Кубок Билли Джин Кинг: Чарльстон пишем, Астана в уме

Теннис
Кубок Билли Джин Кинг: Чарльстон пишем, Астана в уме
Казахстанка Юлия ПУТИНЦЕВА дважды выходила в четвертьфинал турнира в Чарльстоне. Бог любит троицу? Фото РИА "Новости"

Теннисистки сборной Казахстана готовятся к предстоящему матчу с Польшей, выступая на крупном грунтовом турнире WTA-500 в американском Чарльстоне.

Пока Елена Рыбакина наслаждается хоть и краткосрочным, но, несомненно, заслуженным отдыхом после индиан-уэллсовско-майамского марафона, её подруги по сборной не спешат покинуть североамериканский континент.

47-я ракетка мира Юлия Путинцева играет в Чарльстоне в одиночном разряде, 27-я в паре Анна Данилина, заявилась на турнире в паре с испанкой Кристиной Буксой (65-й в парах).

В стартовом поединке уроженка Первопрестольной за 2 часа 46 минут одержала крайне непростую победу над своей ровесницей (обеим по 28) Элиной Свитолиной – 6:7 (3:6), 6:4, 6:2. Одесситка, в 2017 году занимавшая третье место в мире, вернулась в WTA-тур после длительного перерыва, связанного с рядом причин, среди которых рождение дочери. Между прочим, именно Свитолиной, напомню, уступила Рыбакина в матче за бронзу на Олимпиаде в Токио – 6:1, 6:7 (5:7), 4:6.

Спустя восемь лет после последней встречи на грунтовом корте и более чем через десять лет после того, как соперницы-юниорки впервые сыграли в профессионалах, Путинцева и Свитолина четвёртый раз сыграли трёхсетовый матч. Это был их девятый в общей сложности поединок, и третья победа Путинцевой.

В 70-минутном стартовом сете, Свитолина дважды лидировала с брейком, а позже, проигрывая на тай-брейке 1:3, выиграла шесть очков подряд. А с ними и партию.

В дальнейшем Путинцева не позволила сопернице развернуться. Используя преимущество в физической подготовке, казахстанка заставила украинку много двигаться, что в конечном итоге принесло успех. Сделав два брейка во втором и три брейка в третьем сете, Юлия расставила все точки над i.

Следующей соперницей двукратной четвертьфиналистки Чарльстона (Юлия добиралась до этой стадии в 2016 и 2021 годах) будет седьмая сеяная Екатерина Александрова из России. На только что завершившемся турнире в Майами уроженка Челябинска доигралась до четвертьфинала. Ранее Путинцева с Александровой (ей, к слову, тоже 28) в турнирах WTA не встречались.

А первыми (очень хочется верить, что не последними) соперницами дуэта казахстанско-испанского дуэта Данилина/Букса будет сильная американская пара Даниэла Коллинс/Дезире Кравчук.

СОСТАВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА НА МАТЧ С ПОЛЬШЕЙ

(Квалификационный этап Кубка Билли Джин Кинг, Астана, 14-15 апреля, грунт)

ВозрастРейтинг WTA
Рейтинг-пары WTA
Елена РЫБАКИНА
23795
Юлия ПУТИНЦЕВА
2847325
Анна ДАНИЛИНА
2755226
Гозаль АЙНИТДИНОВА
24453336
Жанель РУСТЕМОВА
18992
Аружан САГАНДЫКОВА
181135987

Капитан Ярослава ШВЕДОВА

***

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Ярослава ШведоваЕлена РыбакинаЮлия ПутинцеваЭлина СвитолинаАнна ДанилинаКубок Билли Джин Кингсборная Казахстана по теннисуЕкатерина АлександроваКристина БуксаГозаль АйнитдиноваЖанель РустемоваАружан Сагандыкова

Вернуться назад