Кленовый лист, кленовый лист, ты мне среди весны приснись

Бокс
Кленовый лист, кленовый лист, ты мне среди весны приснись
В первом бою на профи-ринге Садриддин АХМЕДОВ нокаутировал мексиканца Тони БАРРЕРАСА. Фото Getty Images

Март для части казахстанских боксёров-профессионалов пройдёт в канадском стиле. Впрочем, бои за океаном стали для них привычным делом.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДВЕНАДЦАТОГО

12 марта на ринг в Монреале выйдет один из ярких представителей новой казахстанской боксёрской профи-волны Садриддин Ахмедов, выступающий в первом среднем весе (до 69,8 кг). В боевом резюме уроженца Жетысая, что в Южном Казахстане, – 11 побед в 11 боях, включая 10 нокаутов.

Любопытно, что свой 12-й бой на профессиональном ринге Ахмедов проведет 12-го числа. Соперником казахстанца будет опытный Марио Альберто Лозано из Мексики, на счету которого 43 боя (33 победы, 10 поражений и 24 нокаута).

МОЛОДОСТЬ vs ОПЫТ

Сразу бросается в глаза разница в возрасте соперников. Ахмедову – 22 года, Лозано – 32. Это противостояние молодости и опыта анонсируется, как главное событие вечера бокса в крупнейшем городе провинции Квебек. Кстати, о молодости. В 2016 году Ахмедов стал молодёжным чемпионом мира среди любителей и был признан лучшим молодым боксёром года в Казахстане.

Ещё одна интересная деталь. В Канаде Садриддин, можно сказать, как дома. По имеющейся информации, местом его тренировок и постоянного расположения является именно Монреаль. Примечательно, что 10 из 11-и своих боев Ахмедов провёл в стране Кленового листа.

И СНОВА КВЕБЕК

28 марта уже в самом Квебеке состоится бой ещё одного казахстанца – Жанибека Алимханулы. Он выйдет на ринг в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянина Артура Бетербиева и претендента на титул китайца Фаньлун Мэна.

Официально соперник Алимханулы ещё не объявлен. На данный момент на счёту казахстанца восемь побед в восьми боях, в том числе 4 нокаута. 26-летний боксёр, родившийся в селе Жыланды Алакольского района Алматинской области, выступает в среднем весе до 72,5 кг.

ЧЕМПИОН МИРА, АЗИИ и КАЗАХСТАНА

Став чемпионом мира среди любителей в 2013 году, а также выиграв чемпионат Азии-2013, Азиатские Игры-2014 и трижды первенствовав на чемпионате Казахстана, Жанибек дебютировал на профессиональном ринге в октябре 2016-го.

Шесть поединков Жанибека состоялись за океаном – в США. Но вот в Канаде он будет боксировать впервые.

Жанибек АЛИМХАНУЛЫ (слева) против канадца Стаюарта МАКЛЕЛЛАНА. В бою на вечере бокса в Лос-Анджелесе казахстанец победил техническим нокаутом. Фото Getty Images

Автор: Тимур МУКАНОВ

Теги: Бокспрофессиональный боксIBFЖанибек АлимханулыСадриддин АхмедовМарио Альберто Лозано

Вернуться назад