мадридцев, сплоховал, дважды подарив мяч сопернику в фатальной близости от ворот. Эти эпизоды, собственно, и стали ключевыми в ответном матче.

В четвертьфинале 15 августа «Манчестер Сити» встретится в Португалии (как известно, именно там состоится Финал восьми) с «Лионом». А мог бы и с «Ювентусом», додави итальянцы французов накануне. Последние полчаса матча в Турине подопечные Руди Гарсии напоминали уставшего боксёра, изо всех сил ищущего пятый угол. Лидер «Старой синьоры» Криштиану Роналду буквально рвал и метал в отчаянных попытках оформить хет-трик и добыть команде путёвку к себе на родину.

Запоздалый штурм успехом не увенчался, «Лион» нашёл в пятом углу вакансию в Финал восьми, а футболистам Маурицио Сарри, недавно оформившим 36-е чемпионство, остаётся сожалеть, что дебют домашнего матча они проиграли вчистую. После пенальти, забитого французами на 12-й минуте, «Ювентусу» нужно было забивать трижды. Двух голов португальца не хватило.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-19/20
7 августа

1/8 финала, ответные матчи
МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – РЕАЛ (Мадрид, Испания) 2:1 (1:1). Первый матч 2:1
Голы: Стерлинг 9 (1:0), Бензема 28 (1:1), Жезус 68 (2:1)
ЮВЕНТУС (Турин, Италия) – ЛИОН (Франция) 2:1 (1:1). Первый матч 0:1
Голы:
Депай 12 пенальти (0:1), Роналду 43 пенальти (1:1), Роналду 60 (2:1)

Таким образом, известны уже три четвертьфинальные пары Лиги чемпионов, причём две из них («Лейпциг» – «Атлетико» и «Аталанта» – «ПСЖ») сформировались ещё весной. Сегодняшней ночью последние путёвки на родину Роналду по всей видимости получат «Бавария» с «Барселоной». Если так и случится, поединок между ними, без сомнения, станет украшением четвертьфиналов.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-19/20
8 августа
1/8 финала, ответные матчи
БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия) – ЧЕЛСИ (Лондон, Англия). Первый матч 3:0
БАРСЕЛОНА (Испания) – НАПОЛИ (Неаполь, Италия). Первый матч 1:1

Автор: Ерлан ИБРАГИМОВ

Теги: Лига ЕвропыЛига чемпионовБарселонаПСЖЮвентусКриштиану РоналдуРеал МадридЧелсиЗинедин ЗиданАтлетико"Лион"АталантаЛейпцигНаполиБаварияМанчестер СитиСтарая синьораХосеп ГвардиолаРафаэль ВаранКоролевский клубМаурицио СарриРуди Гарсия

Вернуться назад