КХЛ: Как «девятка» стреляла по своим, а «десятка» – по девяткам

Хоккей
КХЛ: Как «девятка» стреляла по своим, а «десятка» – по девяткам
16.02.21. КХЛ. БАРЫС – АВАНГАРД 3:2 ОТ. В игре страж ворот хозяев Хенрик КАРЛССОН, ставший героем матча. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

«Барыс» упустил победу над «Авангардом» в основное время, но добыл её в овертайме.

Вчерашняя битва «Барсов» с «Ястребами» для хозяев площадки стала словно продолжением Kazakhstan Hockey Open-2021, проходившим здесь же, на «Барыс Арене», в паузе чемпионата КХЛ. Вновь забивал новый капитан сборной Алихан Асетов, дуплетом отстрелялся Никита Михайлис. Наконец, как и тремя днями ранее, одержана победа. Тогда в матче с россиянами и турнире, теперь – только в матче с россиянами.

События в игре развивались стремительно. К моменту, когда на 7-й минуте Асетов, добив шайбу в ворота Игоря Бобкова после броска Кирилла Панюкова, открыл счёт, на счету гостей было уже четыре удаления. Первые два хозяева им простили, но в формате 5х3 не забить просто не могли.

Забегая вперёд, судейская бригада продолжила резвиться в концовке матча, вернув омичам должок в виде возможности забросить шайбу, имея перевес в два игрока. А пока, вскоре после гола Асетова, в дело вступил традиционный «минус один» «Барыса» Диллон Хетерингтон. Удаление канадского защитника обернулось ответным голом, организованным его соотечественником, экс-барысовцем Корбэном Найтом, для американца Рида Буше.

1:1 после первого периода, а во втором Никита Михайлис вывел хозяев вперёд, единственным из всех авторов голов отличившись в равных составах. Непременно пересмотрите этот эпизод, чтобы понять – у Бобкова не было ни единого шанса отразить бросок нашей «десятки» в девятку после паса Кёртиса Волка.

Континентальная хоккейная лига-20/21
16 февраля
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – АВАНГАРД (Омск, Россия) 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы: 06:34 Асетов (Панюков, Вароне) – 1:0 (бол.)
09:25 Буше (Найт, Толчинский) – 1:1 (бол.)
30:44 Михайлис (Волк) – 2:1
59:55 Найт (Буше, Каски) – 2:2 (бол.)
62:54 Михайлис (Старченко, Диц) – 3:2 (бол.)

И до этого гола, и после (особенно в третьем периоде, выигранном гостями с сумасшедшей разницей бросков 16:2) в противоположных Бобкову воротах царил Хенрик Карлссон. Швед, ради несколько дней отдыха не вызванный в сборную Казахстана на Hockey Open-2021, творил в рамке форменные чудеса. Не случайно в послематчевом мини-интервью Юрий Михайлис на вопрос, кого он считает лучшим игроком матча, ответил «однозначно Карлссона», чем привёл в лёгкое недоумение интервьюировавшую его девушку, явно ожидавшую ответа «Никита Михайлис».

«Вратарь «Барыса» сегодня был лучшим игроком в составе обеих команд: порой он совершал просто невероятные сэйвы. У нас были просто убойные возможности, но он умудрялся отражать шайбу».

Это уже Боб Хартли, канадский наставник «Авангарда», заявивший, помимо комплимента Карлссону, заявивший, что его команда провела одну из лучших игр за последнее время.

Мощный финишный налёт «Ястребов», крайне разозлённых непробиваемостью голкипера хозяев, усугубился судейской бригадой, крайне не вовремя вспомнившей про «порезвиться». За пять секунд до сирены «Барыс» в формате 4х6 не выдержал, и встреча после гола всё той же омской «девятки» Корбэна Найта перетекла в овертайм.

Столь явным психологическим преимуществом один из лидеров Востока, впрочем, не воспользовался. Очередное удаление в составе омской команды завершилось очередным метким выстрелом Михайлиса в облюбованную девятку. Серия дуплетов Никиты продолжается! Впрочем, и против хет-триков нашей «десятки», как это уже однажды бывало, мы ничего против не имеем.

Следующий матч «Барыса», самый что ни на есть за четыре очка, станет одним из ключевых в итоговом распределении мест в Восточной конференции. Если подопечные Михайлиса-старшего не хотят выйти в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина на лидера регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс», «Автомобилист» нужно непременно побеждать. И желательно в основное время.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
18.02АвтомобилистНур-Султан2:3 (г), 3:2 (г), 2:3 (д)
21.02СибирьНур-Султан1:3 (г), 1:3 (д), 3:2 (г)
23.02Ак Барс
Казань1:0 (г), 1:3 (д), 2:4 (д)
25.02Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д), 2:1 ОТ (г)
27.02АвангардБалашиха2:5 (д), 3:1 (г)

Автор: Александр ЛИ

Теги: ХоккейБарысХенрик КарлссонАк БарсАвангардКёртис ВолкБарыс АренаКубок ГагаринаАвтомобилистЮрий Михайлиссборная Казахстана по хоккеюВосточная конференцияКирилл ПанюковНикита МихайлисБоб ХартлиКонтинентальная хоккейная лигаАлихан АсетовКорбэн НайтКХЛ-20/21Диллон ХетерингтонKazakhstan Hockey Open-2021Барыс - АвангардИгорь БобковРид Буше

Вернуться назад