«Китайская звёздочка»: Вскрыть и на праздник!

Хоккей
«Китайская звёздочка»: Вскрыть и на праздник!
30.12.2019, КХЛ. БАРЫС – КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР 2:1. Дастин БОЙД только что забросил победную шайбу. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

В заключительном матче календарного года «Барыс» одолел неудобного соперника из Поднебесной.

РЕТРО-ЭКСКУРС В АПТЕКУ

Старшее поколение любителей спорта должно помнить бальзам «Золотая звезда», продававшийся в любой аптеке. Изобрели его во Вьетнаме, Китай, как водится, перенял и усовершенствовал.

Смесь, помогавшая от всего, степенью пахучестью напоминала нашатырь, а потому её продавали в маленьких жестяных круглых ёмкостях, вскрыть которые было непростой задачей. В ход порой шли ножи, вилки, ножницы, пилки для ногтей. «Барысу» вчера ножи не понадобились. «Золотую звезду» из Пекина казахстанцы вскрыли клюшками.

НЕ БУДИТЕ СПЯЩЕГО БАРСА!

Стоит упомянуть, что в нынешнем сезоне пекинцы уже дважды огорчали наших полномочных представителей в КХЛ. Особенно обидными были 2:5 30 сентября. Рану от этого поражения можно было вылечить только упомянутым бальзамом. Китайцы, впрочем, явно были против.

Пока хозяева «Барыс Арены» строили реваншистские планы, гости уже на второй минуте игры вышли вперёд. Китайско-канадское трио Вон Тайлер – Райнхарт Гриффин – Кейн Кори, умело скомбинировав, потревожили рану в воротах Эдварда Паскуале.

МОДА НА КАНАДЦЕВ В ТРИО

На принятие экстренных неотложных мер «Барысу» понадобилось 13 минут. На сей раз отличилось трио казахстанско-канадское – Даррен Диц, Роман Старченко и Корбен Найт совместными усилиями восстановили равновесие. А вскоре ещё одно (и опять же казахстанско-канадское) трио закрыло бомбардирский счёт «Барыса»-2019. В акции вновь поучаствовал Даррен Диц, на сей раз с Егором Петуховым и Дастином Бойдом.

Шла 18-я минута первого периода, а потому трудно было предположить, что вышеозначенный счёт уже закрыт. Тем не менее, команды, видимо, решили не отвлекать зрителей от просмотра шедшего в параллель матча молодёжного чемпионата мира Казахстан – Швеция. Другими словами, заброшенных шайб больше не случилось.

РАСПИСАНИЕ НА ЗАВТРА

Одержав 18-ю победу в сезоне, «Барыс» остался на третьем месте в Восточной конференции. Впереди только «Авангард» (в зоне досягаемости) и «Ак Барс» (несколько дальше).

Следующие три игры подопечные Андрея Скабелки проведут на выезде. 4 января в Риге с «Динамо», 6-го – с прямым конкурентом «Авангардом» в Омске и 8-го в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

Континентальная Хоккейная Лига-19/20
30 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР (Пекин, Китай) 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Голы:

01:48 Кори (Гриффин, Тайлер) – 0:1
14:50 Найт (Старченко, Диц) – 1:1
17:25 Бойд (Петухов, Диц) – 2:1

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейКХЛКуньлунь Ред СтарАндрей СкабелкаЕгор ПетуховКорбен НайтАк БарсАвангардБарыс АренаДастин БойдРоман СтарченкоБырысЭдвард ПаскуалеДаррен ДицНефтехимикДинамо Рига

Вернуться назад