Кубок Петрова: Оптимизм «Сарыарки» и пессимизм «Торпедо»

Хоккей
Кубок Петрова: Оптимизм «Сарыарки» и пессимизм «Торпедо»
27.02.20. Кубок Петрова. 1-й раунд. 3-я игра. САРЫАРКА – СКА-НЕВА 3:2 ОТ. В атаке хозяева. Фото пресс-службы ХК "Сарыарка"

С разным настроением покидали болельщики трибуны после вчерашних матчей казахстанских клубов в плей-офф ВХЛ.

КОГДА ЭМОЦИИ ПОНИКЛИ

«Торпедо» не удалось вслед за первым выиграть и второй домашний матч у «Звезды». Четырёхминутный провал в третьем периоде подвёл усть-каменогорцев к роковой черте. Следующее поражение станет последним для команды Алексея Ждахина в сезоне.

– В таких играх решают маленькие нюансы, нужно терпеть, – после матча скажет наставник «Торпедо». – Кто ошибается, того наказывают. Мы допустили ошибку и пропустили вторую шайбу. Третья шайба в меньшинстве стала следствием второй. Эмоционально поникли, а соперник грамотно оборонялся и ничего не позволил нам сделать.

ВСЕ ТОЧКИ НАД i?

В самом деле, перед заключительным периодом счёт был равным 1:1. И хотя преимущество армейцев в количестве бросков было очевидным 26:12, торпедовцы имели, что предъявить оппонентам. Открыв счёт в начале второй трети матча (Дмитрий Гренц добил в ворота отскочившую от Максима Третьяка шайбу), они и в дальнейшем не раз тревожили внука прославленного голкипера.

Нужно отдать должное «Звезде», отыгралась команда Владимира Чебатуркина довольно быстро. Семён Луговяк, оставленный в одиночестве на левом фланге московской атаки, кистевым броском поразил ближний угол ворот другого Максима – Сидорова. Были у россиян и другие возможности забить, но до третьего периода казахстанцы держались.

А затем дубль Артёма Антипова расставил все точки над i. Есть подозрение, что не только в матче. Впрочем, как говаривал Сергей Бубка, если у тебя осталась хотя бы одна попытка, ты не проиграл.

Высшая хоккейная лига-19/20
Кубок Петрова. Первый раунд. Четвёртая игра
27 февраля
ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск, Казахстан) – ЗВЕЗДА (Москва, Россия) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: 23:55 Гренц (Громов, Савицкий) – 1:0-бол
26:09 Луговяк (Попугаев, Мясищев) – 1:1
42:27 Антипов (Усков, Корбит) – 1:2
46:19 Антипов (Комиссаров) – 1:3-бол
Серия:
1-3

КАК ПРОПУСТИТЬ В БОЛЬШИНСТВЕ…

«Сарыарка», проиграв оба матча в Санкт-Петербурге, и первую игру Кубка Петрова в Караганде начала не лучшим образом. Получив численное преимущество уже на 2-й минуте, подопечные Леонида Тамбиева умудрились разбазарить его самым нетривиальным образом. Сначала устроили проброс (это в большинстве-то), после чего проиграли вбрасывание и получили шайбу в свои ворота после броска в касание Альберта Конозова.

Точно такой же гол забил Эдуарду Рейзвиху во втором питерском матче Кирилл Петьков. Похоже, «СКА-Невы» наигрывает нечто подобное. И, как видим, успешно.

…И КАК В БОЛЬШИНСТВЕ ЗАБИТЬ

Пропустив удар в дебюте, карагандинцы вернулись в игру уже после перерыва. С острым выпадом Владислава Никулина Алексей Мельничук и висевшие на карагандинце защитники худо-бедно справились, но вторая волна атаки в лице Эдгарса Кулды поспособствовала ритуалу зажжения на табло второй единички.

А вскоре три подряд удаления гостей, упустивших момент переключения хозяевами скоростей, а потому переставших за ними успевать, завершились вторым голом «Сарыарки». Грех было не забить в формате 5х3. Эдгарс Сиксна зарядил от синей линии, а Константин Соколов чуть подкорректировал маршрут шайбы.

КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО

Карагандинский клуб впервые за три матча серии вышел вперёд и, видимо, не свыкшись ещё с ощущением лидерства, решил всеми силами удержать завоёванное. Ни к чему хорошему это привести не могло. 4:15 по броскам в третьем периоде, проиллюстрировав закон перехода количества в качество, перешли во второй гол гостей. Георгий Солянников после выверенного паса Александра Дергачёва забивал уже в пустые ворота.

Впервые в серии пришлось играть овертайм, в котором удача вновь улыбнулась хозяевам. На 11-й дополнительной минуте Александр Борисевич точным пасом из-за ворот предложил Кулде отправить команды в раздевалку, и тот с радостью согласился. Оформив при этом дубль и доведя настороженные трибуны до состояния экстаза.

Высшая хоккейная лига-19/20
Кубок Петрова. Первый раунд. Третья игра
27 февраля
САРЫАРКА (Караганда, Казахстан) – СКА-НЕВА (Санкт-Петербург, Россия) 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
Голы:
02:37 Конозов (Кукштель) – 0:1-мен
26:45 Кулда (Никулин) – 1:1
30:58 Соколов (Сиксна, Лыпкань) – 2:1-бол
49:04 Солянников (Дергачёв) – 2:2
70:13 Кулда (Борисевич) – 3:2
Серия: 1-2

НА БИС

Сегодня от команды Леонида Тамбиева требуется виктория на бис. Отставание от питерцев в одну победу нужно отыграть всенепременно. Возвращаться в Санкт-Петербург значительно теплее со счётом в серии 2:2. И очень не хотелось бы повторения варианта «Торпедо».

Расписание следующих матчей казахстанских команд в первом раунде Кубка Петрова

ДатаКомандаСоперникМесто
28.02СарыаркаСКА-НеваКараганда
01.03ЗвездаТорпедо У-КМосква
02.03СКА-НеваСарыаркаСанкт-Петербург
04.03*Торпедо У-КЗвездаУсть-Каменогорск
05.03*СарыаркаСКА-НеваКараганда
07.03*ЗвездаТорпедо У-КМосква
07.03*СКА-НеваСарыаркаСанкт-Петербург
* – если понадобится

Смог же ташкентский «Хумо» после двух выездных фиаско от «Тороса» вернуть серию к ничьей. Почему бы подобный фокус не провернуть и нынешнему владельцу Кубка Петрова?

Первый раунд Кубка Петрова-2020

ПараСчётИгры
ЗВЕЗДА (Москва) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) 3-14:2, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ, 3:1
СКА-НЕВА (Санкт-Петербург) – САРЫАРКА (Караганда)2-12:0, 3:1, 2:3 ОТ
РУБИН (Тюмень) – ДИЗЕЛЬ (Пенза)
2-23:4, 3:2 ОТ, 1:2 ОТ, 1:0 ОТ
ДИНАМО (Санкт-Петербург) – ГОРНЯК (Учалы)
3-11:3, 5:2, 6:5 ОТ, 3:2
ЮГРА (Ханты-Мансийск) – ХИМИК (Воскресенск)
3-13:1, 1:0, 0:1, 1:0
ТОРОС (Нефтекамск) – ХУМО (Ташкент)
2-23:0, 3:2 ОТ, 1:4, 0:1
ЛАДА (Тольятти) – НЕФТЯНИК (Альметьевск)
1-23:2 ОТ, 0:2, 1:5
СОКОЛ (Красноярск) – БАРС (Казань)
1-21:3, 1:2, 3:1


Автор: Александр ЛИ

Теги: ВХЛСарыаркаТорпедо Усть-КаменогорскЛеонид ТамбиевВладислав НикулинЭдгарс СикснаАлексей ЖдахинАлексей МельничукДмитрий ГренцСергей БубкаЭдуард РейзвихЗвездаМаксим ТретьякЭдгарс КулдаСКА-НеваКубок ПетроваАлександр БорисевичМаксим СидоровАртём АнтиповВладимир ЧебатуркинСемён Луговяк

Вернуться назад