Кубок мира-2020: В трёх победах от трофея

Футзал
Кубок мира-2020: В трёх победах от трофея
24.09.21. Кубок мира-2020. 1/8 финала. УЗБЕКИСТАН – ИРАН 8:9. Иранец Али ХАСАНЗАДЕ поражает ворота соперников. Фото fifa.com

На чемпионате мира по футзалу в Литве определились все четвертьфиналисты.

Как и на предыдущем чемпионате мира, в Колумбии-2016, в ТОП-8 пробились сборные Аргентины (чемпион), России (вице-чемпион), Ирана (бронзовый призёр), Португалии (четвёртое место) и Испании. К ним присоединились пятикратные чемпионы мира бразильцы, на прошлом Кубке мира проигравшие в 1/8 финала иранцам в серии пенальти. Новички восьмёрки лучших футзальных сборных мира – Марокко и, что особенно приятно, Казахстан.

Лишь в одной из четвертьфинальных пар можно с большой долей уверенности предсказать победителя. Бразильцы вряд допустят повторения колумбийской осечки – для марокканцев сам по себе выход в плей-офф большое достижение.

Что же до трёх других противостояний, их исход не поддаётся прогнозам. Как говорится, возможно всё. В повторении колумбийского финала Россия постарается взять реванш за поражение пятилетней давности (4:5), крайне интересно и иберийское дерби Испания – Португалия. Для нас ещё и тем, что его победитель в полуфинале сыграет с победителем пары Казахстан – Иран.

Накануне иранцы провели совершенно огненный матч с Узбекистаном. Молодая узбекская команда, дав настоящий бой неоднократно лучшей команде Азии, боролась до последних секунд, но вынуждена была уступить с невероятным даже для футзала счётом 8:9.

Откровенно говоря, давненько не доводилось видеть столь сумасшедшего по накалу и сюжету матча. И, конечно, жаль, что соседям лишь толики удачи не хватило, чтобы догнать иранцев. Четвертьфинал чемпионата мира Казахстан – Узбекистан: вот было бы круто!

Но имеем то, что имеем. На повестке дня казахстанцев грозный Иран, вчера наглядно продемонстрировавший как свои лучшие качества, так и слабые стороны. Наставник узбекской сборной Баходыр Ахмедов после игры, правда, выразил уверенность, что Иран имеет доселе нераскрытые резервы и способен существенно прибавить в нужный момент.

Как бы то ни было, тренерский штаб сборной Казахстана, без сомнения, по косточкам разберёт игру будущего соперника. Пищу для размышлений Рикарду Кака просмотренный огненный матч дал более, чем достаточно.

Четвертьфиналы Испания – Португалия и Иран – Казахстан запланированы на вечер понедельника, 27 сентября, а перед этим, в воскресенье сыграют Марокко – Бразилия и Россия – Аргентина.

КУБОК МИРА ПО ФУТЗАЛУ-2020
1/8 финала

22 сентября
РОССИЯ – ВЬЕТНАМ 3:2
МАРОККО – ВЕНЕСУЭЛА 3:2

23 сентября

КАЗАХСТАН – ТАИЛАНД 7:0

АРГЕНТИНА – ПАРАГВАЙ 6:1

БРАЗИЛИЯ – ЯПОНИЯ 4:2
24 сентября

ИРАН – УЗБЕКИСТАН 9:8
ПОРТУГАЛИЯ – СЕРБИЯ д.вр. 4:3
ИСПАНИЯ – ЧЕХИЯ 5:2

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: сборная Казахстана по футзалуКакаКубок мира-2020 по футзалуУзбекистан - ИранБаходыр АхмедовИран - Казахстан

Вернуться назад