Идеальный Epic Fail, или Кошмар на улице Туран

Хоккей
Идеальный Epic Fail, или Кошмар на улице Туран
21.10.20. КХЛ. БАРЫС – ЙОКЕРИТ 4:5 ОТ. Что это было, "Барыс"? Фото пресс-службы ХК "Барыс"

С нашим «Барысом» точно не соскучишься. Выигрывать в третьем периоде 4:0 и получить в итоге 4:5 – подобное могло присниться только в страшном сне.

Ничто, как говорится, не предвещало перед матчем. Три победы подряд. На выезде, в овертаймах (3:2, 3:2, 1:0). Пять викторий в шести последних матчах с «Йокеритом». Финский клиент завершает крайне непростое турне по маршруту Новосибирск (4:3) – Хабаровск (1:4) – Нур-Султан...

Ничто не предвещало и в ходе встречи. После сухого первого периода Егор Петухов и Аркадий Шестаков во втором, и Якоб Лилья с Линусом Виделлем в третьем соорудили столь приятные цифры на табло, что заставили лихорадочно искать в архивах, когда «Барыс» последний раз побеждал с крупным счётом.

У Йони Ортио вполне зримо вырисовывался второй подряд (вслед за казанским) сухарь – соотечественникам финского стража ворот нужно ещё было оправиться от нокдауна, а там и финальная сирена не за горами.

Континентальная хоккейная лига-20/21
21 октября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ЙОКЕРИТ (Хельсинки, Финляндия) 4:5 ОТ (0:0, 2:0, 2:4, 0:1)
Голы: 24:41 Петухов (Асетов, Гурков) – 1:0
36:27 Шестаков (Метальников, Лилья) – 2:0
41:10 Лилья (Волк) – 3:0
43:14 Виделль (Асетов) – 4:0
45:42 Регин (0`Нилл) – 4:1
52:02 Кивистё (Толванен) – 4:2
53:30 Регин (0`Нилл, Лёв) – 4:3
58:50 Лехтонен (Шрёдер, О`Нилл) – 4:4
62:12 Скленичка (О`Нилл) – 4:5

А потом… Потом «Барыс», впав в благодушие, заснул. Убаюканная добытой, как всем казалось, победой, команда к пятой минуте третьего периода едва ли не в полном составе погрузилась в сладкий сон, обернувшийся кошмаром. Не киношным, на улице Вязов, а реальным – на улице (точнее проспекте) Туран.

Что-то подсказывает, случись в этот вечер на арене зрители (по щучьему велению, по санитарному хотению), впасть в летаргию своим любимцам они бы не дали. На деле же в мёртвой тишине, часто прерываемой финско-английскими восторженными возгласами – отлично, Томми, браво, Брайан – липкий кошмар крепчал с каждой минутой.

На первый ответный гол датчанина Петера Регина с передачи американца ирландского происхождения Брайана О`Нилла никто, кроме Ортио (не будет-таки сухаря!) особенного внимания не обратил. Зато вторая шайба этого тандема, случившаяся после гола финна Томми Кивистё, окончательно убила томность вечера. Хозяев уже было не разбудить, а гостей не остановить.

Четвёртая шайба «Йокерита» стала показательной – финны, казалось, целую вечность держали казахстанцев взаперти в их зоне, заменили вратаря шестым полевым и добились-таки своего. Само собой, не обошлось без О`Нилла, отдавшего третий голевой пас за матч. Четвёртую голевую передачу американский форвард приберёг для овертайма, дав отличиться победной шайбой чеху Давиду Скленичке.

Обидные 4:5 вместо уверенных 4:0, пять пропущенных вместо сухаря, одно очко вместо полноценных двух, а, главное, жуткий удар по самолюбию и психологический шок. Cловом, идеальный epic fail.

Наставник «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС, тщетно пытавшийся разбудить подопечных, похоже, тоже ничего не понял:
– Мы здорово играли 50 минут, а потом… Может, потеря концентрации, выключение в каких-то моментах. Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. Посмотрим видео, сделаем разбор. 50 минут играли по заданию, хорошо выходили из прессинга, нормально справлялись. Не знаю, что произошло.

Проиграв, «Барыс» уступил восьмую строку на Востоке КХЛ «Амуру», победившему «Ак Барс» на своей площадке с сенсационным счётом 7:1. Оба раненых барса завтра сойдутся на «Барыс Арене». Там и узнаем, кто лучше держит удар и быстрее восстанавливается после эпических фиаско.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
Место
23.10Ак Барс (Казань)
Нур-Султан
26.10Сибирь (Новосибирск)
Новосибирск
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан

Автор: Александр ЛИ

Теги: КХЛБарысЕгор ПетуховАк БарсЛинус ВиделльАркадий ШестаковБарыс АренаЮрий МихайлисВосточная конференцияЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаАмурЙони ОртиоЯкоб ЛильяБрайан О`НиллПетер РегинТомми КивистёДавид Скленичка

Вернуться назад