Клиент для «Динамо»: Против пресса нет приёма?

Хоккей
Клиент для «Динамо»: Против пресса нет приёма?
12.09.20. КХЛ. БАРЫС – ДИНАМО М 4:5 ОТ. Хоккей без зрителей на "Барыс Арене". Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Хоккейный «Барыс» четвёртый раз подряд проиграл московскому «Динамо» на своей площадке

Бело-голубые из Первопрестольной, похоже, становятся настоящим кошмаром для барысовцев. В прошлом сезоне наши дважды уступили им в овертайме, а последний раз побеждали динамовцев дома аж три сезона назад. Нынешний не стал исключением.

И ничего, что динамовцы на старте КХЛ-20/21 проиграли все три игры. Вот и 4:2 в нашу пользу по итогам двух периодов домашнего матча, как оказалось, отнюдь не гарантия успеха. В третьем периоде гости буквально смяли хозяев, а в дополнительную пятиминутку довели дело до привычной виктории с литерами ОТ.

Самое обидное во всей этой истории – «Барыс» сыграл если не лучший, то один из лучших матчей в этом сезоне. Тем прискорбнее, что в самые нужные моменты чуть-чуть не дотерпел. 30 секунд в концовке третьего периода, 26 – в овертайме. Вот уж поистине – не думай о секундах свысока…

Справедливости ради, в овертайме на площадке были не хозяева, и лишь их бледные тени. После победы, упущенной в основное время, из «Барыса» как будто выпустили воздух. Воздушный шарик с принтом кошачьей головы по инерции продолжал летать, но столь хаотично, что долетался до игрового формата 3х5. Это в овертайме-то! Всё должно было закончиться задолго до отметки 64:34. И не закончилось лишь потому, что гости тоже очень устали, а потому с размаха шарашили по воротам Йони Ортио, не особенно заботясь о прицеле.

Когда же время их подавляющего численного преимущества вышло, на стороне «Динамо» сыграла и Фортуна. Бросок Даниила Тарасова наш великолепный финн в воротах, скорее всего, взял бы, но нелепый рикошет от клюшки Кёртиса Волка подвёл итог трудному вечеру, который так хорошо начинался.

Континентальная хоккейная лига-20/21
12 сентября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ДИНАМО (Москва, Россия) 4:5 ОТ (2:1, 2:1, 0:2, 0:1)
Голы: 01:59 Диц (Асетов, Акользин) – 1:0
05:52 Яшкин (Тарасов, Шипачёв) – 1:1
09:20 Волк (Метальников) – 2:1
28:46 Пулккинен (Брюквин, Сергеев) – 2:2
31:03 Виделль (Старченко, Маклюков) – 3:2
37:03 Диц (Фрэттин, Виделль) – 4:2 (бол.)
51:57 Шипачёв (Сергеев, Миронов) – 4:3
59:30 Шипачёв (Миронов) – 4:4 (бол.)
64:34 Тарасов (Ефремов, Е. Зайцев) – 4:5

Уже на второй минуте Даррен Диц воспользовался тем, что динамовец Егор Зайцев прижал к своим воротам не только барысовца Аркадия Шестакова, но и собственного голкипера Ивана Бочарова. 60-й номер гостей в середине первой двадцатиминутки, расстроившись, вообще покинул рамку, после того как Волк закатил в ворота выпавшую из амуниции Бочарова шайбу.

В промежутке между динамовскими подарками те забили и в противоположные ворота. Что же касается сменившего Бочарова Александра Ерёменко, тот к концу второго периода тоже пропустил дважды. Вторую треть матча «Барыс» вообще может смело записать в актив. На шайбу Тему Пулккинена наши ответили исысканными, для хоккейных учебников, голами Линуса Виделля и того же Дица – 4:2.

Оставалось продержаться период. Половину этого времени худо-бедно выстояли. А потом была последняя десятиминутка, в течение которой динамовцы, доведя защитный ресурс оппонента до красной черты, с неумолимостью гидравлического пресса дожали хозяев пустой «Барыс Арены». Как знать, может быть, именно отчаянно болевших на трибунах зрителей и не хватило казахстанцам в самую нужную минуту.

– Хорошая, обоюдоострая игра с мощным соперником. Доволен игрой, доволен самоотдачей, – констатировал после матча наставник «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Единственное – много удалялись, включая овертайм. Вообще, хорошо сегодня играли. До определённого момента.
– После трёх поражений нам отступать было некуда, – признался его визави, в своё время тренировавший «Барыс» и сборную Казахстана, Владимир КРИКУНОВ. – Мы старались всё время атаковать, хотели быстрее забить и сделать результат. К сожалению, вместо этого пропустили, и даже проигрывали 2:4. Но, молодцы ребята, что в третьем периоде сумели переломить, забили два гола, и потом в овертайме довели до победы. Всё!

Любопытная деталь. В отчётной игре впервые в сезоне промолчали доморощенные бомбардиры – все шайбы «Барыса» на счету канадского-шведского легиона (пусть и наполовину с казахстанскими паспортами). Особенно жаль, что прервалась снайперская серия Никиты Михайлиса, в этот вечер не заработавшего ни балла.

В ближайшее время казахстанцам предстоят своего рода ответные матчи (всё ещё без зрителей) с ЦСКА и рижским «Динамо», после чего команду, занимающую пятое место на Востоке, ждёт очередное турне по России.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в сентябре

ДатаСоперник
Место
14.09ЦСКА (Москва)
Нур-Султан
18.09Динамо (Рига)
Нур-Султан
20.09Северсталь (Череповец)
Череповец
22.09Металлург (Магнитогорск)Магнитогорск
27.09Куньлунь (Пекин)Мытищи
29.09Витязь (Московская обл.)
Подольск

Автор: Александр ЛИ

Теги: Динамо москваХоккейКХЛБарысЛинус ВиделльКёртис ВолкАркадий ШестаковБарыс АренаКонференция ВостокЮрий МихайлисНикита МихайлисДаррен ДицЙони ОртиоКХЛ-20/21Александр ЕрёменкоВладимир Крикунов

Вернуться назад