Кубок Гагарина: Cагадеев с Бойдом забивали, Паскуале делал сухари

Хоккей
Кубок Гагарина: Cагадеев с Бойдом забивали, Паскуале делал сухари
07.03.20. Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. 4-й матч. МЕТАЛЛУРГ Мг – БАРЫС 0:2. Голкипер гостей Эдвард ПАСКУАЛЕ сушит очередной сухарь. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Выиграв и второй выездной матч серии с Магниткой, столичный клуб с оптимизмом возвращается к родным пенатам.

СНЯТЬ ПРОКЛЯТИЕ? ЛУЧШЕ НЕ НАДО

На взятие четвертьфинальной высоты у «Барыса» теперь есть три попытки. Две из них в родных стенах, а ещё одна гипотетическая – на «Арене Металлург», ставшей для команды Андрея Скабелки не менее родной после четырёх побед подряд (включая регулярку).

Впрочем, до возвращения в Магнитогорск противостояние может не дожить. Вчера подопечные Ильи Воробьёва очень старались, но снять проклятье с сооружения, расположенного на пересечении улицы Авраама Завенягина (кавалера шести Орденов Ленина) и проспекта имени самого Ильича, не сумели.

СТРАСТИ ПО БУФЕТУ

Рисунок игры мало чем отличался от нарисованного оппонентами двумя днями ранее. Высокие скорости, невероятное количество борьбы, предельная аккуратность в обороне, регулярные сэйвы голкиперов. Града шайб с такими опциями ожидать трудно, каждая – на вес золота.

Первый период катился к завершению, в раздевалках заваривался горячий чай, а в буфете для зрителей с пирожков и булочек уже снималась защитная плёнка, когда гости категорически испортили аппетит хозяевам. Щелчок у Атте Охтамаа вышел настолько корявым, что шайба, по сути, оставшись нещёлкнутой, не проехала и метра. Невозмутимый финн (какой же ещё?!), спокойно пережив собственный ляп, боковым зрением усмотрел Антона Сагадеева, забытого магнитогорцами на патачке. Мягкий пас в клюшку казахстанца – вынимай, Кошечкин!

ВИРУС – ЭТО МОДНО

После перерыва «Металлург» предсказуемо рвал и метал. Сергей Мозякин, Евгений Тимкин и Богдан Потехин активно нагнетали жути у ворот гостей. Ворота, наверное, впечатлились, Эдвард Паскуале – не очень. Подхватив от визави вирус непробиваемости (вирусы нынче вообще в моде), канадец превратился в стену. Ту самую,из прошлой игры, имени Кошечкина.

Грамотно отбивая одну атаку «Металлурга» за другой, «Барыс» не забывал огрызаться, чем не позволил хозяевам совсем уж распоясаться. Ощутимый запас прочности позволил казахстанцам нивелировать почти двукратное превосходство россиян по броскам во втором периоде. Ничуть не оптимистичнее для принимающей стороны выглядела и ситуация в третьем периоде.

Совсем всё кисло для металлургов стало за пять минут до финальной сирены, когда Дастин Бойд, до сих пор в голевых подвигах в этом Кубке Гагарина не замеченный, прошил Кошечкина хитрым броском низом. По такой игре 2:0 – это уже победа. Навалившись всем миром на ворота Паскуале, магнитогорцы в последние минуты прочно усадили своего вратаря на скамеечку, но пробить чужого так и не смогли. Пришлось заедать послематчевый чай горьким сухарём от Эдварда.

Континентальная хоккейная лига-19/20
Кубок Гагарина, 1/4 финала Восточной Конференция, 4-я игра
7 марта
МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Голы:
19:33 Cагадеев (Охтамаа) – 0:1
55:22 Бойд (Акользин, Шестаков) – 0:2
C
ерия 1-3

«ВИТЯЗЬ» ПОПРОЩАЛСЯ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Поздравив мам, жён, подруг и дочерей с весенним праздником, соперники 9 марта соберутся вновь. Уже в Нур-Султане. «Металлургу» здесь проигрывать уже нельзя. Правда, последнюю на сегодня игру на «Барыс Арене» магнитогорцы как раз выиграли. И уверенно – 3:0. Так что всё, как говорится, может быть.

Календарь следующих матчей «Барыса» в первом раунде Кубка Гагарина

ДатаМатч
Место
09.03Барыс – Металлург МгНур-Султан
11.03*Металлург Мг – Барыс
Магнитогорск
13.03*Барыс – Металлург Мг
Нур-Султан
* – если понадобится

Тем временем, определился первый неудачник плей-офф. Проиграв все четыре матча питерскому СКА, подмосковный «Витязь» лишил жителей Подольска удовольствия воочию наблюдать матчи Кубка Гагарина. Всего один матч (тоже армейцам, но московским) осталось проиграть и нижегородскому «Торпедо», чтобы разделить удручающие цифры 0:4 с витязями.

Кубок Гагарина-2020. Западная Конференция. Четвертьфиналы

ПараСчётИгры
СКА (Санкт-Петербург) – ВИТЯЗЬ (Московская обл.) 4-06:1, 4:3, 6:0, 3:2 ОТ
ЙОКЕРИТ (Хельсинки) – ЛОКОМОТИВ (Ярославль)3-16:0, 5:1, 3:0, 3:4
ЦСКА (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород)
3-0
3:0, 3:0, 2:1 ОТ
ДИНАМО (Москва) – СПАРТАК (Москва)
2-1
5:1, 4:3, 4:5 ОТ

На Востоке та же неприятность в ближайших матчах может случится с «Нефтехимиком» и «Автомобилистом». Серия «Авангард» – «Салават Юлаев», единственной в двух дивизионах, доигралась до 2:2. То есть, противостояние омичан с уфимцами, по сути, начинается заново.

Кубок Гагарина-2020. Восточная Конференция. Четвертьфиналы

ПараСчётИгры
БАРЫС (Нур-Султан) – МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) 3-14:0, 0:3, 2:1 ОТ, 2:0
АВАНГАРД (Омск) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа)2-25:2, 2:3 ОТ, 3:6, 5:1
АК БАРС (Казань) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)
3-0
4:1, 5:1, 3:0
АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург) – СИБИРЬ (Новосибирск)
0-3
0:2, 0:1 ОТ, 3:4 ОТ

Автор: Александр ЛИ

Теги: КХЛВитязьАндрей СкабелкаАвангардКубок ГагаринаДастин БойдАнтон СагадеевБырысЭдвард ПаскуалеСалават ЮлаевАтте ОхтамааМеталлург МагнитогорскСергей МозякинВасилий КошечкинСКА Санкт-ПетербургКонтинентальная хоккейная лигаИлья ВоробьёвЕвгений ТимкинБырыс АренаМеталлург АренаБогдан Потехин

Вернуться назад