КAZ vs POL: С Рыбакиной, но без Свёнтек и Фрех

Теннис
КAZ vs POL: С Рыбакиной, но без Свёнтек и Фрех
13.04.23. Астана. Сборные Казахстана и Польши на жеребьёвке квалификационного матча Кубка Билли Джин Кинг. Фото пресс-службы ФТК

В Астане состоялась жеребьёвка квалификационного матча Кубка Билли Джин Кинг, командного чемпионата мира по теннису среди женщин.

14 апреля в 13.30 местного времени на грунтовые корты Национального теннисного центра выйдут Юлия Путинцева (45-я в мире) и 19-я ракетка планеты Магда Линетт. В этот же день состоится поединок лидера казахстанской сборной Елены Рыбакиной (7) с Вероникой Фальковской (253).

На следующий день наши девушки поменяются соперницами, после чего состоится парный матч, в котором сразятся дуэты Анна Данилина (26)/Гозаль Айнитдинова (341) – Алисия Росольская (40)/Вероника Фальковская (90). В скобках здесь указаны парные рейтинги теннисисток.

Заметим, что во второй день матча могут быть замены. У сборной Казахстана в резерве осталась Жанель Рустемова (992 в паре), у полячек юниорка Вероника Эвальд.

Сборная гостей приехала в столицу Казахстана в ослабленном составе. Помимо первой ракетки мира Иги Свёнтек, взявшей паузу для лечения травмы после сокрушительного фиаско от Рыбакиной в полуфинале тысячника в Индиан-Уэллсе 2:6, 2:6, команде не поможет и третья ракетка Польши Магдалена Фрех, сотая в мире. Она тоже травмирована.

Фото пресс-службы ФТК

На сегодняшней пресс-конференции Елена Рыбакина поделилась с журналистами подробностями встречи с главой государства. Касым-Жомарт Токаев, поздравив Елену с победой на турнире в Индиан-Уэллсе и финалами Открытого чемпионата Австралии и турнира в Майами, подарил первой ракетке страны памятные часы с гравировкой и национальный платок. В ответ Елена презентовала президенту роскошный альбом о своей победе на Уимблдоне-2022.

«Конечно, было очень волнительно, – призналась Рыбакина. – Но в целом всё прошло хорошо, подготовилась, поделилась планами. Завтра выступаю в Астане. Буду очень рада всех видеть! И, конечно же, надеюсь показать хорошую игру, победить всей нашей командой».

Ранее капитан нашей команды Ярослава Шведова рассказала о ходе подготовки сборной:

«Выступление за страну – это всегда грандиозное событие. Но и непредсказуемое – любой может победить любого. Независимо от состава соперника готовимся на полную катушку. Девочки в хорошем настроении, привыкают к корту, настраиваются на каждую тренировку и к играм. Сыграют ли молодые теннисистки? Будем выставлять оптимальный состав, но если результат противостояния будет предрешен по итогам трёх матчей, будем смотреть, кто и как готов. У нас все готовятся сыграть и в одиночке, и в паре».

Противостояние Казахстан – Польша готовится транслировать телеканал «Казспорт».

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Автор: Александр ЛИ

Теги: Ярослава ШведоваЕлена РыбакинаЮлия ПутинцеваКасым-Жомарт ТокаевФедерация тенниса КазахстанаИндиан-УэллсАнна ДанилинаИга СвёнтекУимблдонОткрытый чемпионат АвстралииКубок Билли Джин КингКазахстан-ПольшаМайамиГозаль АйнитдиноваЖанель РустемоваМагда ЛинеттВероника ФальковскаяВероника ЭвальдМагдалена ФрехФТК

Вернуться назад