Коротко и ясно: Про кошки-мышки, Showtime и «закрывальщика» с Острова свободы

Бокс
Коротко и ясно: Про кошки-мышки, Showtime и «закрывальщика» с Острова свободы
16.12.23. Миннеаполис. Давид МОРРЕЛЬ нокаутирует Сену АГБЕКО. Фото Райана ХЕЙФИ/PB

Кубинец Давид Моррель становится прямой и явной угрозой для Канело и Бенавидеса, не без оснований считает обозреватель обозреватель боксёрского портала RingKZ Тимур МУКАНОВ.

ОПРАВДАВ ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ

Поединок кубинца Давида Морреля (10-0, 9 КО) с Сеной Агбеко (28-3, 22 КО) из Ганы стал главным событием вечера бокса, состоявшегося в ночь на воскресенье в Миннеаполисе, крупнейшем городе американского штата Миннесота.

Этот вечер стал последней трансляций боёв профессионального бокса популярного американского премиум-канала Showtime. Естественно, телевизионщики были заинтересованы в ярком финале своей боксёрской истории. А потому в качестве «закрывальщика» выбрали именно Морреля. И он, можно сказать, оправдал оказанное доверие. Бой получился коротким, но запоминающимся.

ИЗ МОЛОДЫХ ДА РАННИХ

Кто же такой Моррель? В январе боксёру с Острова свободы исполнится 26 лет. Выступает во втором среднем весе – до 72,6 кг. Уже в третьем профессиональном бою, в 22 года, завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA. В пятом профи-поединке добыл титул чемпиона мира по версии WBA World, обладателем которого является с июня 2021 года по сей день.

Здесь самое время отметить, что в указанном весе у WBA два чемпиона мира. Главным, если так можно сказать, является мексиканец Сауль Канело Альварес (60-2-2, 39 КО) – обладатель титула по версии WBA Super World.

Таким образом, Моррель, если так можно выразиться, чемпион мира второстепенный. Но каждым боем доказывающий, что готов выйти на главные роли.

ПОБЕДИТЕЛЬ ЕРБОСЫНУЛЫ

16 декабря кубинец проводил десятый бой в профессионалах. Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года он в заключительном 12-м раунде одержал досрочную победу над казахстанцем Айдосом Ербосынулы (16-1, 11 КО), возвращение в бокс которого остаётся под большим вопросом. После полученных повреждений и перенесенной серьёзной операции.

Затем, в апреле того же года Моррель уже в первом раунде нокаутировал более известного и раскрученного оппонента бронзового призера Олимпиады-2012 бразильца Ямагучи Фалькао (24-2-1, 10 КО).

Естественно, что и в Миннеаполисе кубинец считался фаворитом. С другой стороны, его соперник Сена Агбеко получил прекрасную возможность засветиться на серьёзном уровне. Топовых боёв в его послужном списке не было, но боксёр он опытный. 31-летний ганец в профессионалах уже больше десяти лет, с июня 2011-го. И 22 нокаута его оппонентов являются весомым показателем.

ИГРА НА ПУБЛИКУ

И всё же с самого начала боя стало понятно, что весь опыт Агбеко и его репутация нокаутёра ничего не значат, если против него в ринге Моррель.

Кубинец вполне мог нокаутировать ганца уже в первом раунде. Стартовая трёхминутка очень напоминала игру кошки с мышкой. Осознавая значимость последнего боксёрского шоу от Showtime, Давид, похоже, решил поиграть на публику. Наглядно демонстрируя, что ему не составляет труда преодолеть оборону Агбеко, он не доводил ситуацию до полного избиения, прекращал наносить удары и давал африканцу возможность восстановиться.

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Однако, уже в следующем, втором, раунде Моррель показал, что этикетные игры закончились. К середине второй минуты Агбеко утерял способность хоть как-то отвечать на атакующие выпады кубинца. Давид буквально набросился на оппонента, припечатал его к канатам и, не встречая сопротивления, стал колошматить его с обеих рук.

Рефери ничего не оставалось, как широкой спиной заслонить Агбеко от вошедшего в раж Морреля – технический нокаут. Секундомер к тому моменту отсчитал минуту и 43 секунды второго раунда.

Столь яркая победа, наверняка, станет пищей для размышлений и поводов для разговоров на тему, что Моррель является, возможно, главной угрозой для двух главных на сегодняшний день действующих лиц второго среднего веса. 33-летнего абсолютного чемпиона мира Сауля «Канело» Альвареса и 27-летнего американца Давида Бенавидеса (28-0, 24 КО) – временного чемпиона мира по версии WBC.

В самом деле, очные встречи в ринге упомянутых боксёров – это на сегодняшний день высший уровень профессионального бокса. А потому было бы крайне интересно понаблюдать за этими гипотетическими боями. Пусть и не глазами Showtime.


Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: WBAWBCАйдос ЕрбосынулыСауль Канело АльваресОлимпиада-2012Давид БенавидесДавид МоррельСена Агбековторой средний весWBA Super WorldЯмагучи ФалькаоShowtime

Вернуться назад