КХЛ: Кошмар в дебюте, или Одним клиентом меньше

Хоккей
КХЛ: Кошмар в дебюте, или Одним клиентом меньше
07.10.20. КХЛ. АВТОМОБИЛИСТ – БАРЫС 3:2. Кёртис ВОЛК (14) против Павла ДАЦЮКА. Фото пресс-службы ХК "Автомобилист"

Хоккейный «Барыс» прервал серию из шести побед подряд в Екатеринбурге

4:3, 4:2, 2:1, 2:1 ОТ, 4:2, 4:2. Таким были результаты шести последних противостояний «Автомобилиста» и «Барыса» в столице Урала. Все, что характерно, в пользу гостей. Вчера возмущённые хозяева, забыв про свой «клиентский статус», устроили мини-революцию.

Континентальная хоккейная лига-20/21
7 октября
АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
Голы: 01:09 Холланд (Макеев) – 1:0
05:20 Мэйсек (Секстон, Холланд) – 2:0 (бол.)
13:49 Старченко (Шестаков, Маклюков) – 2:1 (бол.)
35:09 Макеев (Голышев) – 3:1
53:22 Лилья (Сведберг) – 3:2

«Барыс» по привычке попытался начать матч по старинке – казахстанцы в течение минуты не выпускали россиян из их зоны. А потом, совершив детскую ошибку, получили выход один на один, и финн Йони Ортио, сменивший в рамке шведа Хенрика Карлссона, проиграл дуэль канадцу Питеру Холланду.

После того, как через пять минут автомобилисты реализовали первое же большинство («Барыс» без глупых удалений, как известно, не «Барыс»), жареным запахло настолько, что сей аромат сохранился до конца встречи. При том, что в кои-то веки численное преимущество наши имели чаще, чем соперники (5:2), а во втором периоде и вовсе долгое время играли в формате 5х3.

Не помогло. Дважды сократив разрыв в счёте до минимума (отличились Роман Старченко и Якоб Лилья), казахстанская команда, только набирающая форму после коллективного больничного, не нашла в себе сил для решающего штурма.

– Сложная для нас была игра, – не побаловал новинками Юрий МИХАЙЛИС после матча, – не успевали мы за соперником. После двухнедельного перерыва трудно войти в игровой ритм. Благодарен команде, что в третьем периоде не опустили рук, имели возможность перевести матч в овертайм. Действовали с хорошим желанием и старанием. Понемногу втягиваемся в игровой режим. Думаю, после выездной серии должны вернуться в ритм.

До выездной серии, упомянутой наставником «Барыса», столичному клубу послезавтра предстоит домашний поединок с «Северсталью», который хорошо бы (в преддверии турне по крутому маршруту Уфа–Москва–Казань) выиграть. Впрочем, «домашнесть» игры с череповчанами достаточно условна, поскольку зрителей на «Барыс Арене», в отличие от выездных матчей команды, оставшейся девятой в Восточной конференции, по-прежнему не будет.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
Место
10.10Северсталь (Череповец)
Нур-Султан
12.10Салават Юлаев (Уфа)Уфа
14.10Спартак (Москва)Москва
16.10Ак Барс (Казань)
Казань
21.10Йокерит (Хельсинки)
Нур-Султан
23.10Ак Барс (Казань)
Нур-Султан
26.10Сибирь (Новосибирск)
Новосибирск
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: КХЛБарысХенрик КарлссонБарыс АренаРоман СтарченкоАвтомобилистЮрий МихайлисКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоЯкоб ЛильяПитер Холланд

Вернуться назад